7 receitas de purê simples e caprichadas que não têm erro

As receitas de purê provam que esse é um prato que conquista também pela versatilidade. É saboroso, fácil de preparar e ainda tem aquela carinha de comfort food que deixa tudo mais especial. Além disso, dá pra combinar com outros vegetais, casar com seu franguinho favorito ou ser a estrela de pratos, como o escondidinho. Assim, não tem quem resista, né?
Receitas de purê são saudáveis?
Tudo depende dos ingredientes do purê. Mas no geral, esse é um acompanhamento conhecido por ser feito com uma grande variedade de vegetais, o que acaba resultando, sim, em receitas bem saudáveis. Para deixar tudo ainda mais equilibrado, prefira manteiga de qualidade e temperos naturais ao fazer seu purezinho.
Quanto tempo o purê pode ficar na geladeira?
Isso também varia conforme os ingredientes usados na receita, mas, no geral, o purê dura entre 4 e 5 dias na geladeira, se armazenado de forma correta.
7 receitas de purê de dar água na boca
Chegou a hora de aprender como fazer purê e ter um acompanhamento sensacional para sua próxima refeição. Aliás, todas as receitinhas são práticas, levam poucos ingredientes e combinam com diversos alimentos. Bora lá?
Purê de cenoura
Ingredientes
- 500 g de cenoura em pedaços cozida
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 gema
- ¼ de xícara (chá) de creme de leite ou leite integral
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, escorra a cenoura e passe pelo processador ou espremedor ainda morna.
- Numa panela, adicione à cenoura, a gema, manteiga e creme de leite ao mesmo tempo.
- Leve ao fogo baixo e mexa tudo até ficar cremoso.
- Por fim, tempere com sal e pimenta e sirva.
Purê de abóbora
Que tal um purê de abóbora cremoso, gostoso e levinho, feito com ingredientes orgânicos? A versão da Liv Up leva abóbora japonesa amassada, temperada com sal e azeite, resultando num acompanhamento que case bem com carne moída, frangos e outros legumes. E o melhor é que já vem prontinho pra servir, é só descongelar e se deliciar.
Purê de mandioquinha

Ingredientes
- 500 g de mandioquinha em cubos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ xícara de (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- sal e especiarias a gosto
Modo de preparo
- Antes de tudo, cozinhe a mandioquinha por cerca de 20 minutos ou até ficar macia.
- Escorra, passe pelo espremedor ou processador, e, assim, coloque em um panela.
- Em fogo baixo, adicione também a manteiga , leite, sal e especiarias. Por fim, misture bem e cozinhe por cerca de 2 minutos em fogo baixo.
- Para servir, polvilhe a salsa sobre o purê.
Purê de batata doce
Ingredientes
- 3 batata-doces
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, cozinhe a batata doce até que fique macia.
- Então escorra e passe-as pelo espremedor ou processador.
- Adicione o azeite, tempere com sal e pimenta e misture bem.
- Sirva a seguir com seus acompanhamentos favoritos.
Purê de batata

Impossível não se render ao charme de purê beeem cremoso e fresquinho, não é? A receita de purê de batata simples da Liv Up é um clássico pra ninguém botar defeito. Isso porque ele leva batata asterix e conta com a companhia da salsinha e da cebolinha orgânica.
Uma porção ideal para combinar com carne moída, salmão ou uma outra porção de proteína da Liv Up. Ah, e já vem prontinho pra ir do freezer pra sua mesa!
Purê de cogumelos
Ingredientes
- 4 batatas grandes
- 4 xícaras (chá) de cogumelos frescos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de leite ou bebida vegetal de arroz
- Azeite e sal a gosto
- 1 dente de alho picado
Modo de preparo
- Descasque e cozinhe as batatas até que fiquem macias. Escorra e reserve.
- Corte os cogumelos em fatias e refogue com o azeite, manteiga e alho picado.
- Amasse a batata com um garfo. Acrescente o leite, a manteiga, os cogumelos e acerte o sal, se necessário.
- Finalize com o azeite extravirgem e sirva a seguir.
Purê de banana da terra
Ingredientes
- 6 bananas-da-terra maduras e descascadas
- ½ cebola picadinhas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- suco de 1 limão
- ½ xícara (chá) de água
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Corte as bananas em rodelas, transfira para um recipiente. Regue com o suco do limão e reserve.
- Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo baixo. A seguir, acrescente a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos, até murchar.
- Junte as bananas (com o caldo de limão) à panela e misture bem.
- Regue tudo a água, tempere com sal e pimenta, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 5 minutos (importante dar mexidinhas até as bananas ficarem bem macias).
- Desligue o fogo e bata as bananas na própria panela com ajuda do mixer, até formar um purê bem liso e cremoso.
Como você viu, as receitas de purê podem ser feitas com os mais diversos ingredientes e gerar combinações suuuuper saborosas, que deixam a sua rotina mais equilibrada e prática. E quando o assunto é alimentação saudável e descomplicada, conte com as receitas e pratos prontos da Liv Up.
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