6 petiscos para churrasco que nunca falham

Um churrasco de primeira requer alguns ingredientes essenciais como carne saborosa, ótima companhia e, é claro, os acompanhamentos. Os petiscos para churrasco fazem a diferença na hora de deixar tudo mais gostoso e surpreender seus convidados. Então vem com a gente para conferir o preparo de opções especialíssimas!
Receitas de petiscos para churrasco que não podem faltar
Quando o assunto é churrasco, o brasileiro não brinca em serviço. Não é só pela qualidade dos cortes, mas também pelo banquete e as bebidas que acompanham a carne. Seja para comemorar um aniversário, celebrar ou simplesmente reunir quem se gosta ao redor da mesa, existem algumas delícias que não podem faltar:
Pão de alho gourmet
Rei dos petiscos, o pão de alho é praticamente uma unanimidade independente da ocasião. Além de ser uma opção bem fácil de combinar, esse pão tem um charme que é só dele. É gostoso, aromático, tem personalidade e ganha um toque especial numa versão gourmet que leva um queijo de primeira e pão italiano.
Ingredientes
- 4 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de salsinha
- 4 colheres (sopa) de requeijão
- 100g de queijo emmental picadinho
- 4 unidades de pão italiano Liv Up
Modo de preparo
- Adicione o óleo numa frigideira e frite o alho até que fique dourado. Retire do fogo e deixe esfriar.
- Em um recipiente, misture o requeijão, a salsinha, o queijo e o alho frito até a mistura ficar homogênea. Reserve.
- Corte o pão em fatias, sem deixar que elas se separarem. Recheie os cortes no pão com a mistura reservada e espalhe com cuidado.
- Envolva os pães em papel alumínio e leve à churrasqueira por aproximadamente 10 minutos, ou até ficarem bem douradinhos.
- Sirva em seguida, ainda quentinhos.
Queijo coalho agridoce
Que tal um aperitivo facinho, rápido de fazer e que todo mundo adora? O queijo coalho no palito faz as vezes de entrada ou de acompanhamento. Ah, e leva só dois ou três ingredientes, conforme o modo de preparo. Espia só:
Ingredientes
- 200 gramas de queijo coalho
- 1 colher de sopa de mel
- 1 fio de azeite
Modo de preparo
- Basta adicionar os cubos de queijo coalho no palito e cobri-los com uma colher de sopa de mel.
- No preparo na grelha, basta adicioná-lo e ir virando até que todos os lados estejam douradinhos. Caso a grelha esteja cheia, você pode embrulhar com papel alumínio e levar ao forno pré-aquecido a 250°C e deixar dourar por um tempo de 10 a 20 minutos. Dá também pra preparar usando uma frigideira antiaderente, aí basta adicionar um fiozinho de azeite e ir virando até que o queijo esteja bem douradinho.
Frutas e legumes grelhados

Se a ideia é fugir do óbvio quando o assunto são os petiscos para churrasco, essa ideia é a pedida certa e ainda te ajuda a deixar a refeição mais leve e saudável. Para isso, a dica é grelhar frutas e legumes que combinam bem com o sabor desse preparo. Você pode seguir as sugestões abaixo ou replicar a receita com itens da sua despensa. Anota aí:
Ingredientes
- 2 espigas de milho-verde
- 2 cebolas roxas
- 1 berinjela
- 1 abobrinha
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 ramos de tomilho fresco
- 200g de abacaxi em cubos
- 1 colher (chá) de pimenta-malagueta seca
- raspas de 1 limão
Modo de preparo
- Comece pela organização dos ingredientes: limpe as espigas e corte-as ao meio e reserve. Lave a berinjela e a abobrinha e corte-as em metades, no sentido do comprimento. Cada metade deve ser cortada em 3 fatias longitudinais. Remova a casca das cebolas e divida em metades.
- Em um recipiente, misture o azeite, o tomilho, a pimenta e as raspas de limão.
- Aqueça uma chapa ou grelha ao fogo médio. Pincele os legumes com a mistura de azeite e leve ao fogo. Deixe dourar por cerca de 3 minutos, virando para que todos os lados dourem por igual e está pronto!
Salada de aipim
Chegou a hora de dar um tchan naquela maionese de sempre com essa versão saborosa feita com mandioca. É simples de preparar e o resultado é surpreendente!
Ingredientes
- 500 gramas de mandioca
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho amassados
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara de salsinha e cebolinha picadas
- Limão opcional (ou vinagre)
Modo de preparo
- Descasque a mandioca, lave e pique em pedaços.
- Leve para cozinhar na panela de pressão com água e sal até que fique bem macia, porém não desmanchando.
- Escorra a água e reserve.
- Num recipiente, misture o azeite e o alho. Adicione a mandioca cozida e misture bem.
- Adicione sal, pimenta, salsinha e cebolinha.
- Agora é só servir sua salada fria ou em temperatura ambiente.
O que comer de petisco com cerveja?
Pra muita gente, junto com o churrasco não pode faltar aqueeeeela cervejinha e, é claro, os petiscos de boteco. Pra te dar uma mãozinha, separamos duas receitas que são à prova de erro. Vem experimentar!
Aperitivo de presunto com azeitona
Receitinha zero esforço, que você monta usando apenas três ingredientes: queijo, presunto serrano e azeitona. Para dar um gostinho de quero mais, você pode ainda temperar com azeite, orégano, suco de limão, sal e pimenta.
Ingredientes
- Presunto serrano em fatias
- queijo mussarela em pedaço
- azeitona sem caroço
- sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) azeite
- suco de 2 limões
Modo de preparo
- Com palitos de dente, monte cada aperitivo, colocando cubinhos de queijo na base, presunto serrano e finalize com a azeitona sem caroço.
- Se quiser temperar, faça uma misturinha do suco de limão com azeite, sal e pimenta do reino e regue os petiscos com ela.
Batatas bravas
Também conhecido como patatas a la brava ou papas bravas, esse prato nativo da Espanha faz muito sucesso nos bares aqui no Brasil. O seu preparo não tem mistério, dá o play para conferir o passo a passo completo:
O que é bom para comer com churrasco?
Seja do ponto de vista nutricional ou gastronômico, existem algumas combinações já consagradas para o churrasco, que ajudam a tornar sua refeição mais saudável e gostosa. Seguindo o Guia Alimentar para a População Brasileira, uma refeição balanceada é aquela que leva ao máximo os alimentos in natura, ou seja, ingredientes que não são processados ou ultraprocessados. Ou seja, pra acompanhar a carne, as batatinhas, legumes, salada de mandioca são ótimas pedidas, viu?
Acompanhamentos para um bom churrasco
Na hora de fazer a checklist de o que servir no churrasco, uma boa dica é pensar em pelo menos uma alternativa para cada um dos itens listados a seguir, além da carne, é claro:
- Opções vegetarianas
- Salada
- Frutas ou legumes (em especial o abacaxi, que ajuda na digestão)
- Molhos para a carne
- Arroz, pão ou outro tipo de carboidrato
- Bebidas geladinhas
Agora é: partiu churras! Aqui no blog da Liv Up você encontra outras receitas para momentos de descontração e pra fazer com a galera. Além disso, pra sua rotina, temos mais de 100 refeições prontas congeladas pra facilitar seu dia a dia. Topa conhecer?
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