9 pratos com peixe que você vai querer experimentar

Seja um filé grelhadinho, uma deliciosa moqueca, assim como versões criativas, como o hambúrguer de salmão, os pratos com peixe reúnem muito sabor, saúde e praticidade. Aliás, eles são uma ótima fonte de proteínas, ajudam a prevenir doenças e ainda dão aquela mãozinha na hora de variar o cardápio. Tudo de bom, né?
Comer pratos com peixe é saudável?
Entre os principais benefícios para a saúde que o consumo regular de peixe traz, estão a melhora da memória, o afastamento de doenças cardiovasculares e o fortalecimento dos ossos e dentes. Além disso, por serem ricos em gordura boa e ômega 3, diversas espécies garantem proteínas, vitaminas, ômega 3 – contribuindo com propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias.
Para obter esses e outros benefícios, a recomendação é consumir pratos peixe pelo menos duas vezes por semana.
É difícil fazer pratos com peixe?
A boa notícia é que existem receitas com os mais diversos níveis de complexidade e tempo de preparo. Ou seja, tem pratos com peixe para os masterchef de plantão e também pra quem é iniciante ou simplesmente não tem muito tempo para investir na cozinha.
O que devo servir com peixe?
A lista de ideias de acompanhamento para peixe é grande, afinal, é um verdadeiro coringa da alimentação. Então anote aí algumas ideias:
Legumes cozidos: berinjela, batata baroa, abobrinha, cenoura… essas são apenas algumas opções que podem ser feitas no vapor para acompanhar seu peixe favorito. De qualquer forma, a dica é caprichar nos temperinhos.
Purês cremosos: vegetais como a batata inglesa, a cenoura e a couve-flor, por exemplo, podem virar purês suuuper cremosos que fazem o contraste perfeito com diversos peixes.
Saladas: ótima aposta para uma refeição leve e saborosa. Um bom mix de folhas harmoniza bem com peixes, principalmente nos preparos marinados com limão.
Batatas douradas: pode ser mandioquinha, batata-doce ou batatinha asterix, elas são campeãs na praticidade e no paladar. Inclusive, dá pra preparar essa receita na airfryer ou no forno, viu?
10 receitas com peixe deliciosas
A seguir, listamos diversos pratos com peixe de dar água na boca. Vem com a gente!
Salmão com legumes

Começamos com uma receita simples com peixe: salmão com legumes. Ideal pros dias que você tem pouco tempo, mas não abre mão de uma bela refeição.
Ingredientes
- 1 posta de salmão Liv Up
- Sal, pimenta-do-reino e ervas finas
- 1 cebola roxa média em pétalas
- 1/2 pimentão amarelo em rodelas
- 1/2 pimentão vermelho em rodelas
- 100 g de ervilha-torta cortada ao meio na diagonal
- 2 tomates sem sementes cortados em 4
- Ramos de tomilho fresco
- 1 fio de azeite de oliva
Modo de preparo
- Descongele o salmão da Liv Up conforme as informações na embalagem, seja no microondas ou banho maria.
- Enquanto isso, junte os legumes (cebola, pimentões, ervilha, tomate) em um recipiente. Adicione o tomilho e tempere com sal e pimenta do reino.
- Por fim, regue com azeite e leve ao forno médio por cerca de 20 minutos. Sirva com arroz.
Moqueca de peixe
Quando o assunto é comida com peixe, não pode faltar a tradicional moqueca brasileira com leite de coco e azeite de dendê, não é?
Então dá o play para conferir:
E se o tempo estiver curto por aí, tem moqueca prontinha na Liv Up! Nossa versão leva somente os melhores ingredientes, 100% naturais, sem aditivos, corantes nem conservantes. Vem experimentar!
Hambúrguer de salmão

Que tal um hambúrguer de salmão saboríssimo, é peixe como você nunca viu! Nossa receita não leva nada além de salmão, temperinhos verdes e sal.
Ingredientes
- 1 hambúrguer de salmão Liv Up
- 1 un de pão de hambúrguer (brioche ou fermentação natural)
- 2 folhas de alface americana
- 1 tomate italiano maduro
- Uma fatia grossa de queijo estepe
- 2 colheres de maionese saudável
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, higienize e corte o tomate em cubinhos e refogue até desmanchar. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserva.
- Corte o pão ao meio, passe manteiga e doure em uma frigideira.
- Agora é só descongelar o hambúrguer de fraldinha Liv Up. Assim, coloque em um prato, cubra com o queijo e derreta no microondas
- Por fim, monte o hambúrguer com pão, maionese, tomate, alface, hambúrguer de salmão. E está pronto pra servir!
Filé de peixe na airfryer
Quem ama receitas de peixe não pode deixar de aprender a grelhar o filé de peixe na airfryer. Acredite, além de ser muito simples de preparar, o resultado é suculento e saboroso.
Bacalhau ao forno
Além do sabor característico, o bacalhau é famoso também por seus benefícios, sendo fonte de ômega-3, vitaminas A, D e B12. Veja como é fácil preparar:
Ingredientes
- 500g de lombo de bacalhau dessalgado
- 6 dentes de alho
- 4 batatas médias com casca
- 1 cebola grande
- Azeite a gosto
- Folha de louro em pó
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Antes de tudo, coloque o bacalhau numa assadeira de porcelana, acrescente os dentes de alho e as batatas higienizadas.
- Corte as cebolas em pedaços grandes, e, assim, deposite na assadeira.
- Regue tudo com bastante azeite de oliva, polvilhe com o louro em pó e a pimenta.
- Cubra tudo com uma com folha de alumínio e leve ao forno médio, por cerca de 1h e estará pronto para servir.
Peixe ao molho de camarão
Essa é uma receita daqueeelas para reunir os amigos ou familiares em volta da mesa. Afinal de contas, quem é que não não gosta de peixe e camarão?
Saint peter com purê de mandioquinha
Ingredientes
- 1 porção de filé de saint peter Liv Up
- 500g mandioquinha
- ½ colher de sopa de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de queijo ralado
- Sal a gosto
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, descasque e cozinhe a mandioquinha, até que fique bem macia.
- Escorra a água da panela e desligue o fogo.
- Amasse a mandioquinha, adicione a manteiga, o leite e misture.
- Leve essa mistura ao fogo médio, acrescente o queijo ralado e mexa até derreter. Por fim, é só salpicar o cheiro verde por cima e servir com o saint peter da Liv Up.
Iscas de peixe com molho tártaro
Que tal fazer em casa aquela verdadeira comida de boteco? O peixe empanado fica crocante e sequinho, ainda mais acompanhado de um molho tártaro. É pra comer no praia, no fim de semana ou simplesmente quando bater a vontade.
Salada com salmão
O molho de maracujá tem o poder de deixar o peixe mais suculento e sua acidez combina mais do que bem com uma bela saladinha. Espia só:
Ingredientes
- 1 un de salmão com molho de maracujá Liv Up
- Mix de folhas (alface roxa, alface crespa, agrião)
- 5 tomates-cereja cortados no meio
- 1/2 manga cortada em tiras
- Azeite
- 1/2 manga cortada em cubos pequenos
- 1/2 cenoura picada
- 1 cebola pequena picada
- Sal a gosto
- Gergelim preto e branco
- Vinagre balsâmico
Modo de preparo
- Aqueça o salmão da Liv Up no banho-maria ou micro-ondas, conforme a instrução na embalagem.
- Logo depois, tempere o mix de folhas com sal e azeite e disponha no prato.
- Adicione a manga picada, a cenoura, o tomate cereja ao mesmo tempo e salpique o gergelim preto e branco.
- Sirva o salmão com molho e finalize a salada com algumas gotas de vinagre balsâmico.
Como você viu, tem pratos com peixe cozido, grelhado, frito… ou seja, sem desculpas pra não incluir mais peixe no seu dia a dia, certo? E se você procura praticidade na hora de cozinhar, invista nas porções já prontas da Liv Up para criar uma refeição gostosa e saudável.
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