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Kombucha: Saiba mais sobre o refrigerante da “Moda”

setembro 13, 2018
garrafa de kombucha

Não é difícil encontrar alguém que ame tomar um copo de refrigerante. Se esta pessoa for você, temos uma nova sugestão: kombucha, uma bebida similar ao refrigerante, mas que faz bem.

Com origem na China e popular nos Estados Unidos desde os anos 90, a kombucha virou moda no cardápio brasileiro.

Obtida a partir da fermentação do chá com água e açúcar, ela é rica em microorganismos.

Com o poder de melhorar o funcionamento intestinal e aumentar a energia, a kombucha pode ser uma excelente opção para refrescar o seu dia a dia.

Outros benefícios

Além de servir como um incentivo energético e ser extremamente útil para o intestino, a bebida probiótica também é importante para o sistema imunológico.

Ela contribui para diminuir o estresse, evitar a depressão e doenças inflamatórias.

Segundo especialistas, a kombucha tem esta capacidade por conta da sua composição. Além de combater e diminuir os radicais livres, ela também é rica em vitamina C.

Scoby? O que é isso?

Quem já ouviu falar da bebida probiótica, também já deve ter escutado a palavra scoby.

Grande responsável por acelerar o processo de fermentação, o scoby é conhecido como “kombucha mãe” ou “cogumelo de kombucha”.

Composto por uma grande quantidade de bactérias e leveduras, ele pode ser encontrado na internet.

Curiosidade: Os consumidores têm o hábito de doar o scoby para pessoas que querem fazer a bebida em casa.

Como fazer

Que tal aprender a fazer sua própria kombucha? Ela pode ser feita em casa, mas o procedimento não é simples.

Entenda o processo:

O primeiro passo é ferver 500 ml de água, adicionar o chá e esperar por 10 minutos.

Em seguida, coe e jogue dentro de um pote de vidro. Neste mesmo pote, adicione 1,5 L de água gelada. Acrescente o açúcar e misture.

Após colocar o scoby dentro do vidro com o chá, acrescente 50 ml do líquido onde estava o scoby de kombucha.

Logo depois, tampe com um pano limpo e leve para fermentar em um lugar escuro, durante quase uma semana.

Durante o processo, experimente! Quando estiver um pouco ácido, significa que está bom.

Ainda não acabou…

Hora de retirar o scoby do pote. Não se assuste, após a fermentação, eles vão se multiplicar.

Coloque dentro de um novo pote de vidro e acrescente um novo chá – ele entrará em um novo processo de fermentação -, aproveite para misturar com um pouco do chá já fermentado.

Para finalizar, tampe e leve para a geladeira. Só retire em caso de uma nova fermentação.

Em seguida, o melhor da receita: coar e tomar!

Lembre-se: são muitas opções de receitas e é possível realizar outras maneiras de fermentação.

Onde encontrar

Está com dificuldade de produzir sua própria kombucha? Sem problemas.

Caso queira procurar a bebida probiótica em lojas, a melhor opção é recorrer a locais de produtos naturais e de nutrição.

Neles, você poderá encontrar sabores variados, como maracujá, manga e maçã.

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