10 petiscos para Réveillon que vão surpreender seus convidados

O fim do ano está chegando e você já se pegou pensando em como será a ceia de Ano Novo? Nós estamos aqui justamente para te ajudar! Para deixar sua comemoração ainda mais incrível para você e seus convidados, montamos uma lista com 10 ideias de petiscos para réveillon, dos mais fáceis aos mais elaborados e diferentes, incluindo veganos e vegetarianos, para escolher o que mais te agrada.
Entradinhas chiques e fáceis
Tábua de frios personalizada
Se você foi convidado para passar o réveillon na casa de alguém, a tábua de frios é uma ótima opção para presentear. Isso por que, além de bonita, ela é totalmente personalizável e você pode montá-la com os ingredientes que preferir. Nós separamos uma receita tradicional, com queijos e embutidos. Veja só:
Ingredientes
- 1 queijo tipo brie ou camembert
- Presunto parma ou peito de peru
- Azeitonas pretas ou verdes inteiras
- 1 cacho de uvas-verdes
- Damascos secos
- Pãezinhos e torradas da sua preferência
Montagem
- Em primeiro lugar, usando uma tábua média, coloque o queijo escolhido no centro;
- Em volta, vá adicionando o as azeitonas. Depois, o presunto ou peito de peru, de modo que as azeitonas não caiam da tábua;
- Posicione o cacho de uvas e decore com damascos em volta;
- Você pode adicionar os pãezinhos e torradas que preferir;
- Para o transporte, indicamos que você feche a tábua com plástico filme ou papel alumínio, evitando assim que os ingredientes caiam.
Bruschetta de cogumelos com mussarela de búfala
Um clássico da cozinha italiana, as bruschettas são opções chiques e práticas de petiscos para réveillon, já que podem ser feitas de diversos sabores. Nessa receita, a base é um mix de cogumelos. Olha só:
Ingredientes
- 6 fatias de pão italiano
- 100g de mix de cogumelos
- ½ cebola roxa pequena
- 6 bolinhas de mussarela de búfala
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Passe um pouco de azeite de oliva dos dois lados da fatia de pão italiano, acrescente sal, pimenta e coloque-as em uma assadeira;
- Em um forno pré-aquecido a 180ºC, leve os pães para assar até dourar;
- Enquanto isso, corte a cebola roxa em tiras finas e misture ao mix de cogumelos;
- Depois de dourados, tire os pães do forno e adicione a mistura nas fatias;
- Acrescente a mussarela de búfala ralada ou fatiada e coloque novamente no forno;
- Deixe assar por mais 10 minutos ou até que o queijo esteja gratinado.
O queijo é opcional! Se você preferir, pode fazer sua bruschetta vegetariana.
Opções de entradas frias
Ceviche de tilápia
Essa receita peruana é conhecida no mundo inteiro e agrada principalmente os amantes de comidas asiáticas, já que o peixe é consumido cru. Aprenda a fazer:
Ingredientes
- 500 g de filé de tilápia
- 3 limões tahiti
- 2 tomates sem sementes
- 1 pimenta dedo-de-moça
- Folhas de coentro ou salsa a gosto
- Sal a gosto
- 1 cebola roxa
- Azeite de oliva a gosto
Modo de preparo
- Corte os filés de tilápia em cubos pequenos;
- Fatie a cebola e os tomates em tiras finas;
- Corte a pimenta, descartando as sementes, em pedaços pequenos;
- Em uma tigela, misture a tilápia, as cebolas, os tomates e a pimenta. Esprema o suco dos limões e adicione sal e pimenta;
- Deixe gelar por pelo menos 1 hora antes de servir;
- Na hora de servir, acrescente o coentro ou a salsa e um fio de azeite por cima.
Gazpacho
O gazpacho é uma tradicional sopa espanhola de tomates com uma característica bem peculiar: ela é servida fria! Uma ótima opção para os dias quentes, como é o nosso fim de ano! Veja como fazer:
Ingredientes
- 500g de tomate sem pele, sem sementes, picado
- 1 pimentão verde e 1 vermelho, picados sem semente
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de vinagre
- 1 cebola pequena
- 3 xícaras de chá de suco de tomate
- 1 pepino descascado e picado
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma pasta homogênea;
- Depois, despeje em uma tigela e deixe gelar até servir.
Entradas fáceis e baratas
Chips de batata-doce
Essa receita é ótima para quem precisa agradar adultos e crianças em um mesmo evento. Além de ser fácil e saudável, os chips podem ser consumidos como petiscos para réveillon ou até acompanhamento dos pratos. Veja como fazer:
Ingredientes
- 1 batata-doce roxa
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- Temperos a gosto
Modo de preparo
- Corte a batata-doce, em tiras ou em círculos, o mais fino que conseguir;
- Em uma tigela, misture as batatas com um pouco de azeite, sal, pimenta e outros temperos que desejar;
- Forre uma forma com papel alumínio e coloque as batatas espalhadas;
- Em um forno pré-aquecido a 180ºC, asse por 20 minutos;
- Depois, retire e vire as batatas do outro lado. Repita esse processo até que elas fiquem bem sequinhas.
Guacamole
O guacamole é um tradicional molho mexicano que pode ser acompanhado por torradas, pãezinhos, biscoitos salgados, salgadinhos e diversas outras opções. Além disso, é uma receita saudável e fácil de fazer. Confira:
Ingredientes
- 4 avocados maduros (ou 1 abacate médio)
- 1 tomate
- 1 cebola roxa
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 limão
- Coentro picado a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Descasque os avocados, ou abacates, e despeje a poupa em uma tigela;
- Esprema o suco do limão e, com um garfo, amasse a fruta até obter a consistência de uma pasta. Não tem problema se ficarem alguns pedaços maiores;
- Depois, corte o tomate e a cebola em pedaços pequenos e misture;
- Tempere com azeite, sal, pimenta e coentro e gosto.

Entradas Gourmet
Dadinhos de tapioca na Airfyer
Para surpreender seus convidados, os dadinhos de tapioca são uma ótima escolha de petiscos para réveillon ou qualquer outra comemoração. Veja como é fácil fazer:
Ingredientes
- 250 g de queijo coalho
- 250 g de farinha de tapioca
- 500 ml de leite fervendo
- Sal e pimenta a gosto
- Orégano ou outras especiarias a gosto
Modo de preparo
- Forre uma forma retangular média com filme plástico e reserve;
- Em seguida, rale o queijo coalho e coloque-o em uma vasilha;
- Depois, adicione a tapioca, o sal, a pimenta e os temperos escolhidos;
- Acrescente o leite fervendo e misture até conseguir uma massa homogênea;
- Despeje a mistura na forma e deixe na geladeira por, no mínimo, 3 horas;
- Depois, com a massa dura, corte os dadinhos e leve para assar na Airfryer por aproximadamente 40 minutos (ou até que fiquem dourados);
Para acompanhar, sirva com geleia de damasco ou pimenta! Aproveite para conferir outras receitas para airfryer em nosso blog.
Tomates recheados com ricota e espinafre
Além de bonitos na mesa, os tomates recheados são opções saudáveis para oferecer como entrada em um jantar de ano novo. Confira a receita:
Ingredientes
- 8 tomates médios maduros
- 2 xícaras de chá de ricota
- 1 xícara de chá de espinafre cozido picado
- 1 colher de chá de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Faça uma abertura no tomate retirando a parte de cima e retire a polpa;
- Em uma tigela, misture a polpa dos tomates com a ricota e o espinafre cozido picado. Acrescente os temperos a gosto;
- Com uma colher, coloque a mistura dentro dos tomates até em cima;
- Disponha os tomates em uma forma forrada com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 15 minutos ou até que o tomate comece a murchar;
- Sirva quente.
Petiscos para réveillon veganos
Pesto de azeitonas pretas
Para combinar com pãezinhos e torradinhas, o pesto de azeitona pretas e uma ótima opção e super fácil de fazer como petisco de réveillon. Veja só:
Ingredientes
- 250g de azeitonas pretas sem caroço
- 100ml de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 20g de nozes
- Manjericão fresco picado a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes em um processador até obter uma pasta homogênea. Você pode acrescentar mais azeite se achar que a massa ficou muito espessa;
- Conserve em um vidro fechado na geladeira.
Caponata de berinjela
Um clássico das entradinhas, a caponata de berinjela é uma receita fácil e prática para as festas de final de ano. E o melhor, você pode conservá-la na geladeira por até 1 mês em um pote de vidro limpo e bem fechado. Confira:
Ingredientes
- 3 berinjelas
- 3 pimentões (1 verde, 1 amarelo e 1 vermelho)
- 2 cebolas grandes
- 250 ml de azeite
- 1 xícara de vinagre balsâmico
- 1 vidro pequeno de azeitonas sem caroço
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Primeiro, corte as berinjelas, os pimentões e as cebolas em tiras finas;
- Depois, em uma forma de alumínio, organize as berinjelas embaixo, coloque os pimentões e, por cima, a cebola.
- Regue com azeite e vinagre, adicione o sal e a pimenta e cubra com papel alumínio;
- Leve ao forno a 150ºC por 15 minutos;
- Enquanto isso, corte as azeitonas.
- Quando retirar a mistura do forno, acrescente as azeitonas, misture e leve novamente ao forno, mantendo o papel alumínio, até que a berinjela fique mais escura (de 60 a 90 minutos).
- Depois, espere esfriar e levar à geladeira.
Dica: Para deixar a caponata ainda mais saborosa, coloque a mistura em um pote de vidro e deixe marinando de 2 a 3 dias na geladeira.
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