7 receitas de purê simples e caprichadas que não têm erro

receitas de purê de abóbora

As receitas de purê provam que esse é um prato que conquista também pela versatilidade. É saboroso, fácil de preparar e ainda tem aquela carinha de comfort food que deixa tudo mais especial. Além disso, dá pra combinar com outros vegetais, casar com seu franguinho favorito ou ser a estrela de pratos, como o escondidinho. Assim, não tem quem resista, né?

Receitas de purê são saudáveis? 

Tudo depende dos ingredientes do purê. Mas no geral, esse é um acompanhamento conhecido por ser feito com uma grande variedade de vegetais, o que acaba resultando, sim, em receitas bem saudáveis. Para deixar tudo ainda mais equilibrado, prefira manteiga de qualidade e temperos naturais ao fazer seu purezinho. 

Quanto tempo o purê pode ficar na geladeira?

Isso também varia conforme os ingredientes usados na receita, mas, no geral, o purê dura entre 4 e 5 dias na geladeira, se armazenado de forma correta. 

 7 receitas de purê de dar água na boca

Chegou a hora de aprender como fazer purê e ter um acompanhamento sensacional para sua próxima refeição. Aliás, todas as receitinhas são práticas, levam poucos ingredientes e combinam com diversos alimentos. Bora lá? 

Purê de cenoura

Ingredientes

  • 500 g de cenoura em pedaços cozida
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 gema
  • ¼ de xícara (chá) de creme de leite ou leite integral
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto 

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, escorra a cenoura e passe pelo processador ou espremedor ainda morna. 
  2. Numa panela, adicione à cenoura,  a gema, manteiga e creme de leite ao mesmo tempo.
  3. Leve ao fogo baixo e mexa tudo até ficar cremoso. 
  4. Por fim, tempere com sal e pimenta e sirva.

Purê de abóbora

Que tal um purê de abóbora cremoso, gostoso e levinho, feito com ingredientes orgânicos? A versão da Liv Up leva abóbora japonesa amassada, temperada com sal e azeite, resultando num acompanhamento que case bem com carne moída, frangos e outros legumes. E o melhor é que já vem prontinho pra servir, é só descongelar e se deliciar. 

Purê de mandioquinha

receitas de purê para fazer em casa

Ingredientes

  • 500 g de mandioquinha em cubos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ xícara de (chá) de creme de leite 
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • sal e especiarias a gosto 

Modo de preparo

  1. Antes de tudo, cozinhe a mandioquinha por cerca de 20 minutos ou até ficar macia.
  2. Escorra, passe pelo espremedor ou processador, e, assim, coloque em um panela.
  3. Em fogo baixo, adicione também a manteiga , leite, sal e especiarias. Por fim, misture bem e cozinhe por cerca de 2 minutos em fogo baixo.
  4. Para servir, polvilhe a salsa sobre o purê.

Purê de batata doce 

Ingredientes

  • 3 batata-doces
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, cozinhe a batata doce até que fique macia.
  2. Então escorra e passe-as pelo espremedor ou processador.
  3. Adicione o azeite, tempere com sal e pimenta e misture bem.
  4. Sirva a seguir com seus acompanhamentos favoritos. 

Purê de batata

receitas de purê de batata

Impossível não se render ao charme de purê beeem cremoso e fresquinho, não é?  A receita de purê de batata simples da Liv Up é um clássico pra ninguém botar defeito. Isso porque ele leva batata asterix e conta com a companhia da salsinha e da cebolinha orgânica.

Uma porção ideal para combinar com carne moída, salmão ou uma outra porção de proteína da Liv Up. Ah, e já vem prontinho pra ir do freezer pra sua mesa! 

Purê de cogumelos

Ingredientes

  • 4 batatas grandes
  • 4 xícaras (chá) de cogumelos frescos
  • 1 colher (sopa) de manteiga 
  • ½  xícara (chá) de leite ou bebida vegetal de arroz
  • Azeite e sal a gosto
  • 1 dente de alho picado

Modo de preparo

  1. Descasque e cozinhe as batatas até que fiquem macias. Escorra e reserve.
  2. Corte os cogumelos em fatias e refogue com o azeite, manteiga e alho picado.
  3. Amasse a batata com um garfo. Acrescente o leite, a manteiga, os cogumelos e acerte o sal, se necessário.
  4. Finalize com o azeite extravirgem e sirva a seguir. 

Purê de banana da terra

Ingredientes

  • 6 bananas-da-terra maduras e descascadas
  • ½ cebola picadinhas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • suco de 1 limão
  • ½ xícara (chá) de água
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Corte as bananas em rodelas, transfira para um recipiente. Regue com o suco do limão e reserve. 
  2. Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo baixo. A seguir, acrescente a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos, até murchar. 
  3. Junte as bananas (com o caldo de limão) à panela e misture bem.
  4. Regue tudo a água, tempere com sal e pimenta, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 5 minutos (importante dar mexidinhas até as bananas ficarem bem macias).
  5. Desligue o fogo e bata as bananas na própria panela com ajuda do mixer, até formar um purê bem liso e cremoso. 

Como você viu, as receitas de purê podem ser feitas com os mais diversos ingredientes e gerar combinações suuuuper saborosas, que deixam a sua rotina mais equilibrada e prática. E quando o assunto é alimentação saudável e descomplicada, conte com as receitas e pratos prontos da Liv Up.

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