6 petiscos para churrasco que nunca falham

petiscos para churrasco

Um churrasco de primeira requer alguns ingredientes essenciais como carne saborosa, ótima companhia e, é claro, os acompanhamentos. Os petiscos para churrasco fazem a diferença na hora de deixar tudo mais gostoso e surpreender seus convidados. Então vem com a gente para conferir o preparo de opções especialíssimas! 

Receitas de petiscos para churrasco que não podem faltar 

Quando o assunto é churrasco, o brasileiro não brinca em serviço. Não é só pela qualidade dos cortes, mas também pelo banquete e as bebidas que acompanham a carne. Seja para comemorar um aniversário, celebrar ou simplesmente reunir quem se gosta ao redor da mesa, existem algumas delícias que não podem faltar: 

Pão de alho gourmet 

Rei dos petiscos, o pão de alho é praticamente uma unanimidade independente da ocasião. Além de ser uma opção bem fácil de combinar, esse pão tem um charme que é só dele. É gostoso, aromático, tem personalidade e ganha um toque especial numa versão gourmet que leva um queijo de primeira e pão italiano. 

Ingredientes

  • 4 dentes de alho
  • 4 colheres (sopa) de azeite 
  • 1 colher (sopa) de salsinha
  • 4 colheres (sopa) de requeijão 
  • 100g de queijo emmental picadinho
  • 4 unidades de pão italiano Liv Up

Modo de preparo

  • Adicione o óleo numa frigideira e frite o alho até que fique dourado. Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Em um recipiente, misture o requeijão, a salsinha, o queijo e o alho frito até a mistura ficar homogênea. Reserve.
  • Corte o pão em fatias, sem deixar que elas se separarem. Recheie os cortes no pão com a mistura reservada e espalhe com cuidado.
  • Envolva os pães em papel alumínio e leve à churrasqueira por aproximadamente 10 minutos, ou até ficarem bem douradinhos.
  • Sirva em seguida, ainda quentinhos. 

Queijo coalho agridoce

Que tal um aperitivo facinho, rápido de fazer e que todo mundo adora? O queijo coalho no palito faz as vezes de entrada ou de acompanhamento. Ah, e leva só dois ou três ingredientes, conforme o modo de preparo. Espia só: 

Ingredientes 

  • 200 gramas de queijo coalho
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 fio de azeite

Modo de preparo

  1. Basta adicionar os cubos de queijo coalho no palito e cobri-los com uma colher de sopa de mel. 
  2. No preparo na grelha, basta adicioná-lo e ir virando até que todos os lados estejam douradinhos. Caso a grelha esteja cheia, você pode embrulhar com papel alumínio e levar ao forno pré-aquecido a 250°C e deixar dourar por um tempo de 10 a 20 minutos. Dá também pra preparar usando uma frigideira antiaderente, aí basta adicionar um fiozinho de azeite e ir virando até que o queijo esteja bem douradinho. 

Frutas e legumes grelhados

petiscos para churrasco na grelha

Se a ideia é fugir do óbvio quando o assunto são os petiscos para churrasco, essa ideia é a pedida certa e ainda te ajuda a deixar a refeição mais leve e saudável. Para isso, a dica é grelhar frutas e legumes que combinam bem com o sabor desse preparo. Você pode seguir as sugestões abaixo ou replicar a receita com itens da sua despensa. Anota aí: 

Ingredientes

  • 2 espigas de milho-verde
  • 2 cebolas roxas
  • 1 berinjela
  • 1 abobrinha
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 ramos de tomilho fresco
  • 200g de abacaxi em cubos 
  • 1 colher (chá) de pimenta-malagueta seca
  • raspas de 1 limão

Modo de preparo

  1. Comece pela organização dos ingredientes: limpe as espigas e corte-as ao meio e reserve. Lave a berinjela e a abobrinha e corte-as em metades, no sentido do comprimento. Cada metade deve ser cortada em 3 fatias longitudinais. Remova a casca das cebolas e divida em metades. 
  2. Em um recipiente, misture o azeite, o tomilho, a pimenta e as raspas de limão.
  3. Aqueça uma chapa ou grelha ao fogo médio. Pincele os legumes com a mistura de azeite e leve ao fogo. Deixe dourar por cerca de 3 minutos, virando para que todos os lados dourem por igual  e está pronto! 

Salada de aipim

Chegou a hora de dar um tchan naquela maionese de sempre com essa versão saborosa feita com mandioca. É simples de preparar e o resultado é surpreendente! 

Ingredientes

  • 500 gramas de mandioca
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara de salsinha e cebolinha picadas
  • Limão opcional (ou vinagre)

Modo de preparo

  1. Descasque a mandioca, lave e pique em pedaços.
  2. Leve para cozinhar na panela de pressão com água e sal até que fique bem macia, porém não desmanchando. 
  3. Escorra a água e reserve. 
  4. Num recipiente, misture o azeite e o alho. Adicione a mandioca cozida e misture bem.
  5. Adicione sal, pimenta, salsinha e cebolinha.
  6. Agora é só servir sua salada fria ou em temperatura ambiente. 

O que comer de petisco com cerveja? 

Pra muita gente, junto com o churrasco não pode faltar aqueeeeela cervejinha e, é claro, os petiscos de boteco. Pra te dar uma mãozinha, separamos duas receitas que são à prova de erro. Vem experimentar! 

Aperitivo de presunto com azeitona

Receitinha zero esforço, que você monta usando apenas três ingredientes: queijo, presunto serrano e azeitona.  Para dar um gostinho de quero mais, você pode ainda temperar com azeite, orégano, suco de limão, sal e pimenta.

Ingredientes

  • Presunto serrano em fatias 
  • queijo mussarela em pedaço 
  • azeitona sem caroço
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • suco de 2 limões 

Modo de preparo

  • Com palitos de dente, monte cada aperitivo, colocando cubinhos de queijo na base, presunto serrano e finalize com a azeitona sem caroço. 
  • Se quiser temperar, faça uma misturinha do suco de limão com azeite, sal e pimenta do reino e regue os petiscos com ela. 

Batatas bravas

Também conhecido como patatas a la brava ou papas bravas, esse prato nativo da Espanha faz muito sucesso nos bares aqui no Brasil. O seu preparo não tem mistério, dá o play para conferir o passo a passo completo: 

O que é bom para comer com churrasco?

Seja do ponto de vista nutricional ou gastronômico, existem algumas combinações já consagradas para o churrasco, que ajudam a tornar sua refeição mais saudável e gostosa. Seguindo o Guia Alimentar para a População Brasileira, uma refeição balanceada é aquela que leva ao máximo os alimentos in natura, ou seja, ingredientes que não são processados ou ultraprocessados. Ou seja, pra acompanhar a carne, as batatinhas, legumes, salada de mandioca são ótimas pedidas, viu? 

Acompanhamentos para um bom churrasco

Na hora de fazer a checklist de o que servir no churrasco, uma boa dica é pensar em pelo menos uma alternativa para cada um dos itens listados a seguir, além da carne, é claro: 

  • Opções vegetarianas
  • Salada
  • Frutas ou legumes (em especial o abacaxi, que ajuda na digestão) 
  • Molhos para a carne
  • Arroz, pão ou outro tipo de carboidrato
  • Bebidas geladinhas

Agora é: partiu churras! Aqui no blog da Liv Up você encontra outras receitas para momentos de descontração e pra fazer com a galera. Além disso, pra sua rotina, temos mais de 100 refeições prontas congeladas pra facilitar seu dia a dia. Topa conhecer?

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