Receita de Couscous nordestino com vegetais na manteiga de garrafa

Sabemos que legumes são super versáteis e podem ser usados como ingredientes de receitas bem simples até aquelas mais elaboradas. Aqui trouxemos uma receita feita pelo chef Bruno Salomão, do canal Cansei de Ser Chef, que fica ótima como acompanhamento do churrasco. O Bruno fez ela ao vivo na live da Churrascada de maio, mas trouxemos ela aqui com o passo a passo pra você testar quando quiser. Confira:

Ingredientes

  • 3 xícaras de flocão de milho
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de manteiga de garrafa
  • 1 xícara de caldo de galinha
  • 1 pimentão amarelo pequeno
  • 1 pimentão vermelho pequeno
  • 1 abobrinha pequena
  • 100g ervilha fresca ou congelada
  • 100g cogumelo shimeji
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino

Modo de Preparo

Couscous:

  1. Em uma tigela grande, coloque as duas xícaras de flocão de milho. Misture meia xícara de caldo de frango com meia xícara de leite de coco e despeje na tigela. Misture bem com a mão e deixe hidratar por meia hora.
  2. Coloque um pouco de água na parte de baixo da couscouszeira, adicione o couscous hidratado e cozinhe até ficar macio, aproximadamente 5 minutos. Reserve.

Manteiga de garrafa:

  1. Adicione o creme de leite fresco e a nata em uma panela grande, e cozinhe em fogo alto até começar a engrossar. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos, mexendo sempre.
  2. Coe a manteiga com um coador de papel.
  3. Despeje em um recipiente de vidro.

Legumes:

  1. Corte a berinjela e a abobrinha em tiras. Retire as sementes e a parte branca dos pimentões, corte a cebola ao meio. Tempere todos os legumes com o rub? e coloque na grelha mais próxima ao fogo por dez minutos.
  2. Quando começarem a caramelizar, transfira os legumes para a grelha de cima, e deixe por mais 30 minutos.
  3. Corte-os em pedaços médios.
  4. Esquente 2 a 3 colheres de sopa da manteiga em uma frigideira grande e adicione os legumes. Coloque sal e pimenta e frite em fogo médio, mexendo aos poucos até ficarem dourados.
  5. Adicione o couscous e misture bem.
  6. Acerte o sal, adicione o coentro picado e sirva.

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