Receita de talharim e frango com crosta de castanha

receita de talharim e frango com crosta de castanha de caju

Um prato pra lá de saboroso e que dispensa grandes trabalhos na cozinha. Estamos falando deste talharim com creme de leite e parmesão que harmoniza perfeitamente com um dos queridinhos do nosso cardápio: o frango com crosta de castanha de caju

Aliás, essa é a versão nada sem graça do peito de frango que todo mundo conhece. Criamos, então, um prato delicioso com a brasileiríssima castanha que traz um diferencial pra receita. Ele combina com arroz, feijão, legumes e uma infinidade de alimentos do seu dia a dia. Mas a ideia da vez é dar Up com o Liv Up que já é consagrado. Além do sabor especial da castanha, o molho que escolhemos leva raspas de limão que dão um toque a mais. 

Bateu a fome por aí? Então, mãos à obra! Dá o play para conferir o preparo do talharim e frango com crosta de castanha:

Confira a receita completa

Ingredientes

  • 2 xícaras de talharim cozido (200g)
  • 1 ½ xícara de creme de leite fresco (300g)
  • 4 colheres de sopa de cebola branca (30g)
  • 1 colher de sopa de azeite (15g)
  • 2 colheres de sopa de vinho branco (30g)
  • 1 colher de café de sal (5g)
  • 1 pitada de pimenta do reino (2 g)
  • 1 colher de café de raspas de limão (5)
  • 4 colheres de sopa de parmesão (50g)
  • 1 unidade de frango Liv Up com crosta de castanha de caju (110g)

Modo de preparo

  1. Primeiramente, corte as cebola em cubinho pequenos, rale o parmesão e reserve.
  2. Refogue a cebola no azeite por 2 minutos e adicione o vinho.
  3. Em seguida, acrescente as raspas de limão, o sal e depois o creme de leite.
  4. Deixe reduzir em fogo médio por 5 minutinhos.
  5. Por último, adicione o talharim já cozido, cozinhe por 1 minuto e desligue. Aí é só acrescentar o parmesão e misturar bem até ficar homogêneo. O ideal é consumir ainda quente e cremoso junto com seu frango em crosta.

Baita combinação, não é? Com alguns minutinhos na cozinha e o seu Liv Up favorito, é possível criar um sem fim de receitas saborosas. Para outras ideias criativas, práticas e saudáveis, acompanhe o Up Com Liv Up também lá no Instagram!

Você vai gostar de ver…

almoço vegetariano marmitas

Almoço vegetariano: 10 receitas sem carne pra provar

Criar pratos equilibrados e nutritivos sem carne pode parecer um desafio. Em um almoço vegetariano, é possível encontrar alternativas que ofereçam proteína, sabor e ainda te ajudem a manter uma

dicas para dias quentes

Almoço para dias quentes: experimente 20 receitas leves

Nos dias quentes do verão, é fácil se deixar seduzir pelas opções refrescantes que surgem: das bebidinhas geladas ao seu sorvete favorito. Porém, a importância de manter uma alimentação saudável

receitas com carne moída

Do simples ao diferente: 15 receitas com carne moída

As receitas com carne moída podem ser um verdadeiro salva vidas na rotina de quem busca uma vida mais saudável e equilibrada. Isso porque além de ser um ingrediente bem

Permissão de cookies

Coletamos informações do seu dispositivo e da sua navegação por meio de cookies para melhorar o funcionamento das páginas, mensurar a audiência e oferecer uma melhor experiência no site. Ao continuar navegando, você concorda com a nossa Política de Privacidade e Cookies.