Vapt-vupt: 15 receitas de micro-ondas surpreendentes

Quem acha que esse aparelho só serve para esquentar comida ou fazer pipoca, está enganado! Para te mostrar que dá para ser um verdadeiro mestre cuca e mandar super bem, elencamos diversas receitas de micro-ondas que descomplicam a rotina e ajudam você a comer direitinho com muita praticidade. Duvida? Te provamos que dá pra preparar de tudo e esbanjar sabor!
15 receitas de micro-ondas
Boa notícia para quem não sabe o que fazer para comer no micro-ondas. Com criatividade, você prepara do lanche ao jantar. Confira:
Tortinha salgada de microondas
Começamos com uma ideia bem versátil entre as receitas de micro-ondas para o almoço. É a pedida ideal para dias com pouco tempo e muita fome. A lista de ingredientes é curtinha e o melhor é que você pode variar com o recheio de preferência. Vai bem um franguinho desfiado, azeitona e diversos queijos. Dá o play para conferir!
Pão fit de micro-ondas
Quem adora receitas de micro-ondas fit precisa conhecer esse pãozinho incrível! É saudável e fácil de preparar.
Ingredientes
- Um ovo
- Duas colheres (sopa) de farinha de aveia
- Duas colheres (sopa) de leite desnatado
- Uma colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo
- Junte todos os ingredientes em uma tigela e misture bem;
- Use a massa para preencher um prato fundo ou uma forma de sanduíche apropriada para ir ao micro-ondas;
- Leve ao micro-ondas por dois minutos em potência alta. Caso necessário, acrescente mais 30 segundos ao tempo de preparo.
- Prontinho, agora é só servir com seu recheio favorito e saborear.
Brownie de caneca
Não poderia faltar um doce quando o assunto são as receitas de micro-ondas na caneca, não é? Trouxe um brownie de chocolate com amêndoas simples e muito fácil de preparar. O resultado é um bolo beeem molhadinho e que suja apenas uma louça. Espia só:
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Legumes no micro-ondas
Tem também receitas de micro-ondas saudáveis, é claro. A seguir, te ensinamos a preparar um mix de legumes que é um verdadeiro coringa no dia a dia.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de brócolis picado
- 1 xícara (chá) de couve-flor picada
- 1 xícara (chá) de cenoura picada
- 1 xícara (chá) de chuchu picado
Modo de preparo
- Higienize, descasque e pique os legumes;
- Coloque tudo dentro de um recipiente de vidro com 6 colheres (sopa) de água;
- Cubra com plástico filme;
- Leve para cozinhar no microondas por 5 minutos ou até que os legumes fiquem macios.
Pimentões no micro-ondas
No vídeo a seguir, você confere uma receita de pimentões vermelhos assados no micro-ondas. E essa delícia pode ser servida como entrada, salada ou até mesmo acompanhamento caprichado. Aprenda o passo a passo:
Cuscuz no micro-ondas
Clássico café da manhã nordestino, o cuscuz pode ser preparado no micro usando apenas uma canequinha, já imaginou? Essa versão facilita o seu dia a dia, é à prova de erro!
Peixe no micro-ondas
Para fazer um almoço ou jantar mais leve, que tal caprichar numa tilápia? O gostinho de quero mais fica por conta do limão e do alho. E melhor ainda, dá pra variar e fazer o preparo com qualquer tipo de peixe branco, acompanhando um arroz e seus legumes favoritos. Veja como é simples:
Caponata de berinjela
Faz sucesso como entradinha, petisco ou até para dar um tchan na salada. É um prato coringa bem saudável para ter na manga e usar em diversas ocasiões. Quem ensina o preparo no vídeo a seguir é a chef Beca Milano.
Batata-doce chips de micro-ondas
Essa receita vai te provar que a batata-doce vai muito além do cardápio de dieta. Essa versão fica pronta em apenas alguns minutinhos e rende um snack suuuper saudável e pra lá de saboroso. Vem aprender!
Omelete de micro-ondas
Prático, gostoso e rapidinho de preparar, o omelete é a opção certa para um almoço ou jantar saudável. A receita é bem colorida e caprichada, do jeitinho que a gente gosta.
Crumble de micro-ondas
Tem também sobremesa para deixar a vida mais doce. No vídeo, foram escolhidas as frutas vermelhas, mas você pode usar outras de sua preferência, a base é a mesma. Tem sabor, textura e fica irresistível. Aprenda o passo a passo:
Arroz com legumes e atum
Que tal aprender a fazer uma das bases do cardápio do brasileiro numa receita que fica pronta em minutos? Essa variação ganha um gostinho especial graças aos legumes e ao atum. Ou seja, é uma refeição completa! Olha só que delícia:
Petit gateau light
Quer uma prova de que dá pra ser saudável comendo doce? Esse petit gateau entrega tudo, além de ficar pronto literalmente um minuto de cozimento. Acredita? Vale a pena aprender esse preparo que vai ganhar espaço garantido no seu menu:
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Batata recheada de micro-ondas
Os fãs de batata vão se apaixonar por essa receita. É fácil e rápida de fazer e o resultado é uma explosão de sabor. E você pode substituir os recheios conforme a sua preferência, viu? Fica uma delícia com franguinho desfiado, queijo, e até cogumelos.
Vagem no micro-ondas
Fechamos a lista com uma receita de sabor delicado e textura crocante, daqueles que não podem faltar no seu repertório para dar aquele colorido aos pratos do dia a dia. Vem com a gente!
Faz mal comer comida de micro-ondas?
Quem explica direitinho é a Bruna Quaglio, nutricionista do time de pesquisa e desenvolvimento da Liv Up. “É seguro consumir comidas no micro-ondas desde que o recipiente/embalagem sejam BPA-free (bifesnol A), um composto considerado tóxico ao organismo”.
O que causa muita confusão é que, na teoria, o calor excessivo por um longo período de tempo pode fazer com que alguns nutrientes sejam prejudicados. Na verdade, o micro-ondas é até melhor que outros métodos, pois o aquecimento é rápido comparado com fogão e forno.
Ah, e vale lembrar que todas as embalagens da Liv Up são livres de BPA, viu? É pra aquecer seus rangos favoritos e comer sem medo de ser feliz, já que é tudo suuuper saudável.
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