6 receitas de macarrão com queijo irresistíveis

macarrão com queijo na mesa

É simples, saboroso e tem aquele toque de comfort food. Estamos falando do macarrão com queijo, o tradicional prato que vira e mexe aparece nas séries americanas. Se você sempre teve curiosidade de experimentar essa delícia, chegou a hora de aprender receitinhas com diferentes formas de prepará-lo. 

6 receitas imperdíveis de de macarrão com queijo 

Para te dar uma mãozinha, listamos seis versões muito saborosas do prato. Tem versões mais gourmets, outras mais fáceis de preparar e até um mac and cheese vegano. Vem com a gente! 

Macarrão com queijo simples

O clássico macarrão com queijo na sua forma mais fácil de preparar. Ele fica pronto em instantes para matar a fome sem abrir mão do sabor!

Ingredientes

  • 300g de macarrão cozido da sua preferência
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
  • 200 ml de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Derreta a manteiga em uma panela, em fogo baixo. Adicione o creme de leite e o leite a seguir.
  2. Deixe os ingredientes aquecerem, sem levantar fervura.
  3. Adicione os queijos, coloque sal a gosto.
  4. Agora é só adicionar o macarrão cozido à mistura e misturar bem.
  5. Sirva em seguida e bom apetite! 

Macarrão com queijo ao forno

macarrão com queijo feito no forno

Esse macarrão com queijo gratinado fica pronto em 30 minutinhos e entrega tudo de sabor!

Ingredientes

  • 250g de macarrão cozido
  • 1 xícara (chá) de queijo prato
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Misturei o queijo prato, ovo, manteiga, leite, sal e pimenta em uma travessa que possa ir ao forno. 
  2. Em seguida, adicione o macarrão escolhido e misture bem.
  3. Coloque o parmesão por cima e leve para gratinar ao forno preaquecido por 30 minutos a 200°C.
  4. Voilá, está prontinho pra saborear.

Macarrão com queijo brie e filé 

Aqui, o toque especial fica por conta do queijo francês cremoso, além do contrafilé que diversifica a receita. 

Ingredientes

  • 1/2 kg de massa de macarrão 
  • 1/2 kg de contra filé
  • 300 g de cogumelo shiitake
  • 4 xícara de espinafre
  • 2 de dentes de alho
  • 1 cebola média picada
  • 1/4 xícara de creme de leite fresco
  • 2/3 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/3 xícara de queijo gorgonzola
  • ⅓ xícara de queijo brie picado
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 pitada de noz moscada
  • sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o macarrão até que fique al dente. Reserve. 
  2. Tempere a carne com sal, pimenta e doure com 2 colheres de sopa de azeite. Retire da panela e reserve.
  3. Nessa mesma panela, frite a cebola, adicione o alho e os cogumelos. Tempere com sal e junte o creme de leite, deixando cozinhar até engrossar. 
  4. Em outra panela, coloque uma colher de azeite, o espinafre e deixe em cozinho com a tampa por 5 minutos. 
  5. Junte ao espinafre 1 ¼ xícara de creme de leite fresco e os queijos. Cozinhe até que derretam e adicione a noz moscada. 
  6. Agora, adicione a mistura de cogumelos ao espinafre.
  7. Fatie a carne e acrescente ao molho com macarrão. Misture bem. 
  8. Você pode servir imediatamente ou colocar numa assadeira, cobrindo tudo com pedaços de queijo gorgonzola. Se optar por gratinar, leve ao forno por 20 minutos a 180°C.                

Macarrão com brócolis e queijo 

Outra variedade dessa receita que merece um lugar no seu cardápio. É de dar água na boca. 

Ingredientes

  • 1 maço brócolis
  • 3 xícaras (chá) macarrão cozido
  • 1/2 xícara (chá) queijo de sua preferência em cubinhos
  • 500 ml de leite
  • 3 colheres (sopa) farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) manteiga
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 tomate sem pele e sem sementes
  • cheiro-verde a gosto
  • 300g de cubos de peito de frango refogados (opcional)

Modo de preparo

  1. Lave o brócolis e corte em floretes pequenos.
  2. Derreta a manteiga em uma panela em fogo médio.
  3. Em seguida, adicione a farinha e mexa por 2 minutinhos. Essa mistura, chamada roux, irá ajudar a engrossar o molho. Adicione o leite e misture bem com um batedor arame. Mexa até ferver, sem deixar empelotar.
  4. Abaixe o fogo e acrescente os floretes de brócolis, o frango refogado e o tomate.
  5. Tempere com sal e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. 
  6. Quando o molho estiver pronto e brócolis macio, adicione o queijo e misture bem até derreter e incorporar.
  7. Adicione o macarrão e misture ao molho.
  8. Sirva com pimenta-do-reino e o cheiro verde.

Receita macarrão com queijo TikTok

Sim, é o famoso macarrão com queijo e tomate cereja da internet. E não é à toa que ele ganhou tantos holofotes: o resultado é muito saboroso. Vale o play! 

Macarrão com queijo vegano

Para fechar a lista, um delicioso mac and cheese vegano que não deve em nada pra receita original.

Ingredientes

  • 250 g de macarrão cozido
  • 1 colher de sopa de açafrão
  • ½  xícara de molho de mostarda
  • 2 xícaras de castanha-do-Pará 
  • 1 e ½  colher (chá) de amido de milho
  • ½  cebola picada
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • azeite para refogar

Modo de preparo

  1. Deixe as castanhas de molho em 4 xícaras de água quente e deixe descansar por uma hora. 
  2. No liquidificador, bata as castanhas com a água, peneire e reserve.
  3. Em uma panela, refogue a cebola até dourar.
  4. Adicione o açafrão, a mostarda e o leite de castanha. Deixe em fogo baixo por 5 minutinhos até começar a ferver.
  5. Acrescente o amido de milho e mexa bem até começar a engrossar
  6. Apague o fogo e acerte os temperos.
  7. Adicione o macarrão cozido à panela, misture bem e está pronto pra servir.

Além de encontrar outras receitas deliciosas no nosso blog, você pode apostar em uma rotina prática com as refeições congeladas da Liv Up! Topa conhecer?

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