Sobremesa fácil de inverno: 10 receitas de doces quentinhos

brownie sobremesa fácil de inverno

Quando as temperaturas caem, nada melhor que se reunir em volta da mesa e se aquecer com comida gostosa, não é? Se você não sabe que doces quentinhos preparar, saiba que tem sobremesa fácil de inverno pra descomplicar e – acredite – estamos falando de opções bem equilibradas, que não pesam no menu. 

7 sobremesas de inverno imperdíveis 

Quando se fala em receitas para dias frios ou o que comer no inverno, provavelmente você já pensa em receitas de sopa. Mas essas combinações vão provar que os doces também têm tudo a ver com a estação: 

Crumble de banana

Essa, certamente, é uma sobremesa de inverno com banana das mais tradicionais. É ainda uma ótima forma de aproveitar aquela banana bem madurinha antes que passe do ponto. Anota aí: 

Ingredientes

  • 4 bananas-prata maduras picadas
  • Suco de 1 limão
  • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 200g de chocolate 70% cacau picado
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de aveia em flocos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo 

  1. Em primeiro lugar, junte as bananas, o suco de limão, metade do açúcar e o chocolate em uma tigela.
  2. Distribua entre 4 ramequins (bowls) médios. 
  3. Em outro recipiente, misture o restante do açúcar com os demais ingredientes, formando uma “farofa”.
  4. Distribua essa farofa nos ramequins, então coloque-os em uma forma e leve ao forno médio por 20 minutos. 
  5. Deixe amornar e sirva em seguida. 

Tortinha de maçã

Eis uma torta cheeeia de personalidade. Isso porque o adocicado da maçã, junto ao aroma da canela, resulta numa sobremesa quente que é tudo de bom. Veja como fazer: 

Brownie de cacau

Uma das comidas para friozinho mais amadas e não é à toa. O brownie de cacau é simplesmente tudo de bom. Casquinha crocante, sabor intenso e massa molhadinha. Dá o play para conferir o passo a passo: 

Fondue de chocolate

Falou em doces quentes, falou em fondue. Afinal, o prato marca presença no inverno e a boa notícia é que o preparo é fácil fácil. Olha só: 

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 200g de chocolate amargo picado
  • 1 colher (sopa) de conhaque (opcional)
  • 500g de frutas frescas em cubos (kiwi, uva, morango, banana)

Modo de preparo

  1. Leve o creme de leite ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura. 
  2. Então adicione os chocolates, o conhaque e misture até derreter. 
  3. Desligue, transfira para uma panela para fondue e mantenha aquecido. 
  4. Sirva com frutas, torradas, castanhas e biscoitos.

Pera assada com mel 

Ingredientes

  • 2 peras médias
  • 1 fava de baunilha 
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • Suco de um limão
  • Casca de uma laranja
  • Canela (1 rama)

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, abra a fava de baunilha e remova as sementes.
  2. Coloque a fava e as sementes em um refratário pequeno. Acrescente o mel, o suco de limão, a casca da laranja e a canela em rama ao mesmo tempo.
  3. Corte as peras ao meio, passe-a pela mistura, espalhando bem o molho.
  4. Leve ao forno a 180°C por aproximadamente 20 minutos, virando de vez em quando.
  5. Você pode servir a pera ainda morna com iogurte natural. 

Salada de frutas ao forno

Que tal usar os chás e aprender a preparar uma nova versão de salada de frutas? Essa alternativa bem quentinha vai ao forno e vai te ajudar a comer mais fruta no inverno. 

Brownie de banana

Banana, cacau e aveia. Essa combinação é praticamente à prova de erro. Unida com a pasta de amendoim então, dispensa palavras. Essa receitinha simples, saudável, vegana é também sem glúten. Vale a pena dar o play! 

3 sobremesas quentes fáceis de fazer

Doces quentes, com preparo bem simples, e resultado delícia. Parece bom demais pra ser verdade, né? Confira três receitinhas que você precisa conhecer e ter na manga pra quando bater a vontade.

Chocolate quente

A primeira delas é um chocolate quente perfeito, feito alguns truquinhos, incluindo uma pitada de pimenta. É pra aquecer mesmo! 

Canjica com especiarias

Das festas juninas para o mundo, essa receitinha merece espaço no menu do ano todo. 

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de canjica branca
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  •  ½ xícara (chá) de mel
  •  1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 litro de leite
  • 4 cravos-da-índia
  • 1 colher (chá) de cardamomo
  • 4 anises-estrelados
  • 1 canela em pau
  • canela em pó a gosto 

Modo de preparo

  1. Coloque a canjica em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 4 horas
  2. Escorra a água do molho, coloque a canjica numa panela de pressão com dois litros de água, a canela, cravo, anis-estrelado e cardamomo. 
  3. Tampe e cozinhe em fogo alto até pegar pressão.
  4. Reduza o fogo e cozinhe por cerca de uma hora. 
  5. Desligue o fogo e tire da pressão.
  6. Adicione o leite, o mel, açúcar e gengibre e leve ao fogo baixo, até ficar cremoso.
  7. Tire a panela em pau e o anis.
  8. Sirva quente e polvilhe a canela em pó. 

Suflê de chocolate

Cacau em pó, chocolate meio amargo, leite, ovos… hmmmm, não tem como a combinação dar errado. Fechamos a lista com um suflê que leva poucos ingredientes, mas entrega tudo de sabor. 

Gostou das receitinhas de sobremesa fácil de inverno? Se quiser praticidade, na Liv Up você encontra sobremesas já prontas para consumo com ingredientes de verdade, sem aditivos desnecessários. Aproveita pra conhecer nossos doces congelados 🙂

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