Pra inovar no café da manhã: como fazer panqueca doce

como fazer panqueca doce com banana

Ela é um verdadeiro coringa da alimentação, unindo praticidade, sabor e várias combinações de ingredientes saudáveis. E pra quem quer aprender como fazer panqueca doce de uma forma bem simples, mas cheia de nutrientes, as nossas receitinhas dão um show. 

Com uma escolha inteligente de ingredientes e criatividade nos recheios, você conta com delícias muito equilibradas e que proporcionam sensação de saciedade, sem pesar. É o melhor de dois mundos, não é? 

6 receitas de como fazer panqueca doce

Se você quer começar o dia com o pé direito, as panquequinhas a seguir são tudo de bom. Ficam prontas rapidinho e te ajudam a conquistar um café da manhã caprichado!

Panqueca americana

Começando pelo clássico, essa é uma versão bem democrática  – sem glúten e sem lactose. 

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de farinha de amêndoas 
  • 1 colher (sopa) de farinha de coco

Modo de preparo

  1. Adicione o ovo em um recipiente, bata com um garfo e acrescente as farinhas.
  2. Misture bem até obter uma massa homogênea
  3. Adicione a massa em uma frigideira untada com óleo de coco
  4. Espere dourar de um lado e vire para dourar o outro
  5. Prontinho, agora é só servir com seu recheio favorito! 

Como fazer panqueca de banana

como fazer panqueca doce ingredientes

Ingredientes

  • 1 banana
  • 2 colheres de aveia
  • 1 colher de cacau em pó 100%
  • 2 ovos

Modo de preparo

  1. Com um garfo, amasse a banana, depois coloque em um recipiente fundo.
  2. Acrescente os 2 ovos, a aveia e o cacau.
  3. Bata tudo com o garfo até que a massa fique homogênea.
  4. Despeje numa frigideira untada e antiaderente. Tampe a frigideira e vire após dourar.
  5. Quando estiver pronta, você pode polvilhar coco ralado ou canela sobre as panquecas. 

Panqueca doce com 3 ingredientes

Mais simples, impossível. A massa leva apenas três ingredientes, tem poucas calorias e é super nutritiva. Veja como como fazer panqueca fit doce: 

Ingredientes

  • 1 ovo grande
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) cheia de farinha de aveia
  • Adoçante líquido (opcional)

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, bata o ovo.
  2. Adicione o cacau em pó, a farinha de aveia e o adoçante.
  1. Unte uma frigideira e leve para aquecer em fogo baixo.
  2. Acrescente a massa e deixe dourar dos dois lados.
  3. Retire do fogo, e adicione o recheio desejado (super combina com frutas e pasta de amendoim).

Como fazer panqueca doce funcional

Você vai se surpreender com essa receita de panqueca sem ovos e sem leite. O sabor pra lá de especial fica por conta da calda de amendoim e mel, além dos figos frescos. Dá o play para aprender a fazer essa delícia para o seu café da manhã: 

Panqueca fit de coco com morango

Panqueca fofinha, saudável e muito fácil de preparar! Fica pronta em instantes e garante muita saciedade. 

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de coco ralado fino 
  • 1 colher  (sopa) de goma de tapioca
  • 10 gotas de stévia
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • morangos fatiados a gosto 

Modo de preparo

  1. Utilizando um garfo, misture bem o coco com o ovo, a goma de tapioca, a stévia e o fermento.
  2. Aqueça a frigideira e unte com um fiozinho de óleo de coco
  3. Despeje a mistura e asse em fogo baixo, dourando dos dois lados.
  4. Sirva quentinha com as fatias de morango. Para dar um sabor a mais, você pode polvilhar cacau em pó. 

Como fazer panqueca doce sem leite?

Bateu a vontade de comer uma panqueca doce, mas não tem leite em casa? Sem problemas, a receitinha a seguir pode ser a base para você basear preparos de panqueca sem lactose: 

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de aveia
  • 2 xícaras de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • stevia a gosto 

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, junte os ovos, a água, stevia, a manteiga e a farinha de aveia. 
  2. Bata com a ajuda de um fouet até que a mistura fique bem homogênea.
  3. Despeje a massa em uma frigideira pré aquecida e untada. 
  4. Doure levemente a panqueca dos dois lados e sirva em seguida com os recheios doces da sua preferência. 

Como deixar a panqueca mais nutritiva?

Como você viu, comer de forma saudável pode ser muito prático e saboroso. Incorporando bons ingredientes, você consegue preparos mais nutritivos. Entre eles, a farinha de aveia, farinha integral, semente, frutas, adoçantes naturais, cacau em pó, canela, chia, ajudam a garantir bons nutrientes de forma muito gostosa. Além disso, garantem benefícios para a saúde, como reforçar o sistema imunológico, contribuir para o bom funcionamento do intestino, entre outros. 

E para você que se amarra em preparos equilibrados e que facilitam a rotina, a Liv Up tem tudo. Aqui no blog, você encontra receitas saudáveis para te dar uma mãozinha na hora de comer bem, além de fornecer os melhores ingredientes no mercado online e refeições incríveis que já vêm prontinhas para saborear! 

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