5 receitas de como fazer salada de frutas simples

As frutas fazem parte da nossa rotina, sendo essenciais para manter hábitos mais saudáveis e alimentação equilibrada. Porém, existem formas de deixar esse momento mais saboroso e por isso vamos ensinar como fazer salada de frutas simples.
Seja ela uma salada de frutas cremosa, assim como tradicional, você terá 5 receitas simples e práticas pra não ter mais desculpas em não ter esses alimentos ricos em nutrientes na sua dieta. Confira:
Confira as 5 receitas de como fazer salada de frutas simples:
Sem mais delongas, vamos ao que interessa, não é mesmo? Com essas receitas simples e práticas de preparo para salada de frutas, o seu dia vai ficar mais rico e saboroso, com todos os nutrientes que precisa:
Salada de frutas cremosa
A queridinha de quem não abre mão de uma sobremesa ou snack diferenciado, com carinha de quero mais:
Ingredientes:
- Mamão Papaia
- Morangos
- Maçã picada
- Suco de laranja ou limão (o suficiente para cobrir as frutas na finalização)
- Iogurte Natural
- Folhas de hortelã picadas
Modo de preparo:
- Em primeiro lugar, lave bem todas as frutas e pique-as da maneira como preferir.
- Em um recipiente de vidro, adicione todas as frutas picadas e separe.
- Misture o suco de laranja ou limão junto ao iogurte. Se preferir, adoce com Stévia ou Eritritol;
- Junte o “molho” com as frutas, mexendo levemente para misturá-los. Por fim, basta servir ou resfriar para depois.
Salada de frutas simples com suco

A receita de salada de frutas tradicional e mais comum, essa exige apenas que você tenha as suas frutas de preferência:
Ingredientes:
- 5 bananas picadas
- 2 caixas de morango fatiados
- 3 mamão picados
- 4 maçãs picadas
- 1 abacaxi cortado em cubos
- Suco de limão ou laranja para preservar
Modo de preparo:
- Antes de mais nada, lave todos as frutas, retire cascas e sementes, picando-as como preferir;
- Junte tudo em uma tigela grande (de preferência de vidro);
- Adicione aos poucos o suco cítrico, mexendo vagarosamente para não amassar as frutas;
- Leve a geladeira e voilá.
Salada de frutas com pudim de coco e chia
Uma combinação inusitada, mas de dar água na boca, trazendo uma opção de sobremesa saudável e muito saborosa:
Ingredientes:
Para salada de frutas:
- Morangos frescos picados
- Kiwi picado;
- Manga palmer picada;
- Folhas de hortelã
- Nozes picadas;
Para o pudim:
- 400ml de leite de coco
- ½ xícara de semente de chia
- Mel ou adoçante, se desejar
Modo de preparo:
Pudim
- Adicione os ingredientes ao mesmo tempo em um pote e misture bem.
- Leve para a geladeira e deixe reservado de 30 a 40 minutos.
Salada de frutas
- Em primeiro lugar, lave bem, tire as cascas e sementes de todas as frutas;
- Pique elas e reserve – se preferir, adicione suco de laranja ou limão.
- Junte as folhas de hortelã picadas e se preferir o mel ou adoçante.
Depois que o pudim firmar, basta colocar as frutas em uma tigela e adicionar o pudim de coco por cima. Finalize com as nozes e é só servir.
Salada de frutas com chocolate
O chocolate é queridinho de qualquer receita e vai bem com quase tudo, não é mesmo? Então, porque não usar seu sabor para agregar ainda mais nesse mistura?
Ingredientes:
- 1 a duas caixas de morangos frescos;
- 1 caixa de uva sem semente;
- 2 maçãs;
- 1 laranja grande;
- 200g de barra de chocolate amargo – acima de 60%.
Modo de preparo:
- Lave bem, tire as cascas e sementes de todas as frutas;
- Corte-as e misture em um refratário de vidro, então reserve na geladeira
- Derreta o chocolate em banho maria, tomando cuidado com as instruções
- Jogue o chocolate em cima da sua salada de frutas e é só se deliciar.
Salada de frutas com vinho do porto branco
Em busca de uma sobremesa fácil, simples e saborosa, para uma noite com os amigos? Então confira como fazer salada de frutas simples e diferenciada:
Ingredientes:
- 2 maçãs grandes
- 2 peras
- de 4 a 6 ameixas maduras
- 1 abacaxi em rodelas
- 2 laranjas
- 2 mangas
- 500ml de sumo de laranja ou limão
- Vinho do porto branco a gosto
Modo de preparo:
- Higienize corretamente todas as frutas, além disso, tire cascas e sementes;
- Corte-as conforme seu gosto, exceto o abacaxi em rodelas;
- Reserve em um refratário;
- Misture o vinho do porto branco ao sumo de laranja;
- Vá misturando gradativamente o suco às frutas, mexendo com delicadeza para não murcharem;
- Leve a geladeira por 2 horas e sirva essa guloseima saudável para seus amigos.
Depois que o pudim firmar, basta colocar as frutas em uma tigela e adicionar o pudim de coco por cima. Finalize com as nozes e é só servir.
Mas, afinal: o que fazer para não escurecer a salada de fruta?
A correria do dia a dia acaba sendo justificativa para não adotarmos práticas de alimentação mais saudável, recorrendo aos alimentos industrializados. Entretanto, além de serem extremamente processados, ricos em substâncias perigosas, eles tem baixo valor nutricional.
É comum acreditar que não é possível deixar uma salada de frutas pronta, uma vez que existe o medo dela escurecer. Mas, será que existe uma maneira de evitar que isso aconteça, preservando a salada saborosa por mais tempo?
- Evite frutas com alta oxidação: bananas, maçãs, pêssegos e abacates, por exemplo, tendem a escurecer rapidamente. Se você, entretanto, não abre mão de alguma dessas frutas na salada de frutas, a dica é deixar a mistura preparada e adicionar as frutas em questão na hora do consumo.
- Não deixe de fazer o “molho” com frutas cítricas: a laranja e, principalmente, o limão, tem alto poder antioxidante. Finalizar o preparo da salada com o sumo puro deles, garante que a salada dure muito mais tempo na geladeira, evitando que as frutas murchem ou fiquem pretas. Lembre-se de mergulhar as frutas nesse “suco”.
- Armazene em potes de vidro, de preferência: o vidro é um material hermético, ou seja não transfere substâncias do meio externo e nem de si próprio, facilitando a não oxidação.
E quanto tempo dura uma salada de frutas?
A durabilidade da sua salada vai variar de acordo com as frutas escolhidas para essa delícia saudável. Sabemos que qualquer alimento tem sua validade, para que o consumo seja seguro e mantenha todos os nutrientes desejados.
A mesma coisa ocorre com essas receitas. Armazená-las na geladeira é uma excelente forma de ter um snack prático e saboroso à mão, mas o recomendado é que não extrapole o tempo máximo de 5 a 7 dias na geladeira. Especialmente quando é feito com frutas tropicais – abacaxi, maçã, morango e etc.
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