Benefícios do suco prensado a frio

benefícios do suco prensado a frio

Sucos naturais com sabor, antioxidantes e nutrientes dos vegetais. Sem adição de açúcar nem conservantes, mas com durabilidade bem maior do que os feitos em casa. É possível?

Com tecnologia, sim, e a gente veio te mostrar duas técnicas que têm possibilitado a produção de alimentos saudáveis capazes de resistir ao tempo.

Para fazer: suco prensado a frio 

Calor e atrito gerados no manuseio dos vegetais e na extração do seu suco, como por exemplo, com a utilização de centrífugas, podem alterar suas propriedades e causar sua oxidação. É por isso que nos sucos prensados a frio, que são feitos para terem a pureza da fruta, os ingredientes são refrigerados quando chegam ao local de produção e são mantidos assim durante a extração e engarrafamento, até o momento de consumo. 

Para preservar: processamento por alta pressão 

O processamento por alta pressão (conhecido também como HPP) inativa enzimas e elimina micro-organismos, ajudando a estender a validade do produto se mantido fechado e refrigerado. Assim, os sucos tratados por meio da alta pressão tendem a apresentar características nutricionais, funcionais e sensoriais mais próximas às dos ingredientes in natura.

Por que processamento por alta pressão e não pasteurização?

Na pasteurização térmica, o alimento é exposto a temperaturas extremas tanto quentes quanto frias, para assim eliminar bactérias e outros micro-organismos que podem prejudicar a segurança alimentar e a durabilidade do produto. Porém, no caminho, também perde-se nutrientes e frescor, impactando o resultado final.

Para guardar: geladeira

O mais indicado é que as bebidas feitas por esses processos sejam mantidas refrigeradas o tempo todo, mas se for preciso transportá-las, tenha em mente que o ideal é que não passem mais de 30 minutos fora da geladeira. Por mais tempo, é recomendado usar uma bolsa térmica. Depois de aberto, o ideal é o consumo imediato, para garantir sua melhor qualidade.

No resto do tempo, manter os produtos na geladeira é suficiente para que eles estejam fresquinhos na hora de beber. Não recomendamos o congelamento, pois parte das características pode ser perdida.

Para tomar: só abrir

Ficou com sede? A Liv Up tem bebidas prensadas a frio de laranja, beterraba e cenoura, suco verde, 100% laranja, abacaxi com hortelã e chá mate com limão e maçã, para você se hidratar e se cuidar a qualquer tempo. Tudo gostoso e refrescante como a gente quer, e saudável como deve ser. Clique e escolha o seu!

Você vai gostar de ver…

aveia benefícios

Aveia na alimentação: benefícios e receitas

A aveia, um cereal integral nutritivo e versátil, por isso tem um lugar especial quando o assunto é ter uma alimentação saudável. Mais do que um simples mingau matinal, a

almoço vegetariano marmitas

Almoço vegetariano: 10 receitas sem carne pra provar

Criar pratos equilibrados e nutritivos sem carne pode parecer um desafio. Em um almoço vegetariano, é possível encontrar alternativas que ofereçam proteína, sabor e ainda te ajudem a manter uma

psyllium emagrece

Psyllium emagrece? Mitos e verdades sobre o alimento

Vira e mexe surge um novo alimento com um poder desconhecido gerando dúvidas na internet. É o caso do Psyllium. Afinal, Psyllium emagrece mesmo ou é história? A seguir, a