Receita de salmão com crosta de pesto

salmão com crosta de pesto

Ok, o salmão é um peixe que basicamente dispensa apresentações, não é? Seu sabor faz com que ele seja disputado no mundo todo, e aqui na Liv Up não é diferente: nossa posta de salmão assada é um sucesso! A dica de hoje é ideal para você dar um gostinho de quero mais fazendo esse salmão com crosta de pesto.

Antes de ir direto ao prato, você sabia que a cor característica do salmão na verdade está relacionada à alimentação do peixe? Ela é proveniente de algas, camarões e organismos unicelulares. Sob o ponto de vista nutricional, o ômega 3 é um dos principais atrativos. Afinal de contas, esse ácido graxo presente em quantidades generosas no salmão é um baita aliado da saúde do coração. 

Para preparar essa delícia, como você vai ver a seguir, bastam alguns minutinhos. Não é preciso ter grandes habilidades na cozinha para dar um Up com Liv Up. Espia só o passo a passo no vídeo do salmão com crosta de pesto:

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de parmesão ralado (10g)
  • 2 colheres de sopa de manjericão picado (10g)
  • 1 colher de sobremesa de castanhas do pará, ou de nozes ou pinole (5g)
  • 1 colher de sopa de azeite (10g)
  • 1 unidade de posta de salmão Liv Up (110g)

Modo de preparo

  1. Juntar o manjericão e sua castanha escolhida e pique bem com faca, até que se torne uma farofinha. 
  2. Misturar essa farofinha com o parmesão ralado e o azeite, para formar uma “farofa” mais úmida.
  3. Depois de aquecido, cobrir a face superior de seu salmão assado, de forma delicada, com a mistura de todos os ingredientes.
  4. Aquecer no microondas por 45 seg ou menos. Depende da potência do seu aparelho, então acompanhe e quando o queijo estiver derretido está pronto.

E aí, gostou da dica? Agora que você já sabe como dar um charme a mais no salmão que está na sua geladeira, pode descobrir outras receitas criativas e descomplicadas da #UpComLivUp no Instagram. Nessa hashtag, reunimos ideias que vão conferir um toque especial aos itens da Liv Up dos quais você já é fã! E se fizer a receita, não deixe de postar e nos marcar. 

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