Frango sem antibiótico: porque consumir esse tipo de carne

frango sem antibiótico -

O consumo de frango sem antibiótico é uma alternativa para investir na alimentação sustentável. Esse tipo de produção também favorece o bem-estar animal, sendo uma opção viável ao frango produzido com antibiótico. Saiba mais sobre os impactos na sua alimentação!

Afinal, o que é frango sem antibiótico?

Frango sem antibiótico são aqueles produzidos a partir de aves criadas e produzidas com ração livre de antibióticos.

Quais são os benefícios do consumo do frango sem antibiótico em relação ao frango convencional?

O uso de antibióticos na avicultura é uma prática rotineira nas granjas como forma de compensar as condições dos criadouros. Um dos principais objetivos dos antibióticos é promover o crescimento das aves, sendo utilizados como melhoradores de desempenho.

O uso de antibiótico na produção animal é regulamentado pelo MAPA  (Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento) e segue regras específicas para garantia da segurança humana. 

No entanto, há uma crescente preocupação com o uso racional de antibióticos. O uso indiscriminado na produção animal tem gerado uma seleção de bactérias resistentes e , consequentemente, aumento da resistência aos antibióticos (ou antimicrobiana). A resistência aos antibióticos é a capacidade das bactérias de resistirem ao medicamento (antibiótico), tornando-o ineficaz.

A resistência não conhece barreiras e pode se espalhar para humanos e para o meio ambiente. Anualmente, a resistência aos antibióticos adoece milhões de pessoas,  sendo um problema de saúde humana e animal. 

A relevância desse tema é tão grande que o MAPA lançou um Programa de Vigilância da Resistência aos Antimicrobianos com o intuito de avaliar riscos, tendências e padrões na ocorrência e disseminação da resistência aos antimicrobianos por meio de alimentos de origem animal produzidos no Brasil, bem como prover dados essenciais para análises de risco relevantes à saúde animal e humana.

Frente a esse cenário, os frangos sem antibióticos surgiram como alternativa a criação padrão de frango e visa a  redução das superbactérias resistentes.

A escolha de frangos sem antibióticos é mais uma forma de tornar sua alimentação sustentável e evitar a resistência bacteriana.

Cuidados essenciais no consumo de frango:

O que você pode fazer?

1. Escolha frangos produzidos sem antibióticos

2. Higienize bem as mãos antes de manipular o frango

3. Evite lavar o frango 

4. Higienize muito bem os utensílios da cozinha.

5. Descongele a carne na geladeira e nunca ao sol ou na água quente

Você vai gostar de ver…

o que comer no calor

Dias quentes: o que comer no calor?

Em meio a dias quentes de verão ou climas tropicais, o corpo precisa passar por adaptações. O calor intenso pode desafiar nosso organismo a manter a temperatura interna estável, isso

coca refrigerante sem açúcar faz mal

Nutri responde: refrigerante sem açúcar faz mal?

Quando o assunto são os alimentos que devemos evitar na rotina, muito se fala do sorvete, do macarrão instantâneo e, é claro, dos refrigerantes – em geral, os alimentos industrializados.

cúrcuma benefícios shot

Cúrcuma e benefícios: vale a pena tomar em cápsula?

Você conhece a cúrcuma? Um tempero natural com diversos benefícios científicos comprovados. Não é à toa que vira e mexe ela ganha os holofotes, seja no famoso shot ou mais

Permissão de cookies

Coletamos informações do seu dispositivo e da sua navegação por meio de cookies para melhorar o funcionamento das páginas, mensurar a audiência e oferecer uma melhor experiência no site. Ao continuar navegando, você concorda com a nossa Política de Privacidade e Cookies.