13 receitas com burrata de dar água na boca

burrata com pesto e tomates

A burrata é um tipo de queijo italiano pra lá de especial, que surgiu em Puglia, por volta de 1920. Mas mesmo um século depois, a cremosidade desse ingrediente garante um lugar de destaque nos preparos. E pra te mostrar a versatilidade dele, elencamos opções de receitas com burrata que entregam tudo de sabor. 

A seguir, você vai entender melhor o que é burrata, como comer burrata, e quais as melhores combinações. Vem com a gente! 

Receitas com burrata: como servir?

Bom, para começar, o primeiro ponto de atenção é que, como é um queijo muito fresco e perecível, ele deve ser consumido rapidamente. 

A textura é o grande diferencial nas receitas com queijo burrata, por isso, ao ser cortada, ela deve escorrer, espalhando sua cremosidade. Se você quer saber como servir burrata, os ingredientes que harmonizam bem são os clássicos da cozinha italiana, por exemplo, tomatinhos confitados, pesto, azeite de oliva, azeitonas, manjericão e torradas. 

13 receitas com burrata pra experimentar

Prepare o seu lado chef porque as receitinhas são simplesmente incríveis. Tem opção do lanche ao jantar pra te surpreender. Espia só: 

Vá direto para a receita que quer aprender

Burrata com pesto

Esse queijo não nega sua origem, por isso casa com diversas delícias da sua terra natal. Uma delas é o molho pesto, que traz sabor e colorido à mesa. 

Ingredientes

  • 1 queijo burrata italiano
  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão frescas
  • ⅓ xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
  • ¼ xícara (chá)  de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de castanha de caju
  • pimenta do reino e sal a gosto 

Modo de preparo

  1. Em um processador de alimentos, adicione o manjericão, o azeite, o caju e o parmesão ao mesmo tempo e bata até virar uma pasta.
  2. Acerte o sabor a gosto com sal e pimenta, conforme necessário. 
  3. Tempere o queijo burrata com sal e pimenta. 
  4. Numa tigela, coloque o pesto e adicione a burrata em cima do molho. 
  5. Sirva como entrada com torradinhas e saboreie uma combinação deliciosa. 

Macarrão com burrata

Massa de boa qualidade, um queijo cremoso, tomatinhos, alho e manjericão. Hmmm, simplesmente não tem como dar errado, né? 

Se já deu água na boca só de imaginar, então você vai virar fã dessa receita bem simples, que garante um resultado divino. 

Insalata de burrata

A legítima burrata italiana é um daqueles ingredientes capazes de transformar até os mais básicos do dia a dia em algo especial. No vídeo, o chef traz uma caprichosa insalata que leva poucos minutinhos para preparar: 

Crostini ala burrata: 

Esta é uma ideia de entrada deliciosa, que ganha todo o colorido do tomate, assim como da rúcula. E, com criatividade, você experimenta outros itens na montagem do prato. 

Ingredientes

  • 1 pão italiano ou francês 
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 30g de rúcula
  • 1 colher de sobremesa de folhas de alecrim
  • 4 tomates secos
  • fio de azeite
  • pimenta moída a gosto 

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, higienize as folhas de rúcula e reserve.
  2. Corte o pão em fatias de 1cm.
  3. Coloque a manteiga e as folhas de alecrim em uma frigideira em fogo médio até que a manteiga derreta. 
  4. Adicione as fatias de pão e deixe dourar dos dois lados. Retire para fazer a montagem.
  5. Em um refratário ou prato grande, coloque a burrata no meio, a rúcula de um lado e as torradas do outro. Corte os tomates secos e coloque por cima da rúcula.
  6. Tempere a burrata em pimenta moída e azeite, e é só se deliciar. 

Burrata com tomate confit

Um prato bem elegante, mas também saboroso e que vai surpreender seus convidados. E nada de passar um tempão na cozinha, a receita requer pouco tempo ou habilidade. Dá o play! 

Pizza burrata

Numa lista bem de receitas com burrata, não poderia faltar uma opção de pizza. Essa versão é leve, delicada e bem saudável. Tem molho, parmesão, tomates frescos, rúcula e manjericão. Veja o passo a passo: 

Sanduíche com burrata

Sim, a burrata empresta seu charme e sabor até mesmo para preparos bem básicos com um sanduíche. Não se engane, o resultado é digno de um banquete. Confira: 

Salada de Ervilha Doce, Prosciutto e Burrata

Mais uma opção de salada que é de dar água na boca. Ah, e se você não encontrar ervilha doce para receita, pode substituir por ervilha torta, viu? 

Ingredientes

  • 200g de ervilha doce higienizadas
  • 6 fatias de prosciutto
  • uma peça de burrata
  • ½ limão siciliano
  • azeite de oliva a gosto
  • brotos de rúcula, agrião, beterraba e outras ervas
  • folhas de hortelã
  • sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe as ervilhas por 2 minutos na água fervente com sal.
  • Retire, escoe e coloque imediatamente na água bem gelada. Retire e reserve.
  • Em uma tigela, misture o suco do limão com 3 colheres de azeite de oliva. Bata bem para emulsificar e tempere com sal e pimenta do reino. 
  • Adicione as ervilhas ao vinagrete, misture bem e adicione os brotos e as folhas de hortelã. Mexa delicadamente para espalhar o tempero. 
  • Para finalizar, coloque a burrata no centro de um prato raso grande. Despeje as ervilhas e brotos ao redor. Coloque as fatias de prosciutto por cima e sirva a seguir.

Hambúrguer com burrata e cogumelos

Acredite, até mesmo o hambúrguer pode ficar ainda mais gostoso com a cremosidade da burrata. Para os fãs do lanche, a receita é imperdível. Dá o play! 

Salada de burrata e espinafre

Receitas com burrata podem ser saudáveis e essa saladinha é a prova disso. O amarguinho do espinafre com a cremosidade do queijo italiano resultam num prato leve e muito saboroso. Confira o modo de preparo:

Burrata com figo

Outra combinação italianíssima que tem gostinho de quero mais. Essa entrada é perfeita para um jantar mais sofisticado e elegante. Junte o manjericão, mel, raspas de limão, a burrata e o figo numa apresentação bonita e arrase! 

Fonduta de burrata

Molho perfeito para servir com torradas como uma entrada antes do jantar. Você só precisa juntar a burrata, manteiga, leite e gemas de ovos. O resultado é tudo de bom, vem conferir:

Burrata empanada

Crocante por fora e derretendo por dentro, já pensou? Essa receita tem como segredo a farinha panko, que deixa tudo mais saboroso. Ideal para servir com um vinho e pão e saborear. 

Viu só como as receitas com burrata são bem versáteis? Dos preparos simples a um jantar especial, os pratos ficam ainda mais gostosos com ingredientes de qualidade, não é? Os fãs de uma boa receita italiana precisam conhecer o cardápio de massas da Liv Up, refeições prontas e gostosas pra sua rotina. É só esquentar e aproveitar!

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