Como fazer sorvete com 2 ingredientes: 7 receitas surpreendentes

como fazer sorvete como 2 ingredientes

A temperatura subiu um pouquinho e você já pensa: “seria ótimo um sorvete agora”? Então esse post é justamente pra você.

Que a sobremesa é uma receita maravilhosa nós já sabemos, mas que dá pra fazer em casa e de formas muito simples… ah, isso pode ser novidade! Então vem com a gente e aprenda como fazer sorvete com 2 ingredientes.

Sorvete caseiro é mais saudável?

Todas as receitas preparadas com “alimentos de verdade”, tendem a ser muito mais saudáveis, saborosas e balanceadas. E com o sorvete não é diferente. Afinal de contas, ao preparar a sobremesa em sua própria casa, você mesmo seleciona os melhores ingredientes naturais e as quantidades adicionadas. Além disso, ainda consegue deixar longe qualquer tipo de aditivo alimentar, como conservantes, aromatizantes, corantes, emulsificantes, entre outros…

Então, a resposta é sim, o sorvete caseiro é um sorvete mais saudável!

Mas, quais ingredientes eu posso utilizar?

A sua criatividade é quem manda por aqui. Então você pode testar os sorvetes mais variados e dar asas ao seu paladar. Veja alguns exemplos:

  • Frutas frescas variadas (banana, manga, abacaxi, morango, mamão, amora, jabuticaba, kiwi, goiaba…)
  • Sucos naturais de frutas 
  • Polpas de frutas
  • Frutas secas 
  • Sementes de gergelim, chia ou linhaça
  • Oleaginosas como castanha-do-Pará, castanha-de-caju, amêndoa, macadâmia, pistache e avelã
  • Granola caseira 
  • Aveia em flocos 
  • Pasta de amendoim ou pasta de castanhas 
  • Cacau em pó ou nibs de cacau
  • Chocolate meio amargo ralado
  • Canela, hortelã, gengibre e outras especiarias que combinem com o sabor adocicado

Já deu água na boca? Então bora aprender algumas receitas práticas, rápidas e MUITO gostosas de sorvete saudável. 

aprenda como fazer sorvete com 2 ingredientes

7 receitas de sorvete com 2 ingredientes

Foi isso mesmo o que você leu. Isso porque é possível preparar sorvetes em casa com até 2 ingredientes – simples, fácil, nutritivo e muito saboroso, como todo sorvete deve ser. 

Você já ouviu falar de nice cream? Como o próprio nome diz, o “creme bom”, em tradução livre para o português, nada mais é do que um sorvete bastante cremoso e saudável. Feito a base de frutas, os nice creams oferecem, além de sabor, fibras, vitaminas e minerais essenciais para o corpo. Anote aí:

1) Sorvete cremoso de banana

A banana, cremosa por natureza, é a responsável pela textura desse sorvete. Você vai precisar apenas de: 

  • 8 bananas prata super maduras (quanto mais madura estiver, mais doce será o sorvete)

Modo de preparo: 

  • Antes de tudo, descasque e corte as bananas em pedaços médios. Logo em seguida, transfira pra uma assadeira e leve ao congelador. Importante: evite amontoar os pedaços, assim eles ficam soltos depois de congelados. Deixe por pelo menos 4 horas até congelar;
  • Retire a banana do congelador e deixe em temperatura ambiente por 10 minutos antes de bater, assim você não quebra o processador e o sorvete atinge o ponto mais rápido;
  • Em seguida, coloque os pedaços de banana congelados no processador e comece a bater no modo pulsar pra triturar os pedaços da fruta. Continue batendo em velocidade alta até ficar bem cremoso com a consistência de sorvete, por cerca de 5 minutos. Na metade do tempo, pare de bater e misture os pedaços com uma espátula pra bater por igual. O processo é demorado, mas acredite, quanto mais tempo bater mais cremoso fica. Sirva a seguir.

Não é muito simples? E esse é também um sorvete zero desperdício, afinal, se alguma banana bem madura estiver dando sopa na fruteira, é só picar, congelar na hora e esperar o melhor momento pra preparar o seu sorvete. Assim você não as joga fora e aproveita todo esse sabor.

Lembre-se que o sorvete deve ser batido apenas na hora de consumir, ok? Quando congelado novamente, perde a cremosidade e precisará ser batido novamente.

Ah, e se você precisar de algum líquido pra ajudar a bater as bananas congeladas, é só utilizar um pouco de:

  • Leite
  • Iogurte natural
  • Bebida vegetal de sua preferência 
  • Água de coco 
  • Suco natural de outras frutas 
  • Água mineral 

Agora que já tem a base para o seu sorvete de liquidificador, você pode brincar e acrescentar os toppings que desejar. Lá em cima te passamos algumas opções de ingredientes 🙂 

2) Sorvete cremoso de abacate 

Da mesma forma que a banana, o abacate também pode ser uma ótima base para o seu sorvete cremoso caseiro. Afinal, essa fruta apresenta uma textura maravilhosa, além de gorduras do bem que são importantes aliadas pra saúde do coração.  

E a ideia é a mesma, ou seja, congele fatias de abacate já descascado e, quando chegar a vontade do sorvete, retire do congelador, deixe alguns minutos em temperatura ambiente e bata no processador ou liquidificador. Prontinho!

Você também pode escolher um daqueles líquidos pra facilitar todo o processo, ok?

3) Sorvete cremoso de abacaxi

O abacaxi é mais uma fruta perfeita para o seu sorvete saudável. Olha só que fácil de preparar:

Ingredientes:

  • 1 abacaxi
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco 

Modo de preparo:

  • Em primeiro lugar, descasque o abacaxi e corte em cubos médios;
  • Congele os cubos de abacaxi por, aproximadamente, 4 horas ou até bater a vontade do sorvete;
  • Retire o abacaxi do congelador, deixe 10 minutos em temperatura ambiente e passe pra um processador ou liquidificador;
  • Bata por 5 minutos e adicione o leite de coco;
  • Por fim, volte a bater até chegar na consistência ideal de sorvete. 

Aliás, caso você queira acrescentar a base do sorvete de banana nessa receita, fica uma delícia!

4) Sorvete milagroso

Achou curioso o nome desse sorvete? Pois é, acontece que essa receita pode ser a base pra muitas outras sobremesas mais elaboradas, por isso o “milagre”. Veja só:

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado 
  • 600ml de creme de leite fresco gelado batido em chantilly

Modo de preparo

  • Antes de tudo, bata o leite condensado no liquidificador por, aproximadamente, 3 minutos, ou até ficar com uma textura firme;
  • Transfira pra uma tigela e adicione o chantilly mexendo delicadamente;
  • Por fim, coloque em um pote com tampa e leve ao freezer até endurecer.

Dica: uma calda de frutas caseira fica uma delícia com esse sorvete. 

5) Sorvete cremoso de morango 

Você achou que o morango ficaria de fora dessa? Jamais! Veja como fazer sorvete com 2 ingredientes que você deve ter aí na geladeira:

Ingredientes

  • 2 xícaras de morangos congelados 
  • 200ml de leite semidesnatado ou bebida vegetal de sua preferência

Modo de preparo

  • Coloque todos os ingredientes no liquidificador. Bata por alguns minutos até obter uma mistura homogênea; 
  • Transfira pra um recipiente de vidro e tampe bem;
  • Deixe gelar até chegar em uma consistência firme. Depois, basta retirar do congelador e servir.

Dica extra: as amoras congeladas também são ótimas opções pra esse sorvete.

6) Sorvete cremoso de morango com banana

E agora, quer o melhor dos dois mundos, com apenas dois ingredientes? Dá o play nesse vídeo e descubra essa receita que não leva mais nada além de morango e banana:

7) Sorbet de manga 

Pensa em uma sobremesa levíssima, refrescante e cheia de nutrientes! O sorbet te oferece tudo isso. Olha só essa delícia de manga com apenas 2 ingredientes:

Ingredientes

  • 2 mangas maduras
  • Caldo de 1/2 limão

Modo de preparo

  • Em primeiro lugar, descasque e corte as mangas em pedaços médios. Transfira pra uma assadeira e leve ao congelador. Deixe por pelo menos 4 horas até congelar (se preferir, congele na noite anterior ao preparo);
  • Logo em seguida, retire a manga do congelador e deixe alguns minutos em temperatura ambiente antes de bater;
  • Coloque os pedaços de manga congelados no processador, ao mesmo tempo, junte o caldo de limão e comece a bater no modo pulsar pra triturar os pedaços da fruta. Então continue batendo em velocidade alta até ficar bem cremoso com a consistência de sorvete, por cerca de 10 minutos – na metade do tempo, pare de bater e misture os pedaços com uma espátula para bater por igual. O processo é demorado, mas quanto mais tempo bater mais cremoso fica. Sirva a seguir.

Eu consigo fazer os sorvetes caseiros com a polpa das frutas?

Sim! Ao invés de utilizar sucos de frutas pra auxiliar na textura do sorvete, você também pode utilizar as polpas. Dessa forma, basta colocar a polpa da fruta congelada dentro do liquidificador. Dê o pulsar por três vezes e triture a polpa. Em seguida, adicione a base de fruta desejada (banana, abacate, abacaxi, morango…) e continue com o liquidificador ligado pra finalizar a massa. Simples, não? Além disso, é uma delícia também! 

Gostou de todas essas ideias de sorvetes caseiros e saudáveis? Então, fique mais por aqui e conheça nossas outras receitas pra lá de especiais, tem batata doce caramelizada, receitas com chia e muito mais…

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