Praticidade e sabor na Liv Up com Renata Vanzetto

Renata Vanzetto

Quando nós, da Liv Up, pensamos em um novo prato, sempre levamos em consideração a rotina e hábitos alimentares dos nossos clientes. Queremos conhecê-los e, acima de tudo, entendê-los pra que nossos chefs possam elaborar refeições saborosas, saudáveis e práticas.

O processo de criação de uma nova receita nem sempre é fácil ou rápido. Nosso time pensa em cada ingrediente, testa as combinações, faz modificações pra que, depois de muito trabalho, um prato novo seja lançado em nosso portfólio.

Apesar de o processo de criação não ser rápido, nosso foco é sempre garantir um preparo fácil e prático no fim da linha para os nossos clientes. Aqui, a intenção é evitar que a escolha seja entre um alimento saudável ou um prato fácil, a ideia é que se tenha os dois.

Pensando sempre nisso, possibilitamos que nossos clientes possam comer pratos com qualidade de chefs, sem perder muito tempo na cozinha.

Renata Vanzetto

Chef com um currículo de veterana, Renata Vanzetto tem apenas 31 anos e se diz inquieta e movida a desafios. Motivada pela avó, começou a cozinhar ainda criança, aprendendo a fazer gemada, bolo de fubá e brigadeiro.

renata vanzetto cozinhando
Renata Vanzetto na cozinha de sua casa

Seus talentos culinários não pararam ali. Com apenas 13 anos, Renata iniciou sua carreira no restaurante da mãe em Ilhabela como assistente da chef, sendo a responsável pelas entradinhas de toque tailandês. Aos 15, começou a fazer eventos sozinhas pela cidade e, aos 17, foi estagiar em restaurantes renomados na Europa.

Um ano depois abriu o Marakuthai, em São Paulo, restaurante tailandês que lhe garantiu prêmios de chef revelação, chegando a ser parte da “Forbes Under 30” – lista dos melhores empreendedores abaixo dos 30.

Hoje, comanda nove estabelecimentos, dentre eles os restaurantes Marakuthai em Ilhabela e nos bairros do Itaim e Jardins em São Paulo e o restaurante Ema. Também foi jurada das três edições do programa “Cozinheiro sem Ação”, do canal GNT.

Apesar da vida agitada dentro dos restaurantes, Renata não abre mão do sossego junto ao seu filho, marido, domingos nas areias de Ilhabela e de rodar pelo mundo de vez em quando.

Receitas de chef, praticidade de Liv Up

Com a ideia de criar pratos com qualidade de chef, criativos e, acima de tudo, práticos, pensamos na hora em convidar a chef Renata Vanzetto para desenvolver receitas para a Liv Up. E, claro, ela aceitou esse desafio.

A parceria fez total sentido. Ela é uma chef conceituada, com restaurantes bem-sucedidos, com uma rotina puxada dentro e fora das cozinhas, mas que não abre mão de se alimentar bem e com sabor.

“No fim, essa ideia tem tudo a ver com a minha trajetória, porque eu sempre gostei muito de descobrir, inventar, e tive muita gente boa por perto me ajudando a fazer tudo acontecer”, comenta a chef.

Renata desenvolveu duas receitas inspirados em sua vida agitada e nos ingredientes que já são marca registrada em seus restaurantes. Um é o Couscous rosa com damasco e castanha de caju. O tom rosado vem do pó de beterraba que, apesar de não dar gosto ao preparo, traz a cor natural maravilhosa da raiz.

O segundo é o Curry de Peixe. Feito com Pirarucu – maior peixe de água doce do Brasil, encontrado principalmente na região amazônica – traz um toque de curry saboroso, ingrediente utilizado na culinária tailandesa e em seu primeiro restaurante o Marakuthai.

“Aqui, eu tive uma força dos chefs da Liv Up pra fazer um prato que tem todo um preparo por trás, mas você vai deixar pronto em questão de minutos em casa”, conta Renata. O resultado ficou leve e saboroso, combinando perfeitamente com o verão. 

“É muito legal saber que pessoas que vivem na correria, como eu, e que acabam não tendo tempo de cozinhar ou de sair pra comer, vão poder ter a experiência de comer um prato meu também”, finaliza Renata.

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