10 petiscos para Réveillon que vão surpreender seus convidados

petiscos para réveillon

O fim do ano está chegando e você já se pegou pensando em como será a ceia de Ano Novo? Nós estamos aqui justamente para te ajudar! Para deixar sua comemoração ainda mais incrível para você e seus convidados, montamos uma lista com 10 ideias de petiscos para réveillon, dos mais fáceis aos mais elaborados e diferentes, incluindo veganos e vegetarianos, para escolher o que mais te agrada.

Entradinhas chiques e fáceis

Tábua de frios personalizada

Se você foi convidado para passar o réveillon na casa de alguém, a tábua de frios é uma ótima opção para presentear. Isso por que, além de bonita, ela é totalmente personalizável e você pode montá-la com os ingredientes que preferir. Nós separamos uma receita tradicional, com queijos e embutidos. Veja só:

Ingredientes

  • 1 queijo tipo brie ou camembert
  • Presunto parma ou peito de peru
  • Azeitonas pretas ou verdes inteiras
  • 1 cacho de uvas-verdes
  • Damascos secos
  • Pãezinhos e torradas da sua preferência

Montagem

  1. Em primeiro lugar, usando uma tábua média, coloque o queijo escolhido no centro;
  2. Em volta, vá adicionando o as azeitonas. Depois, o presunto ou peito de peru, de modo que as azeitonas não caiam da tábua;
  3. Posicione o cacho de uvas e decore com damascos em volta;
  4. Você pode adicionar os pãezinhos e torradas que preferir;
  5. Para o transporte, indicamos que você feche a tábua com plástico filme ou papel alumínio, evitando assim que os ingredientes caiam.

Bruschetta de cogumelos com mussarela de búfala

Um clássico da cozinha italiana, as bruschettas são opções chiques e práticas de petiscos para réveillon, já que podem ser feitas de diversos sabores. Nessa receita, a base é um mix de cogumelos. Olha só:

Ingredientes

  • 6 fatias de pão italiano
  • 100g de mix de cogumelos
  • ½ cebola roxa pequena 
  • 6 bolinhas de mussarela de búfala 
  • Azeite de oliva 
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Passe um pouco de azeite de oliva dos dois lados da fatia de pão italiano, acrescente sal, pimenta e coloque-as em uma assadeira;
  2. Em um forno pré-aquecido a 180ºC, leve os pães para assar até dourar;
  3. Enquanto isso, corte a cebola roxa em tiras finas e misture ao mix de cogumelos;
  4. Depois de dourados, tire os pães do forno e adicione a mistura nas fatias;
  5. Acrescente a mussarela de búfala ralada ou fatiada e coloque novamente no forno;
  6. Deixe assar por mais 10 minutos ou até que o queijo esteja gratinado.

O queijo é opcional! Se você preferir, pode fazer sua bruschetta vegetariana.

Opções de entradas frias

Ceviche de tilápia

Essa receita peruana é conhecida no mundo inteiro e agrada principalmente os amantes de comidas asiáticas, já que o peixe é consumido cru. Aprenda a fazer:

Ingredientes

  • 500 g de filé de tilápia
  • 3 limões tahiti
  • 2 tomates sem sementes
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • Folhas de coentro ou salsa a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 cebola roxa
  • Azeite de oliva a gosto

Modo de preparo

  1. Corte os filés de tilápia em cubos pequenos;
  2. Fatie a cebola e os tomates em tiras finas;
  3. Corte a pimenta, descartando as sementes, em pedaços pequenos;
  4. Em uma tigela, misture a tilápia, as cebolas, os tomates e a pimenta. Esprema o suco dos limões e adicione sal e pimenta;
  5. Deixe gelar por pelo menos 1 hora antes de servir;
  6. Na hora de servir, acrescente o coentro ou a salsa e um fio de azeite por cima.

Gazpacho

O gazpacho é uma tradicional sopa espanhola de tomates com uma característica bem peculiar: ela é servida fria! Uma ótima opção para os dias quentes, como é o nosso fim de ano! Veja como fazer:

Ingredientes

  • 500g de tomate sem pele, sem sementes, picado
  • 1 pimentão verde e 1 vermelho, picados sem semente
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 cebola pequena
  • 3 xícaras de chá de suco de tomate
  • 1 pepino descascado e picado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma pasta homogênea;
  2. Depois, despeje em uma tigela e deixe gelar até servir.

Entradas fáceis e baratas

Chips de batata-doce

Essa receita é ótima para quem precisa agradar adultos e crianças em um mesmo evento. Além de ser fácil e saudável, os chips podem ser consumidos como petiscos para réveillon ou até acompanhamento dos pratos. Veja como fazer:

Ingredientes

  • 1 batata-doce roxa
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Temperos a gosto

Modo de preparo

  1. Corte a batata-doce, em tiras ou em círculos, o mais fino que conseguir;
  2. Em uma tigela, misture as batatas com um pouco de azeite, sal, pimenta e outros temperos que desejar;
  3. Forre uma forma com papel alumínio e coloque as batatas espalhadas;
  4. Em um forno pré-aquecido a 180ºC, asse por 20 minutos;
  5. Depois, retire e vire as batatas do outro lado. Repita esse processo até que elas fiquem bem sequinhas.

Guacamole

O guacamole é um tradicional molho mexicano que pode ser acompanhado por torradas, pãezinhos, biscoitos salgados, salgadinhos e diversas outras opções. Além disso, é uma receita saudável e fácil de fazer. Confira:

Ingredientes

  • 4 avocados maduros (ou 1 abacate médio)
  • 1 tomate 
  • 1 cebola roxa
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 limão
  • Coentro picado a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Descasque os avocados, ou abacates, e despeje a poupa em uma tigela;
  2. Esprema o suco do limão e, com um garfo, amasse a fruta até obter a consistência de uma pasta. Não tem problema se ficarem alguns pedaços maiores;
  3. Depois, corte o tomate e a cebola em pedaços pequenos e misture;
  4. Tempere com azeite, sal, pimenta e coentro e gosto. 
petiscos para reveillon na mesa

Entradas Gourmet

Dadinhos de tapioca na Airfyer

Para surpreender seus convidados, os dadinhos de tapioca são uma ótima escolha de petiscos para réveillon ou qualquer outra comemoração. Veja como é fácil fazer:

Ingredientes                                     

  • 250 g de queijo coalho
  • 250 g de farinha de tapioca 
  • 500 ml de leite fervendo
  • Sal e pimenta a gosto
  • Orégano ou outras especiarias a gosto

Modo de preparo    

  1. Forre uma forma retangular média com filme plástico e reserve;
  2. Em seguida, rale o queijo coalho e coloque-o em uma vasilha;
  3. Depois, adicione a tapioca, o sal, a pimenta e os temperos escolhidos;
  4. Acrescente o leite fervendo e misture até conseguir uma massa homogênea;
  5. Despeje a mistura na forma e deixe na geladeira por, no mínimo, 3 horas;
  6. Depois, com a massa dura, corte os dadinhos e leve para assar na Airfryer por aproximadamente 40 minutos (ou até que fiquem dourados);

Para acompanhar, sirva com geleia de damasco ou pimenta!  Aproveite para conferir outras receitas para airfryer em nosso blog.     

Tomates recheados com ricota e espinafre 

Além de bonitos na mesa, os tomates recheados são opções saudáveis para oferecer como entrada em um jantar de ano novo. Confira a receita:

Ingredientes

  •  8 tomates médios maduros
  •  2 xícaras de chá de ricota 
  •  1 xícara de chá de espinafre cozido picado
  •  1 colher de chá de azeite de oliva
  •  Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Faça uma abertura no tomate retirando a parte de cima e retire a polpa;
  2. Em uma tigela, misture a polpa dos tomates com a ricota e o espinafre cozido picado. Acrescente os temperos a gosto;
  3. Com uma colher, coloque a mistura dentro dos tomates até em cima;
  4. Disponha os tomates em uma forma forrada com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 15 minutos ou até que o tomate comece a murchar;
  5. Sirva quente. 

Petiscos para réveillon veganos 

Pesto de azeitonas pretas

Para combinar com pãezinhos e torradinhas, o pesto de azeitona pretas e uma ótima opção e super fácil de fazer como petisco de réveillon. Veja só:

Ingredientes

  • 250g de azeitonas pretas sem caroço
  • 100ml de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 20g de nozes
  • Manjericão fresco picado a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Bata todos os ingredientes em um processador até obter uma pasta homogênea. Você pode acrescentar mais azeite se achar que a massa ficou muito espessa;
  2. Conserve em um vidro fechado na geladeira.

Caponata de berinjela

Um clássico das entradinhas, a caponata de berinjela é uma receita fácil e prática para as festas de final de ano. E o melhor, você pode conservá-la na geladeira por até 1 mês em um pote de vidro limpo e bem fechado. Confira:

Ingredientes

  • 3 berinjelas
  • 3 pimentões (1 verde, 1 amarelo e 1 vermelho)
  • 2 cebolas grandes
  • 250 ml de azeite
  • 1 xícara de vinagre balsâmico
  • 1 vidro pequeno de azeitonas sem caroço
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Primeiro, corte as berinjelas, os pimentões e as cebolas em tiras finas;
  2. Depois, em uma forma de alumínio, organize as berinjelas embaixo, coloque os pimentões e, por cima, a cebola. 
  3. Regue com azeite e vinagre, adicione o sal e a pimenta e cubra com papel alumínio;
  4. Leve ao forno a 150ºC por 15 minutos;
  5. Enquanto isso, corte as azeitonas.
  6. Quando retirar a mistura do forno, acrescente as azeitonas, misture e leve novamente ao forno, mantendo o papel alumínio, até que a berinjela fique mais escura (de 60 a 90 minutos).
  7. Depois, espere esfriar e levar à geladeira. 

Dica: Para deixar a caponata ainda mais saborosa, coloque a mistura em um pote de vidro e deixe marinando de 2 a 3 dias na geladeira.

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