No perrengue: como preparar o salmão feito no programa

como preparar salmão

Perrengue na cozinha? Mas só pra quem não conta com a ajuda da Liv Up. Na primeira web serie da Liv Up, convidamos dois participantes de peso para encarar os desafios que estamos vivendo nesse período em casa, mas sem deixar de se importar em comer bem, escolhendo alimentos frescos e saudáveis. E se você quer saber como preparar salmão, em especial a receita da webserie No Perrengue, então vem com a gente que a Liv Up dá aula!

Antes de tudo, quem está por fora da novidade, nós lançamos a webserie No Perrengue com ninguém menos que Zeca Camargo no comando, e os ex-BBBs, Arthur e Lumena. Ao todo, serão quatro episódios, que iniciaram no dia 5 de julho e vão até o dia 19, quando será anunciado o vencedor.

Como ex-brothers, nossos concorrentes já estão acostumados a competir nas provas de liderança do BBB. Contudo, agora Arthur e Lumena enfrentam nas cozinhas do reality os “perrengues” da vida real que a pandemia impôs: tentar conciliar a rotina corrida e a alimentação gostosa, natural e equilibrada.

No Perrengue

No segundo episódio, nossos ex-brothers se desafiaram na hora de preparar uma deliciosa receita de salmão. O resultado, a gente garante, é surreal. Afinal de contas, quando o assunto é comida saudável e gostosa, a Liv Up dá aula. Ah, e se você ainda não assistiu, aproveite para conferir nos canais do YouTube e Instagram da Liv Up e não tomar spoiler. Mas pra quem já curtiu e também tá a fim de ressignificar ingredientes e desconstruir a ideia de que comer bem dá muito trabalho, apresentamos a receita encarada no episódio.

Receita de salmão com crosta de pesto, aligot e crispy de alho poró

Então, só de pensar já deu água na boca? Seja salmão grelhado, assado, marinado, a verdade é que esse peixe versátil e pra lá de especial é tudo de bom em termos de nutrientes e também de sabor. E por aqui não tem perrengue, pega a visão: a gente te dá a receitinha completa. Espia só:  

Veja como preparar salmão em crosta de pesto:

Ingredientes:

  • 1 unidade de salmão assado Liv Up (80g)
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão (10g)
  • 2 colheres de sopa de manjericão (10g)
  • 1 colher de sobremesa de castanhas do Pará ou caju ou nozes picadas (5g)
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva (10g)

Modo de preparo

  1. Antes de tudo, em uma tábua e com o auxsej aílio de uma faca, pique o manjericão e sua castanha escolhida, até que se tornem uma farofinha. Depois misture os dois.
  2. Em seguida, junte essa farofinha ao parmesão ralado e ao azeite, até formar uma “farofa” mais úmida. Reserve.
  3. Descongele a posta de salmão, conforme instruções da embalagem e transfira para um prato. Cubra a parte superior de seu salmão assado, delicadamente, com a mistura reservada.
  4. Na hora de servir, aqueça no micro-ondas por 45 segundos (ou menos) ou até o queijo derreter.


Passo a passo do crispy de alho poró

Ingredientes:

  • 1 porção de alho poró (250g)
  • 3 colheres de sopa de amido de milho (60g)
  • 1 xícaras de chá de óleo (500g)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, higienize o alho poró, seque bem e utilize o corte battonet (corte em formato de palito mais grosso) para talos e folhas. Reserve.
  2. Depois disso, junte o amido de milho ao alho poró e espalhe bem.
  3. Com a ajuda de uma peneira grande, tire o excesso de amido dos pedaços de alho poró.
  4. Em uma panela média, pré aqueça o óleo em fogo médio (150ºC).
  5. Em seguida, frite o alho poró espalhando para melhor distribuição do calor.
  6. Retire quando estiver dourado e coloque no papel toalha espalhado para manter a crocância.
  7. Por fim, tempere com sal a gosto e reserve.

Confira o preparo do aligot:

Ingredientes:

  • 1 batata asterix grande (125g)
  • 1 dente de alho amassado (15g)
  • 4 colheres de sopa de creme de leite (60g)
  • 1 colher de sopa de manteiga com sal (15g)
  • 3 colheres de sopa de queijo minas ralado (50g)
  • 3 colheres de sopa de queijo gruyère ralado (50g)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Antes de tudo, descasque as batatas e corte-as em cubos grandes, colocando em uma panela com água fria suficiente para cobrir todas. Logo depois, adicione o dente de alho já amassado e tempere com sal à gosto. Então cozinhe por cerca de 20 minutos ou até que estejam macias (faça o teste com um palito para garantir que já estão no ponto).  
  2. Enquanto isso, rale os queijos em ralo fino. Reserve.  
  3. Escorra as batatas e descarte o alho. Em seguida, amasse-as com um espremedor ou amassador de batatas.  
  4. Logo em seguida, passe por uma peneira grande de metal com ajuda de uma colher. Isso vai garantir um purê mais lisinho e homogêneo.  
  5. Retorne o purê de volta à panela, leve ao fogo baixo por 2 a 3 minutos, e desligue o fogo.
  6. Em outra panela, coloque o creme de leite e a manteiga, e aqueça rapidamente até ferver.  
  7. Volte a panela de purê ao fogo baixo e, então, com ajuda de uma concha, adicione aos poucos a mistura de creme de leite com manteiga. Mexa vigorosamente, sem parar, até obter um creme uniforme.  
  8. Neste momento, desligue o fogo e transfira o purê para o copo de um liquidificador e bata por 3 minutos ou até ficar homogêneo.  
  9. Transfira o purê de volta à panela. Ele deve estar levemente mais líquido. Corrija o sal, mas lembre-se que os queijos já são bem salgadinhos.  
  10. Em fogo baixo, adicione os queijos já ralados aos poucos. Mexa vigorosamente e sem parar. Se precisar, afaste a panela do fogo de vez em quando. Entre as mexidas, faça movimentos para cima, para promover a liga do queijo com a batata.
  11.  Enfim, ele deve adquirir uma consistência lisa, que, ao levantar a colher, forma uma fita elástica e contínua. Não prolongue o cozimento, pois ele pode desestruturar o aligot. Sirva imediatamente.

Finalização

Por fim, em um prato, coloque a quantidade de aligot desejada, com uma porção de crispy de alho poró em cima e o salmão ao lado.

Voilá! Agora você já sabe como preparar salmão sem complicação e garantir aquela refeição especialíssima e curtir só o melhor da cozinha.

Ah! Lembrando que perrengue é só no nosso reality show, ok? Isso porque você não precisa passar por nada disso em casa. Já que a Liv Up te ajuda com uma infinidade de pratos congelados que são tudo de sabor e praticidade pra sua rotina. É só baixar o nosso app ou visitar o nosso site! É pra salvar sua rotina, comer bem e gerar impacto positivo.

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