5 receitas com batata-doce que você precisa conhecer

receitas com batata-doce

A batata-doce é um alimento com fama de saudável e não é à-toa. Ela é realmente um ingrediente super nutritivo, que ajuda no aumento da massa muscular e desempenha outros papéis importantes para manter o organismo em dia. Além disso, é saborosa e super versátil. Tanto é que existem diversas receitas com batata-doce para você se deliciar e sair do óbvio na hora de comer bem. Confira!

Benefícios e nutrientes da batata-doce

Antes de mais nada, é importante explicar porque a batata-doce está relacionada a uma alimentação saudável. Para começar, ela é rica em fibras alimentares e proteínas, além de ser fonte das vitaminas A, E, C e do complexo B. Mas não para por aí: ela fornece também sais minerais como zinco, magnésio, cálcio e ferro. 

5 receitas com batata-doce para levar saúde e sabor para sua rotina

Receita de pão de beijo

Com certeza você que já é fã do tradicional pão de queijo vai amar essa versão feita com batata doce. A receitinha é fácil de preparar e perfeita para um lanche saudável – além de ser simplesmente uma delícia. Anota aí:

Ingredientes: 

  • 2 xícaras de polvilho doce
  • 1/2 xícara de polvilho azedo
  • 1 e 1/2 xícara de batata-doce
  • 1/3 de xícara de óleo vegetal
  • 1/4 de xícara de água morna
  • sal a gosto
  • sua especiaria favorita (chimichurri, chia, paprica)

Modo de preparo: 

Para começar, asse a batata-doce e faça um purê.

Depois, bata o purê com todos os outros ingredientes no liquidificador. 

Agora, é só fazer bolinhas. Você pode assar e também guardar no congelador para assar quando bater a fome. 

Chips de batata-doce roxa

É snack saudável que você quer? Então confira esse chips fácil de preparar, saudável e muito saboroso. Ah, e o melhor: leve pouquíssimos ingredientes. E o truque para deixar a batata-doce bem crocante é cortá-la em fatias bem fininhas. 

Ingredientes: 

  • 1 batata-doce roxa;
  • azeite de oliva;
  • sal; 
  • pimenta-do-reino;
  • suas especiarias favoritas;

Modo de preparo: 

Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180ºC. Enquanto o forno aquece, forre duas assadeiras com papel alumínio e unte com um pouco de azeite de oliva. O próximo passo é lavar bem as batatas, secar bem com papel toalha e cortar em fatias beeem fininhas. 

Misture as fatias de batata-doce roxa com as colheres de azeite e uma pitada de sal, usando uma tigela. Você também pode adicionar especiarias como páprica e pimenta. Depois, espalhe a batata-doce nas assadeiras, adicione a pimenta-do-reino e leve ao forno. 

Deixe assando por 20 minutos, retire do forno e vire todas as fatias. Retorne de volta ao forno, deixe assar por mais 15 minutos. Repita o processo até que estejam douradas (quanto mais tempo, mais sequinhas elas ficam!). Só tome cuidado para não deixar queimar. 

Agora que você já aprendeu uma das receitas com batata-doce mais gostosas, é só se deliciar!

Brigadeiro de batata-doce

Sim, você leu certo: dá pra fazer brigadeiro fit vegano com batata-doce. O resultado é extremamente gostoso e você pode variar a receita adicionando amendoim, aveia e outros itens que você já tem no armário. 

Ingredientes:

  • 1 xícara e meia de batata-doce cozida e amassada;
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó;
  • 4 colheres de sopa de açúcar mascavo;
  • 1 colher de sobremesa de óleo de coco;
  • chocolate granulado;

Modo de preparo: 

Em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo médio até que a mistura desgrude. 

Reserve em um prato e deixe esfriar. Coloquei na geladeira. Quando já estiver gelado, enrole e passe no granulado. 

Sopa de batata-doce

Essa é uma das clássicas receitas com batata-doce que, além de saudável, é super comfy e perfeita para os dias frios. 

Ingredientes: 

  • 4 xícaras de chá de caldo de legumes;
  • 1 cebola picada;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • 2 colheres de chá de gengibre ralado;
  • 4 cenouras descascadas e picadas;
  • 1 batata-doce descascada e picada;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;

Modo de preparo: 

O primeiro passo é aquecer ½ xícara do caldo de legumes. Adicione a cebola, o alho e cozinhe até que estejam macios. 

Depois, acrescente a batata-doce, o gengibre, a cenoura e o restante do caldo. Após atingir o ponto de fervura, diminua o fogo e cozinhe até os vegetais ficarem macios. 

O próximo passo é bater tudo no liquidificador  até formar um creme bem consistente. Caso fique muito grosso, você pode adicionar um pouquinho de água quente. E está pronta a sua sopa! 

Batata-doce de forno

Eis uma versão ainda mais deliciosa de batata-doce para o seu dia a dia. Além disso, é super prática, não requer grandes habilidades e fica prontinha em 30 minutos. 

Ingredientes: 

  • 2 unidades de batata doces cortadas em palitos;
  • 1 unidade de alho cortado em lâminas;
  • 1 colher de chá de páprica doce;
  • alecrim a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;

Modo de preparo: 

Preaqueça o forno a 200ºC.

Enquanto isso, coloque as batatas doces cortadas numa forma antiaderente e tempere com o alho, sal, páprica e pimenta-do-reino. Além do alecrim, você pode adicionar outras ervas e condimentos.

A seguir, regue com um fio de azeite e misture bem. Separe as batatas para que haja pelo menos 1cm de distância entre elas. 

Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos. Depois, vire as batatas e volte ao forno por mais 20 minutos ou até que elas estejam bem macias e douradas. Voilá, sua batata-doce está pronta! 

Se você gostou das nossas receitas com batata-doce, vai gostar também de outras ideias saudáveis e deliciosas do blog da Liv Up. 

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