Do simples ao diferente: 15 receitas com carne moída

receitas com carne moída

As receitas com carne moída podem ser um verdadeiro salva vidas na rotina de quem busca uma vida mais saudável e equilibrada. Isso porque além de ser um ingrediente bem versátil, ajuda a incluir proteína nas refeições de uma maneira super prática – do jeitinho que a gente ama. 

A carne moída é um ingrediente saboroso que pode ser incorporado em uma ampla variedade de pratos – do complemento do arroz e feijão aos lanches fitness. Quando preparada de forma saudável, a carne moída pode ser uma adição super bacana de proteínas, garantindo a saciedade. 

Desde opções tradicionais até criações mais inovadoras, você vai encontrar aqui inspiração para tornar sua alimentação mais rica e equilibrada. Prepare-se para explorar um mundo de sabores e nutrientes, porque a carne moída pode, sim, ser uma aliada na busca por uma vida mais saudável e saborosa. Você conhece alguma receita fit com carne moída? Se não, vai conhecer agora!

10 dicas para suas receitas com carne moída

receitas com carne moída soltinha

Segura a fome aí que antes de ir para os preparos tem também outras dicas que fazem toda a diferença. Da carne escolhida ao descongelamento, as etapas podem transformar seus pratos. Anota aí! 

Escolha a carne moída certa

A qualidade da carne moída é fundamental. Opte por carne fresca e magra, como patinho, coxão mole ou peito de frango, para obter um sabor melhor e menos gordura.

Ponto da carne

Para manter a carne suculenta e saborosa, não a cozinhe demais. Uma carne moída bem preparada deve ser cozida até que não haja mais partes rosadas, mas evite cozinhar em excesso, pois isso a deixará seca.

Tempere adequadamente

Tempere a carne moída com sal, pimenta e outros temperos a gosto. Ervas frescas ou secas, alho e cebola são ótimos complementos para realçar o sabor.

Evite a compactação

Ao moldar hambúrgueres e almôndegas, evite apertar demais a carne. Isso pode torná-la mais densa e menos suculenta. Tente manusear a carne com delicadeza.

Congelamento

Para armazenamento de longo prazo, a carne moída pode ser congelada. Separe em porções individuais, coloque em sacos plásticos herméticos e retire o máximo de ar possível antes de selá-los. Rotule com a data de congelamento.

Descongelamento seguro

Quando for descongelar carne moída, faça isso na geladeira. Evite descongelar à temperatura ambiente, pois isso pode levar ao crescimento de bactérias. Se estiver com pressa, use o micro-ondas no modo descongelamento.

Consumo rápido

Após descongelar a carne moída, consuma-a dentro de 24 horas. Não congele novamente uma carne que já tenha sido congelada previamente.

Higiene

Sempre lave bem as mãos e utensílios após manusear carne crua para evitar a contaminação cruzada.

15 receitas com carne moída pra rotina

Para você incrementar ainda mais o seu cardápio e deixar suas refeições cada vez mais gostosas ao fazer da carne moída mais uma aliada, separamos quinze receitas para testar e se apaixonar de vez. Acompanhe abaixo as opções:

Panqueca com carne moída

Quer algo melhor que uma panquequinha com carne moída?

Ingredientes para as panquecas

  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 1 xícara de leite;
  • 1 ovo;
  • Uma pitada de sal;
  • Uma pitada de pimenta;
  • Óleo para untar a frigideira.

Para o recheio de carne moída

  • 250g de carne moída;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1/2 xícara de molho de tomate;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 1 colher de chá de azeite de oliva;
  • Queijo ralado (opcional, para cobrir).

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha de trigo, leite, ovo, sal e pimenta até obter uma massa homogênea para as panquecas;
  • Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte-a levemente com um pouco de óleo;
  • Coloque um pouco de massa na frigideira aquecida e espalhe de maneira uniforme. Cozinhe até que a parte inferior fique dourada, depois vire a panqueca e cozinhe o outro lado até dourar. Repita o processo até usar toda a massa e reserve as panquecas;
  • Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho e refogue até ficarem dourados;
  • Adicione a carne moída à frigideira e cozinhe até que fique totalmente dourada e cozida;
  • Misture o molho de tomate na carne moída e deixe aquecer por alguns minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto;
  • Coloque uma porção do recheio de carne moída no centro de cada panqueca e dobre as laterais para fechá-las;
  • Se preferir, cubra as panquecas com queijo ralado e leve ao forno por alguns minutos para gratinar. Sirva ainda quente e aproveite!

Escondidinho com carne moída

receitas com carne moída escondidinho

Este escondidinho é uma opção deliciosa para o almoço ou jantar. Aproveite!

Ingredientes para o purê

  • 4 batatas médias, descascadas e cortadas em pedaços;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 1/2 xícara de leite;
  • Sal e pimenta a gosto.

Para o recheio de carne moída

  • 500g de carne moída;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1/2 xícara de molho de tomate;
  • 1/2 xícara de milho (opcional);
  • 1/2 xícara de ervilhas (opcional);
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Óleo de cozinha para refogar.

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas em uma panela com água até que fiquem macias. Escorra a água;
  • Amasse as batatas e adicione a manteiga e o leite. Misture até obter um purê cremoso. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve;
  • Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, e refogue até ficarem dourados;
  • Adicione a carne moída à frigideira e cozinhe até que fique completamente dourada e cozida;
  • Misture o molho de tomate à carne moída e adicione o milho e as ervilhas. Tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe por alguns minutos até que o recheio esteja bem aquecido;
  • Em uma travessa ou assadeira, coloque uma camada do purê de batata no fundo;
  • Cubra o purê com a mistura de carne moída;
  • Por cima da carne moída, coloque o restante do purê de batata, espalhando de maneira uniforme;
  • Leve a travessa ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20-25 minutos, ou até que o escondidinho esteja dourado na superfície.
  • Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva seu escondidinho de carne moída quente.

Lasanha de carne moída

Aproveitando que receitas com carne moída e queijo estão sempre em alta, experimente essa delícia com gostinho de comida caseira. 

Ingredientes

  • Folhas de massa para lasanha (pré-cozidas);
  • 500g de carne moída;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 lata de molho de tomate (cerca de 400g);
  • 2 xícaras de queijo mussarela ralado;
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Uma pitada de orégano (opcional);
  • Folhas de manjericão fresco para decorar (opcional).

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno a 180°C;
  • Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem dourados;
  • Adicione a carne moída à frigideira e cozinhe até que esteja dourada e cozida, mexendo para ficar bem soltinha. Tempere com sal e as especiais de sua preferência;
  • Acrescente o molho de tomate à carne moída e deixe a mistura aquecer por alguns minutos;
  • Em uma forma, coloque uma camada de molho de carne no fundo;
  • Coloque três folhas de massa para lasanha sobre o molho;
  • Cubra as folhas de massa com metade do molho de carne;
  • Polvilhe metade da mussarela ralada sobre o molho;
  • Adicione mais três folhas de massa por cima;
  • Repita o processo, adicionando o restante do molho de carne e metade do queijo parmesão ralado;
  • Adicione mais três folhas de massa e cubra com o restante da mussarela e queijo parmesão ralado;
  • Cubra a forma com papel alumínio;
  • Asse no forno pré-aquecido por 25-30 minutos. Retire o papel alumínio e asse por mais 10-15 minutos, até que a lasanha esteja dourada e borbulhante;
  • Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos, decore com folhas de manjericão (se desejar) e sirva sua lasanha de carne moída quente.

Macarrão com carne moída

Esta é uma refeição simples e deliciosa que pode ser preparada rapidamente. Experimente!

Ingredientes

  • 250g de macarrão (escolha o tipo de sua preferência);
  • 250g de carne moída;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 lata de molho de tomate (aproximadamente 400g);
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Queijo parmesão ralado (opcional, para finalizar);
  • Folhas de manjericão fresco (opcional, para decorar).

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e sal. Escorra e reserve;
  • Enquanto a massa cozinha, aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio;
  • Adicione a cebola e o alho picados à frigideira e refogue até ficarem dourados;
  • Adicione a carne moída à frigideira e cozinhe até que fique douradinha. Tempere com sal e pimenta a gosto e outros temperos que desejar;
  • Adicione o molho de tomate na frigideira. Deixe aquecer por alguns minutos;
  • Misture o macarrão cozido com o molho de carne moída na frigideira. Mexa bem para que o molho misture bem;
  • Cozinhe por mais alguns minutos e prontinho!
  • Sirva o macarrão com carne moída quente, decorado com queijo parmesão ralado e folhas de manjericão fresco.

Batata recheada com carne moída

Essas batatas recheadas são uma refeição deliciosa e reconfortante. Vale cada garfada! 

Ingredientes

  • 4 batatas médias;
  • 250g de carne moída;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1/2 xícara de molho de tomate;
  • 1/2 xícara de queijo mussarela ralado;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Salsa picada (opcional, para decorar).

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno a 200°C;
  • Lave as batatas e faça alguns furos na casca com um garfo. Isso permite que o vapor escape durante o cozimento. Enrole cada batata em papel alumínio;
  • Coloque as batatas embrulhadas em papel alumínio em uma assadeira. Asse por cerca de 45-60 minutos, ou até que as batatas estejam macias quando perfuradas com um garfo. 
  • Enquanto isso, prepare o recheio. Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados à frigideira e refogue;
  • Acrescente a carne moída à frigideira, mexendo até dourar. Tempere conforme preferir;
  • Adicione o molho de tomate. Depois, deixe a mistura aquecer bem;
  • Chegou a hora de retirar as batatas do forno q. Desenrole o papel alumínio com cuidado e corte uma fenda no topo de cada batata;
  • Coloque a carne moída com molho dentro das batatas, distribuindo uniformemente entre elas;
  • Polvilhe queijo mussarela ralado por cima das batatas recheadas;
  • Volte ao forno e asse por mais 5-10 minutos, ou até que o queijo derreta e fique dourado;
  • Decore com salsa picada e saboreie! 

Rap10 com carne moída

Esses wraps são uma refeição rápida e saborosa que pode ser preparada em questão de minutos. Eles são ideais para um almoço ou jantar prático e delicioso. 

Ingredientes

  • 4 discos de Rap10 (ou a quantidade desejada);
  • 250g de carne moída;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1/2 xícara de molho de tomate;
  • 1/2 xícara de queijo mussarela ralado;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Salsa picada (opcional, para decorar).

Modo de preparo

  • Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva em fogo médio;
  • Adicione a cebola e o alho picados à frigideira e refogue bem;
  • Doure a carne moída e mexa para que fique bem soltinha. Tempere com sal e pimenta a gosto e outras especiarias. Depois, acrescente o molho de tomate. 
  • Aqueça os discos de Rap10 em fogo baixo. Depois, coloque em um prato. 
  • Adicione uma porção da mistura de carne moída no centro do Rap10;
  • Polvilhe queijo mussarela ralado sobre a carne;
  • Dobre o Rap10 ao meio, cobrindo o recheio;
  • Repita o processo para os outros discos de Rap10 e seu lanche estará prontinho! 

Charuto de couve com carne moída

Uma opção ideal para quem procura uma refeição com baixo teor de carboidratos. Bora lá?

Ingredientes para o recheio

  • 250g de carne moída;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1/2 xícara de arroz;
  • 1/2 xícara de molho de tomate;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva.

Para o charuto de couve

  • Folhas de couve grandes;
  • 1 xícara de caldo de legumes ou água;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva.
  • Instruções:

Preparação do recheio

  • Comece aquecendo o azeite de oliva em fogo médio;
  • Adicione a cebola e o alho picados e refogue até dourar. Acrescente a carne moída e cozinhe até que fique completamente sequinha. Tempere a gosto;
  • Adicione o arroz à frigideira e refogue por alguns minutos;
  • Despeje o molho de tomate na frigideira e misture bem. Cozinhe por alguns minutos até que o arroz esteja macio.

Preparação do charuto de couve

  • Retire o talo central mais espesso de cada folha de couve, deixando uma superfície plana;
  • Ferva as folhas de couve por 2-3 minutos, até que fiquem macias. Escorra e reserve.
  • Montagem:
  • Coloque uma porção do recheio de carne moída com arroz no centro de cada folha de couve;
  • Dobre as laterais da folha sobre o recheio e enrole a couve, formando um charuto;
  • Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira grande em fogo médio;
  • Coloque os charutos de couve na frigideira com a emenda virada para baixo. Cozinhe por alguns minutos, virando para que fiquem dourados por todos os lados;
  • Sirva ainda quente!

Berinjela recheada com carne moída

Essas berinjelas recheadas são uma opção saudável e saborosa para o almoço ou jantar. 

Ingredientes

  • 2 berinjelas médias;
  • 1 porção de carne moída da Liv Up;.

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno a 200°C.
  • Corte as berinjelas no sentido do comprimento. Retire a polpa, deixando uma bordinha para que mantenham a forma. Pique a polpa da berinjela em pedaços pequenos e reserve;
  • Aqueça a carne moída da Liv Up seguindo as instruções da embalagem. 
  • Encha as metades de berinjela com a carne moída;
  • Polvilhe queijo mussarela ralado por cima das berinjelas recheadas;
  • Coloque as berinjelas recheadas em uma assadeira e cubra com papel alumínio;
  • Asse no forno pré-aquecido por 30-35 minutos, até que estejam macias e o queijo derretido;
  • Retire do forno e sirva quente.

Bolinho de carne moída

Esses bolinhos são saborosos, fáceis de fazer e uma ótima opção para qualquer ocasião.

Ingredientes

  • 500g de carne moída (pode ser carne bovina, suína ou uma mistura de ambas);
  • 1 cebola pequena, picada;
  • 2 dentes de alho, picados;
  • 1 ovo;
  • 1/2 xícara de farinha de rosca;
  • 2 colheres de sopa de leite;
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Óleo para fritar.

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, misture a carne moída, a cebola, o alho, o ovo, a farinha de rosca, o leite e a salsinha;
  • Tempere a mistura com sal e pimenta a gosto;
  • Com as mãos levemente umedecidas, forme pequenos bolinhos com a mistura de carne. 
  • Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio;
  • Quando o óleo estiver quente, frite os bolinhos sem encher demais a frigideira, para que fiquem dourados por igual. Leva no máximo 5 minutinhos por lote, viu?
  • Retire os bolinhos de carne da frigideira e coloque-os em um prato forrado com papel toalha para escorrer o excesso de óleo;
  • Sirva os bolinhos de carne moída quentes como aperitivo, lanche ou acompanhamento.

Tapioca + carne moída da Liv Up

Preparar uma tapioca não é segredo algum, aqui o segredo está no recheio!

Ingredientes para a tapioca

  • 1/2 xícara de goma de tapioca;
  • Uma pitada de sal.
  • 1 porção de carne moída Liv Up;

Modo de preparo da tapioca

  • Em uma tigela, misture a goma de tapioca com uma pitada de sal;
  • Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio;
  • Quando a frigideira estiver quente, peneire uma fina camada da mistura de tapioca na frigideira para cobrir o fundo uniformemente;
  • Leve ao fogo até que a tapioca fique firme e comece a se soltar da frigideira. Não é necessário virar a tapioca;
  • Retire a tapioca da frigideira e coloque-a em um prato.

Montagem

  • Dobre a tapioca ao meio, cobrindo o recheio, formando uma meia-lua;
  • Agora é só aproveitar a sua deliciosa tapioca com esse recheio super especial.

Pimentão recheado com carne moída 

Quem gosta de pimentão sabe o quão irresistível essa receitinha é, ainda mais com a nossa carne moída de recheio!

Agora é só se deliciar, não esquecendo de usar a carne moída da Liv Up para deixar tudo ainda mais prático. 

Escondidinho: purê de mandioca + carne moída da Liv Up

Escondidinho de batata é gostoso, mas você já provou um de mandioca? 

Não deixando de lado o escondidinho com batata, mas essa combinação de escondidinho de mandioca com a carne moída da Liv Up vai mudar seu cardápio de vez. Fica pronto rapidinho e o resultado é uma delícia! 

Macarrão de legumes com carne moída 

Quando você acha que uma macarronada não pode ficar melhor, você descobre a Liv Up.

Mais um exemplo de receita que consegue ficar melhor ainda se você usar a especial carne moída da Liv Up.

Esfiha de batata doce com carne moída

Melhor que fast-food, essa esfiha vai conquistar seu coração de uma vez por todas.

Você já sabe muito bem, não se esqueça de colocar a carne moída da Liv Up para melhorar sua experiência. Assim, você tem um lanche prontinho em minutos. 

Batatas ao forno com carne moída

Ao invés do escondidinho, você pode usar as batatas para fazer essa receita deliciosa!

Temperos que dão um tchan

Combinar temperos adequados pode elevar o sabor das suas receitas com carne moída a outro nível. Aqui estão alguns temperos que geralmente se destacam ao preparar e servir carne moída, incluindo aqueles mais adequados para carne vermelha:

  1. Cebola e alho: A cebola e o alho são clássicos e adicionam profundidade e sabor à carne moída. Eles podem ser picados finamente e refogados com a carne.
  1. Pimenta preta: gosta de um tchan? A pimenta preta é a pedida para realçar o sabor de uma maneira leve, sem pesar. 
  1. Páprica: doce, defumada ou picante, essa especiaria pode fazer toda a diferença e dar aquele gostinho de quero mais. 
  1. Salsinha e coentro: Essas ervas frescas são excelentes para finalizar pratos de carne moída, adicionando frescor e cor.
  1. Tomate e molho de tomate: Tomates frescos ou molho de tomate podem ser usados para dar um toque de acidez e doçura à carne moída. São perfeitos para pratos como molhos de espaguete ou chili.

Experimente combinações diferentes para descobrir seus sabores favoritos e para criar pratos de carne moída com “aquele tchan” que você deseja.

E se o assunto é comida gostosa, saudável e com temperinho de primeira você já sabe: a Liv Up salva vidas! No nosso site, você encontra diversas opções de pratos, refeições e lanches feitos com ingredientes naturais em receitas pra lá de gostosas. 

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