Sobremesa natalina: 7 doces de Natal para a ceia

doces de natal na mesa

Natal é um momento mágico, sinônimo de família, celebrações e também de comidas gostosas, não é? Além daquela ceia especial, há também as sobremesas irresistíveis que ajudam a deixar esse momento ainda mais saboroso. Se você é fã das comidas típicas dessa época, vai adorar essas receitas de doces de natal.  Então vem se encantar! 

Quais são os doces de Natal mais comuns?

Já deu até fome por aí? Tem opções de sobremesas de natal geladas, ao forno, mais tradicionais ou diferentonas, que com certeza vão surpreender seus convidados: 

Torta holandesa

Um dos clássicos dos doces natalinos, a torta holandesa é resultado da combinação do biscoito, recheio de creme holandês e uma deliciosa cobertura de ganache. Dá o play para conferir o passo a passo: 

Torta de panetone

Que tal usar o panetone que sobrou para preparar uma sobremesa de natal para família grande? Aliás, dá pra servir bem geladinha e refrescar seus convidados. E o melhor: não leva muitos ingredientes e é bem fácil de preparar: 

Ingredientes:

  • 4 panetones Liv Up 
  • 400g de ganache de chocolate
  • 1 barra de chocolate amargo 
  • Essência de rum

Modo de preparo: 

  1. Em primeiro lugar, corte o panetone em fatias.
  2. Forre uma forma desmontável com o panetone fatiado. Umedeça com o rum. 
  3. Cubra o panetone com uma camada de ganache. 
  4. Assim, repita o procedimento até preencher a forma.
  5. Derreta o chocolate no microondas e cubra a camada superior. 
  6. Por fim, leve à geladeira e voilá!

Pavê gelado com creme

Pra quem procura uma sobremesa de natal fácil, nada melhor que essa versão que  leva creme de leite fresco, whisky e até chocolate meio amargo. É uma delícia! 

Brownie natalino

Essa sobremesa prova que quando o assunto são os doces para ceia de natal, até o que já é bom pode ficar ainda melhor. Espia só:

Ingredientes:

  • 200 g de manteiga sem sal 
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 150 g de açúcar mascavo
  • 3 ovos 
  • 1 colher de chá de essência de baunilha 
  • 200 g de farinha de trigo 
  • 3 colher de chá de fermento em pó 
  • Pitada de sal 

Para o creme e a montagem: 

  • 125 g de cream cheese
  • ¼ de  xícara de chá de açúcar de confeiteiro 
  • 15 morangos

Modo de preparo do brownie:

  1. Para fazer o brownie, comece preaquecendo o forno a  170°C. 
  2. Então unte a forma e forre com papel manteiga. 
  3. Derreter a manteiga e o chocolate em banho-maria. 
  4. Em outro recipiente, coloque o açúcar e vá adicionando o chocolate derretido aos poucos, mexendo com um fouet. Então deixe amornar. 
  5. Enquanto isso, bata os ovos com a baunilha até ficarem bem fofos e, em seguida, adicione à mistura do chocolate já morna. 
  6. Em outra vasilha, misture a farinha, o fermento e o sal ao mesmo tempo e mexa bem. Junte-os à mistura de chocolate usando um fouet para ficar tudo bem homogêneo. 
  7. Coloque a mistura na assadeira, leve ao forno por 20 minutos e desligue. Deixe mais 5 minutos dentro do forno. 

Modo de preparo do creme:

  1. Numa batedeira, misture o cream cheese com o açúcar de confeiteiro. Leve à geladeira enquanto o brownie esfria.
  2. Para montagem, corte o brownie com forminhas redondas de 4cm de diâmetro. 
  3. Coloque o creme em um saco de confeiteiro, e, assim, passe-o ao redor de cada brownie.
  4. Por último, decore cada pedaço com um morango inteiro ou picado. 

Panettone e chocotone

doces de natal panetone

Impossível falar de receitas de natal doces sem falar nos tradicionalíssimos panetone e chocotone, certo? E aqui na Liv Up eles ganham ainda mais sabor, graças às receitas preparadas com muito carinho pelos nossos chefs. Nosso chocottone é feito com fermentação natural, e leva nozes, mel de abelha e gotas de chocolate 70% cacau. É simplesmente tudo de bom! 

o panettone, que passa pelo mesmo processo de fermentação, tem massa bem úmida, óleo essencial de casca de laranja, amêndoas, ameixas e damascos secos, e zero uva-passa – pra não provocar discussões.

Manjar de coco

Outro hit entre os doces de natal é o manjar de coco. Isso porque é uma boa opção para dar um toque tropical, bem refrescante, à sua ceia. O charme extra fica por conta da calda de ameixa. Veja só: 

Rabanada

Pra muita gente, não existe natal sem rabanada, e por isso ela não poderia deixar de aparecer por aqui, numa versão um pouquinho mais saudável, com igualmente saborosa. Mãos à obra! 

Ingredientes:

  • ½  litro de leite de coco
  • 2 ovos
  • 6 fatias de pão integral
  • 100 g de açúcar mascavo
  • Canela em pó a gosto
  • 1 colher de óleo de coco 

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, leve o leite de coco ao fogo baixo, e, assim, deixe aquecer.
  2. Ao aquecer, desligue o fogo, adicione as fatias de pão e deixe-as submersas por alguns segundos pra umedecer. 
  3. Enquanto isso, bata os ovos em um recipiente. Reserve.
  4. Numa frigideira, adicione o óleo de coco e aqueça em fogo baixo.
  5. Retire as fatias de pão do leite, passe nos ovos e em seguida frite-as no óleo de coco.
  6. Doure as fatias dos dois lados e logo em seguida, passe-as numa mistura de açúcar com canela.
  7. Sirva em seguida.

Com a Liv Up, seu natal fica muito mais gostoso, seja com as receitas do nosso blog ou com as delícias do nosso menu. 

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