Macarrão de legumes: como preparar e com o que combinar

Chega de se privar! Temos uma boa notícia para você que gosta de massas. Vamos te ensinar a preparar um delicioso macarrão de legumes, super saudável, nutritivo e com poucas calorias.
Afinal, para ter uma alimentação leve e saudável você não precisa sofrer e nem se privar daquilo que gosta. Basta, no entanto, escolher os alimentos corretos.
No caso do macarrão de legumes, com poucos ingredientes e pouco trabalho, você tem um prato extremamente fácil de fazer, nutritivo e saboroso. Quer a receita? Então acompanhe a seguir:
Espaguete de legumes
O espaguete de legumes é uma receita famosa no meio fitness e vegetariano, e não é para menos. Isso porque ele não tem glúten, refinados e nenhum ingrediente de origem animal. Além disso, a sua facilidade de preparo é atrativa até para os mais preguiçosos e despreparados na cozinha.
Essa receita leva poucos nutrientes, aliás, é super saudável e tem pouquíssimas calorias. Está curioso para saber o que vai na massa do nosso macarrão de legumes? Então, prepare-se para a surpresa.
A receita original leva apenas dois ingredientes para a “massa”: abobrinha e cenoura. Mas você pode utilizar outros legumes de sua preferência.
Isso mesmo! O espaguete é feito com os próprios legumes. Mas, antes ensinar o passo a passo dessa receita incrível, vamos falar das propriedades nutricionais desse macarrão.
Cenoura
Primeiramente, a cenoura é uma raiz muito saborosa e nutritiva, ela é rica em vitamina A, B, C e K, potássio, sódio, cálcio e magnésio. Além disso, tem uma propriedade chamada betacaroteno, responsável por sua cor alaranjada, que atua como um poderoso antioxidante, contendo os danos celulares no organismo.
Os principais benefícios da cenoura são:
- combate aos radicais livres e protege contra os raios UVA e UVB;
- melhora na aparecia e textura da pele e previne o envelhecimento precoce;
- suas fibras contribuem com o bom funcionamento do sistema digestivo;
- por fim, protege de danos na visão e doenças oculares;
Abobrinha
No caso da receita do nosso macarrão, usaremos a abobrinha italiana. Muita gente torce o nariz para esse legume, mas não conhece as suas maravilhas nutritivas.
Com apenas 31 calorias, a abobrinha tem em suas propriedades nutricionais, vitamina A, C e E, cálcio, cobre, manganês e selênio. Além disso, ela é rica em fibras e carotenoides, antioxidante poderoso que atua na prevenção das células.
Os principais benefícios da abobrinha são:
- regula os níveis de açúcar no organismo;
- ajuda a fortalecer os ossos e prevenir doenças relacionadas;
- possui propriedades antimicrobianas que previnem a proliferação de parasitas no intestino;
- reduz o colesterol ruim no sangue.
Receita de macarrão de legumes
Ingredientes:
- 1 cenoura
- 1 abobrinha
- 2 dentes de alho
- 1/2 cebola picada
- Azeite a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Primeiramente, descasque a cenoura. Em segundo lugar, utilize um ralador ou cortador de legumes para fazer as tirinhas do seu espaguete. Não é preciso utilizar o miolo da abobrinha.
Pique o alho e a cebola, depois refogue-os em uma frigideira com azeite. Em seguida, acrescente as tirinhas de cenoura, mexa e deixe refogar por 2 minutos. Depois acrescente a abobrinha, mexa e refogue por mais 1 minuto, até que seu espaguete fique ao dente.
Por fim, tempere seu macarrão com pimenta e sal a gosto. Essa receita rende uma porção e tem pouquíssimas calorias.
Dica: você também pode utilizar outros legumes na preparar o seu macarrão de legumes, como beterraba, chuchu e pupunha, por exemplo.
Dicas de acompanhamento para seu macarrão de legumes
Você pode acompanhar o prato com o tradicional molho de tomate ou com tomatinho picado, ervas, brócolis, mix de cogumelos, carnes vermelhas, peixe ou frango.
Quer algumas sugestões diferentes e saborosas para acompanhar o seu macarrão de legumes? Separamos alguns dos deliciosos pratos do nosso cardápio, todos feitos com alimentos naturais, 100% saudáveis, para servir de acompanhamento com seu espaguete. Veja:
Carnes vermelhas
Frango
- frango desfiado com milho
- almondegas de frango ao molho de tomate
- frango ao molho de parmesão
- estrogonofe de frango
Peixes e frutos do mar
Vegetarianos
E aí, gostou da receita? Esse macarrão é super levinho, fácil de preparar, é prático para o dia a dia e fica uma delícia com nossas dicas de acompanhamento. Vale muito a pena experimentar.
Que tal preparar então o seu macarrão de legumes e enviar um comentário para gente dizendo o que achou da receita? Vamos adorar saber sua opinião.
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