5 receitas de tapioca para um lanche bem gostoso

Saudável, nutritiva e muito saborosa, a tapioca é sempre uma ótima opção de lanche, agradando o paladar até dos celíacos, já que não tem glúten. E, ainda, se combinada com o recheio certo, pode substituir pratos elaborados. Ficou com água na boca? Então, confira abaixo 5 receitas de tapioca para o lanche selecionadas por nós da Liv Up.
Seu preparo é simples e prático. Se você tiver a goma hidratada, basta espalhar de duas a três colheres de sopa na frigideira já quente (a quantidade irá depender do tamanho da panela). Em seguida, espere alguns minutos até a farinha grudar, mas sem deixar ela ficar dura. Assim que chegar no ponto, vire e pronto! É só colocar o recheio conforme as receitas de tapioca abaixo:
Para matar a fome
Bateu a fome e quer comer bem? Então o bolinho de tapioca com chia e linhaça é para você.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 colheres de sopa de óleo
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de tapioca granulada
- 1 ovo
- 150 g de parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de polvilho doce
- 1 colher de sopa de chia
- 1 colher de sopa de linhaça
- Manteiga para untar
Modo de preparo
- Primeiramente, leve o leite com o óleo e sal a gosto ao fogo médio e mexa até ferver.
- Em seguida, despeje sobre a tapioca granulada e deixe esfriar.
- Acrescente o ovo, as colheres de parmesão, o polvilho, a chia e a linhaça e misture bem.
- Modele bolinhas com pequenas porções da massa, envolva no restante do parmesão e disponha em assadeira untada com manteiga.
- Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Por fim, leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até dourarem. Sirva em seguida.
Veja a receita original no site da Ana Maria Braga. Ou então peça já a sua no site da Liv Up. A nossa receita tem queijo minas fresco em vez de parmesão e fica prontinha em menos de 10 minutos.
Receita de tapioca pra quem está com pressa
Quer uma das receitas de tapioca mais rápidas e gostosas? Que tal uma crepioca de queijo branco, por exemplo? A crepioca é uma espécie de crepe feito com tapioca e ovo batido. E o queijo branco dá um sabor especial de pão de queijo. Veja a receita:
Ingredientes
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de goma de tapioca
- Fatias de queijo minas a gosto
- Orégano e sal a gosto
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, bata o ovo em uma tigela. Em seguida, acrescente a goma e o sal.
- Na frigideira, espalhe bem a mistura. Deixe até desgrudar o fundo. Vire para dourar o outro lado.
- Acrescente o queijo branco e salpique o orégano. Sirva a seguir.
Se não quiser ter trabalho, e ainda assim comer essa crepioca deliciosa, acesse o site da Liv Up e saboreie a sua. Para preparar, em suma, é só colocar no micro-ondas ou fazer em banho maria.
Para impressionar
Agora, pra deixar todos boquiabertos, uma receita deliciosa de tapioca de bobó de camarão. Ou seja, um prato que, além de saboroso, é cheio de nutrientes.
Ingredientes
- Goma de tapioca
- 1 kg de mandioca
- 200 ml de leite de coco
- Caldo de camarão (opcional)
- 800 g de camarão limpo e descascado
- Suco de 2 limões;
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 colheres de sopa azeite extra-virgem
- 1/4 xícara colheres de sopa de azeite de dendê
- 1 cebola picada
- 1 pimentão sem sementes picado em cubos
- Sal e pimenta a gosto
- 1 molho de coentro picado
Modo de preparo
- Antes de mais nada, comece temperando os camarões com o suco de limão, pimenta e sal. Deixe marinando por cerca de 20 minutos.
- Em segundo lugar, descasque e corte a mandioca em pedaços. Cozinhe até que fique bem macia. Escorra e guarde um pouco da água. Em seguida, retire e descarte as fibras do centro dos pedaços de mandioca.
- Bata a mandioca com o leite de coco, o caldo de camarão (ou a água de cozimento) até formar um creme espesso.
- Em uma frigideira ou panela, doure os camarões com um pouco de azeite.
- Na mesma panela, refogue a cebola no azeite de dendê até que murche. Adicione o pimentão e o creme de mandioca.
- Retorne com os camarões e acrescente o coentro picado.
- Por último, prepare a tapioca na frigideira e finalize com o bobó de camarão.
Veja como é o preparo da receita no site do Gshow.
Para comer com os amigos
Sempre bom dividir momentos com aqueles que a gente gosta, principalmente, se envolver comida boa. Sem dúvida, esse prato faz sucesso. Por isso, nós selecionamos essa receita deliciosa de dadinho de tapioca com queijo-de-coalho, confira:
Ingredientes
- 1 ¼ de xícara (chá) de tapioca granulada
- 250 g de queijo de coalho
- ½ litro de leite
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta branca
Modo de preparo
- Forre com plástico filme (PVC) uma assadeira pequena (cerca de 20 x 25 cm).
- Numa tigela grande, rale o queijo-de-coalho. Junte a tapioca e misture. Depois, tempere com sal e pimenta.
- Ferva o leite e, em seguida, misture à tigela com a tapioca, mexendo bem para não formar grumos, até que todo leite tenha sido incorporado. Não deixe endurecer muito.
- Transfira a mistura para a assadeira preparada e espalhe com a colher. Para deixar a superfície lisa, cubra com filme e alise a superfície com as mãos. Deixe, então, esfriar e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
- Forre o fundo de uma assadeira com papel-manteiga. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
- Transfira a massa para uma tábua, retirando o plástico. Com uma faca, corte em tiras de 2 cm, e as tiras, em cubos.
- Leve para assar por 40 minutos ou até dourar. Se preferir, frite em óleo quente. Nesse caso, fica pronto num piscar de olhos.
- Por fim, sirva com geleia de pimenta.
Quer conferir a receita original? Entre no site Panelinha da chef Rita Lobo.
Para adoçar a vida
Não daria para terminar essa seleção sem uma receitinha doce. Essa, aliás, é uma das receitas de tapioca mais pedidas. Então, vamos à versão que leva brigadeiro:
Ingredientes
- Goma de tapioca
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de achocolatado
Modo de preparo
- Comece preparando o brigadeiro. Coloque em uma panela o leite condensado, a manteiga e o achocolatado. Leve ao fogo baixo e misture até conseguir ver o fundo da panela ao raspar a colher. Reserve.
- Coloque duas colheres de sopa da goma da tapioca na frigideira. Após virar, acrescente o recheio a gosto e sirva.
Gostou dessas receitas de tapioca? Então acesse o site da Liv Up e confira refeições deliciosas.
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