Receita de talharim e frango com crosta de castanha
Um prato pra lá de saboroso e que dispensa grandes trabalhos na cozinha. Estamos falando deste talharim com creme de leite e parmesão que harmoniza perfeitamente com um dos queridinhos do nosso cardápio: o frango com crosta de castanha de caju.
Aliás, essa é a versão nada sem graça do peito de frango que todo mundo conhece. Criamos, então, um prato delicioso com a brasileiríssima castanha que traz um diferencial pra receita. Ele combina com arroz, feijão, legumes e uma infinidade de alimentos do seu dia a dia. Mas a ideia da vez é dar Up com o Liv Up que já é consagrado. Além do sabor especial da castanha, o molho que escolhemos leva raspas de limão que dão um toque a mais.
Bateu a fome por aí? Então, mãos à obra! Dá o play para conferir o preparo do talharim e frango com crosta de castanha:
Confira a receita completa
Ingredientes
- 2 xícaras de talharim cozido (200g)
- 1 ½ xícara de creme de leite fresco (300g)
- 4 colheres de sopa de cebola branca (30g)
- 1 colher de sopa de azeite (15g)
- 2 colheres de sopa de vinho branco (30g)
- 1 colher de café de sal (5g)
- 1 pitada de pimenta do reino (2 g)
- 1 colher de café de raspas de limão (5)
- 4 colheres de sopa de parmesão (50g)
- 1 unidade de frango Liv Up com crosta de castanha de caju (110g)
Modo de preparo
- Primeiramente, corte as cebola em cubinho pequenos, rale o parmesão e reserve.
- Refogue a cebola no azeite por 2 minutos e adicione o vinho.
- Em seguida, acrescente as raspas de limão, o sal e depois o creme de leite.
- Deixe reduzir em fogo médio por 5 minutinhos.
- Por último, adicione o talharim já cozido, cozinhe por 1 minuto e desligue. Aí é só acrescentar o parmesão e misturar bem até ficar homogêneo. O ideal é consumir ainda quente e cremoso junto com seu frango em crosta.
Baita combinação, não é? Com alguns minutinhos na cozinha e o seu Liv Up favorito, é possível criar um sem fim de receitas saborosas. Para outras ideias criativas, práticas e saudáveis, acompanhe o Up Com Liv Up também lá no Instagram!