Bem crocante! Como empanar frango e versões saudáveis
Frango empanado crocante faz o maior sucesso e não é à toa. Estamos falando de uma alternativa bem prática e saborosa para variar as refeições do dia a dia. O que não é bacana é recorrer àquelas opções industrializadas cheias de ingredientes que fazem mal à saúde. Por isso, te ensinamos direitinho, a seguir, como empanar frango e criar versões deliciosas!
Aprenda como empanar frango em casa
Para muita gente, frango empanado fácil é sinônimo de comidas congeladas nada saudáveis, mas não precisa ser assim. A Liv Up, por exemplo, conta com uma linha de empanados feitos com ingredientes naturais com preparo ao forno e que são muito mais gostosos.
Além disso, fazer seu franguinho saboroso e bem sequinho não é nenhum mistério. Te mostramos o caminho das pedras:
- Passo 1: nesta primeira etapa, você deve garantir que o seu filé esteja bem sequinho antes de começar o empanamento. Para isso, use um papel toalha e vá tirando toda a umidade da superfície da carne.
- Passo 2: separe três pratos ou recipientes rasos. No primeiro, bata 1 ovo e uma pitada de sal e reserve. No segundo, deposite ¼ de xícara de farinha de trigo. No terceiro, ¼ de xícara de farinha de rosca. Se desejar, misture sal e pimenta-do-reino nas farinhas, para dar um gostinho a mais.
- Passo 3: chegou a hora de empanar o frango! Comece passando o filé na farinha de trigo e remova o excesso.
- Passo 4: mergulhe no ovo batido e deixe o excesso escorrer.
- Passo 5: empane o frango na farinha de rosca, pressionando levemente para que ela grude na carne de maneira uniforme.
- Passo 6: aqueça o óleo de sua preferência em uma frigideira grande. Coloque o frango empanado na frigideira, virando para dourar dos dois lados.
- Passo 7: voilá! Agora é só deixar o frango empanado com farinha de rosca envolto em duas camadas de papel toalha por alguns minutos para que fique sequinho e com pouca gordura.
O que se usa para empanar?
Com certeza, o frango empanado com farinha de trigo é o mais conhecido, mas a verdade é que não existe farinha certa ou errada para fazer sua receita. O importante é saber que cada uma delas traz sabor e textura diferentes para o empanado.
Conheça mais sobre diferentes opções:
- Farinha de trigo: é geralmente usada como base para finalização com outras farinhas.
- Farinha de rosca: feita com pão seco triturado, ajuda a preparar um franguinho mais uniforme e crocante.
- Farinha panko: não tem segredo em como empanar frango com farinha panko. Esse ingrediente feito com pão de forma processado geralmente tem aspecto mais rústico com pedacinhos maiores, resultando num filé hiper crocante. É só repetir o processo acima substituindo a farinha de rosca por essa alternativa.
- Fubá: é uma forma de conseguir um empanado com um sabor especial, sem falar no aspecto amarelinho que muda a apresentação do prato.
- Farinha de coco: super saudável, ela pode ser uma ótima pedida para empanados sem glúten. O resultado também é bem sequinho e combina muito com frango e peixe.
Qual a ordem para empanar?
Seguindo nosso passo a passo, ficou moleza decorar. A sequência infalível é: farinha de trigo + ovo + farinha de sua preferência.
Posso usar qualquer farinha?
Como você viu, na hora de preparar sua receita de frango empanado, existem diversas opções de farinha que entregam uma crosta sequinha. O importante é cobrir a carne de maneira uniforme e usar papel toalha para absorver bem a gordura.
Na internet, você vai esbarrar em diversas receitas diferentonas, tem até frango empanado com doritos. Mas é importante destacar que, por mais que este tipo de preparo esteja em alta, é um jeito bem menos saudável de fazer o frango, pois esses salgadinhos são ricos em conservantes e outras substâncias que fazem mal à saúde. Nesse sentido, as versões caseiras com farinhas e temperos naturais são bem mais indicadas.
Conheça a linha empanados Liv Up
A boa notícia para os amantes da crocância é que dá pra unir o melhor de dois mundos e ter acesso a opções empanadas que vão deixar seu cardápio do dia a dia mais gostoso.
Isso porque a linha de empanados Liv Up preza pela saudabilidade – são delícias feitas com carne de verdade e que ficam do mesmo jeitinho que os clássicos. É igual, só que melhor.
Conheça as opções pra lá de saborosas que você encontra em nosso site:
- Frango croc assado: 100% frango, zero fritura. A casquinha é crocante, bem temperada e sequinha. É só aquecer na air fryer e saborear!
- Frango à milanesa assado: além de prático, muito gostoso e saudável. É pré-assado e você pode combinar com arroz, batatas e os seus legumes favoritos.
- Filé mignon à milanesa assado: para não ficar só no frango, tem também essa opção com muita suculência por dentro e crocância por fora.
- Saint peter à milanesa assado: peixinho empanado também é tudo de bom e a gente ama. Um limãozinho por cima deixa tudo mais saboroso.
- Camarão empanado assado: em minutos, nosso prato te transporta para aquele momento inesquecível na praia. Combine com arroz e salada e desfrute cada mordida.
Se você gostou de aprender como empanar frango, também vai adorar outras receitinhas criativas aqui no blog da Liv Up, além do menu completo no site ou no app.