Espaguete de abobrinha: 5 receitas irresistíveis e saudáveis

espaguete de abobrinha

A abobrinha é um verdadeiro coringa na cozinha, além de ser tudo de bom do ponto de vista nutricional. Não é à toa que ela empresta seu sabor a diversos pratos, dos clássicos aos inusitados, passando pelo já consagrado espaguete de abobrinha. 

Essa delícia ganhou espaço principalmente nas dietas low carb, mas as receitas que listamos a seguir mostram que tem versões desse preparo que merecem lugar em qualquer alimentação.

Espaguete de abobrinha é gostoso? 

O sabor da abobrinha é bem neutro, o que garante um grande leque de recheios e combinações, que ficam por gosto do freguês. Então, você pode começar juntando essa “espaguete fake” aos seus molhos e ingredientes favoritos para montar uma receita à prova de erro. 

Como cortar o espaguete de abobrinha? 

espaguete de abobrinha

A verdade é que não tem mistério na hora de fazer espaguete de abobrinha fácil e prático. O primeiro passo é escolher o vegetal na sua variação verde, amarela da abobrinha italiana, ou abobrinha menina brasileira. Mas também dá para juntá-las pra dar um colorido especial. Essas opções têm um formato mais fácil de manusear. Ah, e selecionar um vegetal bem firminho também facilita. 

  1. Comece higienizando bem a abobrinha e cortando fora os topos;
  2. Você pode descascar a abobrinha, se preferir, mas garante mais benefícios pra saúde mantendo a casca. 

Há duas formas de cortá-las:

  • Usando um espiralizador: encaixe uma das extremidades no utensílio e gire para cortar em fios.
  • Usando um ralador comum: faça o mesmo processo usado para ralar cenoura, por exemplo, tentando aproveitar o máximo do legume. 

O cozimento pode ser feito na água ou no vapor, deixando o espaguete cozinhar por 3 minutinhos apenas. 

Quantas calorias tem um prato de macarrão de abobrinha? 

O espaguete de abobrinha é low carb e isso significa também baixas calorias. Ele contém bastante água, fibras e minerais e fornece apenas 66 kcal numa porção de 300g. Maravilha, né? Outro ponto bacana é que ele funciona como um substituto para quem não pode consumir glúten. 

5 receitas de espaguete de abobrinha pra experimentar

Pois bem, chegou a hora de deliciar com esse prato que é leve e nutritivo e que dá água na boca. Tem combinações com frutos do mar, pesto, assim como a clássica bolonhesa. Vem com a gente!

Espaguete de abobrinha alho e óleo 

Ingredientes

  • 1 abobrinha fatiada em formato de espaguete ou uma porção de espaguete de abobrinha da Liv Up 
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho descascado e amassado
  • 1  tomate pequeno em cubos e sem semente
  • sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Antes de tudo, amasse o dente de alho. Reserve. 
  2. Aqueça uma frigideira em fogo baixo, coloque o azeite e o alho amassado.
  3. Deixe dourar, então acrescente o tomate em cubos e o espaguete de abobrinha. 
  4. Deixe refogar por 2  minutos e em fogo alto. Acrescente o sal e a pimenta e misture bem.
  5. Por fim, desligue e saboreie. 

Espaguete de abobrinha e camarão

Tem também sugestão pra tirar seu almoço e jantar do óbvio. Junte o espaguete com um camarão bem temperado e surpreenda-se:

Espaguete de abobrinha e cenoura 

Aqui o espaguete vegetal ganha ainda mais colorido com a adição da cenoura. Vem aprender! 

Ingredientes

  • 1 abobrinha média
  • 2 cenouras médias
  • sal e pimenta do reino a gosto 
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • queijo parmesão ralado a gosto 

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, descasque a cenoura e a abobrinha, e reserve. 
  2. Use um espiralizar legumes ou corte em tirinhas finas com uma faca.
  3. Cozinhe a cenoura por 2 minutos em água fervente com um pouco de sal. Logo depois, adicione a abobrinha, e, assim, deixe cozinhar por mais um minuto. 
  4. Coloque o macarrão de abobrinha low carb e cenoura num recipiente, finalize com sal e adicione queijo parmesão ralado a gosto. Bon apetit! 

Espaguete de abobrinha à bolonhesa

espaguete de abobrinha com carne

Tem também essa variação da clássica receita que leva massa e carne moída. Vale a pena experimentar: 

Ingredientes

  • 1 porção de espaguete de abobrinha
  • 350 g de carne moída
  • molho de tomate Liv Up 
  • Tempero a gosto
  • Cheiro-verde a gosto 
  • 1 cebola média a gosto
  • Queijo ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, refogue a carne junto à cebola e o tempero a gosto. Deixe cozinhar por 15 minutos.
  2. Então adicione o molho de tomate. Misture tudo para incorporar bem.
  3. Quando estiver quase pronto, adicione o espaguete de abobrinha à carne, e, assim, deixe cozinhar por dois minutinhos.
  4. Por fim, sirva em um prato e salpique queijo ralado e cheiro-verde  a gosto. 

Espaguete de abobrinha ao pesto de rúcula

Fechamos a lista com um pesto beeem diferente, isso porque ele leva a rúcula como ingrediente no lugar do manjericão. Além da abobrinha, a receita leva parmesão, nozes e azeite – ou seja, é impossível não ficar saboroso. Dá o play para conferir o passo a passo:  


Se você é fã do espaguete de abobrinha, então vai gostar também de conferir outras receitas de macarrão de legumes, além de conferir os itens selecionados do nosso hortifruti que chega fresquinho na sua casa.

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