Receita clássica e deliciosa: como se faz bolo de banana?

A banana é uma fruta democrática, saborosa, assim como cheia de nutrientes. Não é à toa que ela aparece em diversas receitas, como panqueca doce, pão de banana, salada de frutas, além de fazer muito sucesso in natura. Se você é fã dessa delícia, vai adorar aprender como se faz bolo de banana de maneiras práticas, saudáveis e muito gostosas.
Como se faz bolo de banana? Veja 5 receitas que vão te surpreender

Chegou a hora de aprender a fazer diferentes versões do bolo de banana que são um arraso para o seu café da manhã ou lanche de tarde, espia só:
Bolo de banana-nanica
Essa é uma receita prática porque tem poucos ingredientes. Assim você já vai saber de cor e salteado como se faz bolo de banana:
Ingredientes
- 4 bananas-nanicas (maduras)
- 4 ovos
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de aveia em flocos finos
- 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo
- No liquidificador, bata a banana, os ovos e o óleo ao mesmo tempo até obter uma massa.
- Passe a mistura para uma tigela e vá adicionando a aveia e o fermento em pó e mexendo aos poucos.
- Quando a massa estiver homogênea, então despeje em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 a 40 minutos.
- Sirva com café, suco ou chá.
Bolo de banana com maçã
Já imaginou um bolo de banana fit, suuuuper aromático, e que entrega tudo também no sabor? Essa receitinha leva maçã e ingredientes super bacanas, como a aveia, no preparo. Confira o passo a passo completo:
Receita de bolo de banana de liquidificador
Hmmm, vai um bolo de banana caramelada aí? É pra saborear sem medo de ser feliz:
Ingredientes do caramelo
- ¾ de xícara de açúcar
- ½ xícara de água quente
Ingredientes da massa
- 7 bananas
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- 1 colher (chá) de vinagre
- ½ xícara de óleo de canola
- 2 xícaras de açúcar orgânico
- 2 xícaras de farinha de trigo integral
- 1 colher (sopa) de fermento químico
Modo de preparo do caramelo
- Antes de mais nada, junte o açúcar e meia xícara de água quente em uma panela.
- Deixe o açúcar derreter em fogo baixo.
- Quando já estiver com a consistência desejada, então transfira o caramelo para uma forma de bolo.
Modo de preparo da massa
- Em primeiro lugar, corte 5 bananas ao meio e coloque-as por cima do caramelo que está na forma.
- Misture o vinagre em uma xícara de leite.
- No liquidificador, junte essa mistura com os ovos, meia xícara de óleo de canola, 2 bananas picadas e 2 xícaras de açúcar. Assim, bata tudo até obter uma massa homogênea.
- Vá adicionando aos poucos a farinha integral.
- Adicione o fermento e bata rapidamente, apenas para incorporar o ingrediente à massa.
- Transfira a massa para a forma com as bananas e o caramelo.
- Agora é só assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 30 a 40 minutos.
- Por fim, desenforme o bolo ainda morno e sirva.
Bolo de banana com cacau
Esse bolo de banana com cacau é tão gostoso que nem parece fit: o preparo é simples e com certeza o sabor vai te surpreender!
Bolo de banana com canela
Eis um bolo de banana simples, fácil de preparar, e que ainda conta com um gostinho de quero mais graças à canela. Vem com a gente!
Ingredientes
- 4 bananas maduras
- 4 ovos
- 1/2 xícara de óleo de coco
- 2 xícaras de flocos finos de aveia
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de canela
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
- Corte as bananas em rodelas. Coloque-as no liquidificador com os ovos, o óleo e bata bem, até a massa ficar homogênea.
- Transfira essa mistura para uma tigela e adicione os flocos de aveia, a canela e a essência de baunilha. Misture tudo muito bem.
- Agora, coloque o fermento e misture rapidamente sem bater muito.
- Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos a 180ºC.
Como se faz bolo de banana mais saudável?
Para fazer um bolo mais saudável, a principal dica é o cuidado na seleção dos ingredientes. Por isso, veja como isso pode fazer a diferença:
- Opte sempre que possível pela versão orgânica da banana, produzida sem agrotóxico e outros aditivos químicos, maléficos à saúde;
- Dê preferência a farinhas integrais, farinhas de aveia e outras opções mais nutritivas;
- Cuidado com os excessos de açúcares e gorduras. Invista em substituições como o açúcar orgânico, use manteiga no lugar da margarina, etc.
Quais os benefícios da banana?
Embora seja originária da Ásia, a banana é uma fruta que não só se adaptou muito bem ao nosso clima tropical, como também é um verdadeiro hit por aqui. Aliás, é uma das frutas mais consumidas e produzidas no país, sendo a segunda mais exportada, sabia?
Além de ser uma delícia, seus nutrientes e benefícios pra saúde ajudam a explicar o porquê de a banana ser tão queridinha:
- Aliada do intestino saudável: rica em fibras, a banana ajuda a evitar a prisão de ventre e ainda ajuda a aumentar a sensação de saciedade;
- Evita as cãibras musculares: por conter minerais importantes para a saúde e desenvolvimento dos músculos, como o magnésio e potássio;
- Ajuda no bom-humor: contém triptofano, um aminoácido que ajuda na formação dos hormônios que melhorar o humor e ajudam a relaxar, inclusive atuando no combate à depressão;
- Reforça a imunidade: fornece vitamina C, um potente antioxidante; e também vitamina B6, que favorece a produção dos anticorpos;
- Ótima fonte de energia: é um carboidrato muito indicado antes da prática de atividade física;
- Amiga da saúde do coração: seu consumo ajuda no controle do colesterol graças às fibras e o seu teor de potássio, substância fundamental pro com funcionamento cardíaco.
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