Lanche rápido: veja 10 receitas rápidas e saudáveis

lanche rápido

Você está trabalhando e bateu aquela fome avassaladora, mas não tem tempo para preparar algo elaborado. O que fazer? Pra te ajudar a fugir das besteiras que parecem práticas, mas não são nada saudáveis, separamos 10 receitas para um lanche rápido com fibras, proteínas e ótimas fontes de energia que vão te ajudar a ter uma vida equilibrada. Confira!

1. Salada de frutas

Pra quem é fã de frutas, a boa e velha salada de frutas é uma ótima pedida na hora que bate a fome. Além de ser rica em fibras e nutrientes, ela é um lanche rápido e versátil. A receita a seguir foi pensada para uma pessoa.

Ingredientes

  • 1 banana
  • ¼ mamão formosa
  • 1 maçã
  • 1 laranja

Modo de preparo

  • Descasque e pique todas as frutas bem pequenininhas, menos a laranja
  • Em seguida, coloque todas as frutas em um recipiente, misture de forma delicada para não amassá-las
  • Por fim, esprema a laranja em cima do recipiente com as frutas. Coma gelado!

2. Chips de batata doce

A batata doce já se tornou um alimento queridinho de quem quer se alimentar de forma saudável, mas o que talvez as pessoas não saibam é que ela é um carboidrato de baixo índice glicêmico e uma ótima fonte de energia para o dia. E aí, bora pra receita?

Ingredientes

  • 1 batata doce
  • Azeite
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Lave bem a batata-doce e corte em fatias bem finas
  • Deixe de molho na água com algumas pedras de gelo por cerca de 10 minutos
  • Pré-aqueça o forno à 230º
  • Enquanto isso, escorra, seque as batatas com um papel toalha e coloque em uma assadeira untada com azeite. Cuidado para não deixar uma fatia sobre a outra
  • Tempere todas as fatias com sal, pimenta e orégano e coloque um fio de azeite sobre elas
  • Leve ao forno e asse por 20 minutos
  • Por fim, vire as fatias e asse por mais 20 minutos ou até dourar

3. Banana assada com canela

Se a vontade for de um lanche rápido e doce, essa receita é uma ótima escolha. A banana é excelente fonte de carboidrato e rica em vitamina B6, potássio e magnésio. Já a canela acelera o metabolismo e ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue.

Ingredientes

  • 2 bananas
  • Canela a gosto

Modo de preparo

  • Corte as bananas ao meio, no sentido do comprimento
  • Coloque em uma forma, ou em um recipiente que possa ir ao micro-ondas, e polvilhe a canela em cima
  • Por fim, leve ao forno por cerca de 10 minutos. No micro-ondas, por cerca de 1 minuto, dependendo da potência do aparelho

4. Mix de oleaginosas

Essa dica é pá-pum. Além de saudáveis, são ricas em vitaminas e têm propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Mas apesar de ser uma ótima dica, elas têm um alto teor calórico. O recomendado é consumir apenas 1 a 1 ½ colher de sopa por dia.

5. Omelete

Mais um lanche adorado por aqueles que querem praticidade e rapidez. Mas você sabia que o ovo é fonte de proteína e os legumes de fibras, vitaminas e minerais? Mais um motivo para comer aquela omelete gostoso na hora da fome.

Ingredientes

  • 3 ovos
  • ¼ cebola
  • ½ cenoura
  • ½ tomate
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  • Num refratário, coloque a cebola e o tomate picados em cubos pequenos e a cenoura ralada fina
  • Quebre os ovos separadamente em uma tigela, para conferir se todos estão bons. Coloque-os no refratário com os outros ingredientes e tempere com sal, pimenta e orégano e bata com o garfo
  • Em um frigideira, aqueça um fio de azeite em fogo médio
  • Em seguida, despeje os ingredientes na frigideira. Ajeite as laterais para que fique bem redondinho, baixe o fogo e tampe. Deixe abafado por uns 3 minutos ou até que a superfície fique firme
  • Com a ajuda de um prato, vire a omelete e volte à frigideira. Tampe e espere mais 3 minutos para dourar do outro lado. Sirva em seguida!

6. Quibe assado com castanha do Pará

Rico em proteínas e vitaminas, esse quibe assado não vai te dar trabalho nenhum e vai se tornar seu lanche rápido número 1, sabe por que? Nós já temos ele prontinho no site para você. Mais simples que isso impossível.

Modo de preparo

Micro-ondas

  • Rasgue (± 2cm) no local indicado na embalagem
  • Coloque ± 1 min20 s por saquinho no micro-ondas (pode variar conforme a potência do aparelho). Sirva ainda quente

Banho-maria

  • Leve ao fogo uma panela com água suficiente para cobrir o quibe assado com castanha do pará.
  • Quando começar a ferver coloque a embalagem na água (aqui não é para rasgar)
  • Espere ± 8 min e tire o saquinho da água (cuidado com a temperatura). Sirva ainda quente.

7. Tapioca

Outra queridinha, a tapioca tem as vantagens de não conter gordura, glúten e sódio, e não precisar de óleo no preparo. E ainda há um bônus, você pode colocar o recheio que quiser.

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de tapioca hidratada
  • ½ tomate
  • 3 fatias de queijo branco

Modo de preparo

  • Corte o tomate em cubinhos pequenos e as fatias de queijo.
  • Aqueça a frigideira antiaderente em fogo médio por 1 minuto
  • Abaixe o fogo, coloque a farinha na frigideira, espalhando para não deixar nenhum espaço sem tapioca.
  • Assim que ela estiver soltando do fundo, coloque o recheio e dobre a tapioca no meio. Após 1 minuto, vire o lado. Sirva ainda quente.

8. Pão low carb com frango com limão siciliano e hortelã

Feito com farinhas de linhaça e de castanha de caju, mais saudáveis que a farinha branca, o pão low carb da Liv Up pode ser aquecido tanto no forno – para ficar mais sequinho – quanto no micro-ondas. Já o frango é para aqueles que não abrem mão de um lanche rápido com proteína. Graças à salsinha, à hortelã e ao limão siciliano, a receita fica bem fresca e leve.

Modo de preparo do pão

Micro-ondas

  • Rasgue (± 2cm) no local indicado na embalagem
  • Coloque ± 1 min10 s por saquinho no micro-ondas (pode variar conforme a potência do aparelho). Agora é só abrir e rechear.

Forno

  • Preaqueça o forno a 180°C
  • Retire o produto da embalagem e coloque em um recipiente próprio para forno
  • Deixe por ± 7 min ou até a crosta do produto ficar crocante e retire do forno (cuidado com a temperatura). Agora é só aproveitar!

Modo de preparo frango com limão siciliano e hortelã

Micro-ondas

  • Rasgue (± 2cm) no local indicado na embalagem.
  • Coloque ± 2 min por saquinho no micro-ondas (pode variar conforme a potência do aparelho). Recheie seu pão e aproveite o momento!

Banho-maria
Leve ao fogo uma panela com água suficiente para cobrir a embalagem
Quando começar a ferver coloque-a na água (aqui não é para rasgar).
Espere ± 7 min e tire o saquinho da água (cuidado com a temperatura). Coloque no pão e coma seu lanche.

9. Sanduíche natural

Fácil de preparar, o sanduíche natural é um lanche rápido que agrada a todos os gostos. Rico em carboidrato, fibras, dependendo do que você coloca dentro pode ser uma comida super saudável.

Ingredientes

  • ¼ xícara (chá) de cenoura ralada
  • ¼ xícara (chá) de beterraba ralada
  • 1 colher (chá) de cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de queijo cottage
  • 1 baguette Integral congelada da Liv Up
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo do pão

Forno
Preaqueça o forno a 180°C
Retire o produto da embalagem e coloque em um recipiente próprio para forno
Deixe por ± 7 min ou até a crosta do produto ficar crocante e retire do forno (cuidado com a temperatura). Agora é só rechear!

Modo de preparo do sanduíche

  • Lave bem a cenoura e a beterraba sob água corrente
  • Descasque-as e, sem seguida, rale as duas em fatias grossas e reserve em tigelas separadas
  • Pique a cebola em pedaços pequenos. Reserve
  • Numa tigela pequena, junte o queijo cottage e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Corte a baguette e com o auxílio de uma colher, distribua o queijo cottage sobre uma das fatias de pão. Em seguida, cubra o queijo com a cenoura, a beterraba e a cebola. 
  • Por fim, cubra o recheio com a outra fatia de pão, formando um sanduíche. Sirva em seguida.

10. Pão de queijo com chia e linhaça

Por fim, não podíamos deixar de fora o queridinho dos mineiros, e brasileiros em geral, o pão de queijo. A nossa receita ganha um toque super especial com as sementes de chia e linhaça orgânicas. São sementinhas super nutritivas, que não alteram em nada o sabor delicioso do pão de queijo. Para a massa ficar perfeita, usamos uma mistura do polvilho doce e azedo, assim, cresce, fica crocante, mas macio por dentro. Além disso, é claro que usamos queijo de boa qualidade em dois tipos: o meia cura e o parmesão.

Modo de preparo

Microondas

  • Rasgue (± 2cm) no local indicado na embalagem
  • Coloque ± 30 s por saquinho no micro-ondas (pode variar conforme a potência do aparelho). Agora é só abrir, servir e aproveitar!

Banho-Maria

  • Leve ao fogo uma panela com água suficiente para cobrir a embalagem
  • Quando começar a ferver coloque-a na água (aqui não é para rasgar)
  • Espere ± 4 min e tire o saquinho da água (cuidado com a temperatura). Agora é só se deliciar com seu pão de queijo quentinho!

E aí, gostou das nossas 10 dicas de lanches rápidos para fazer quando bate aquela fome? No site da Liv Up você encontra outros pratos super saborosos, nutritivos e saudáveis para se deliciar e não se preocupar. Confira.

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