O que é saudabilidade para a Liv Up e a importância disso

Saudabilidade é um termo que vem ganhando cada vez mais popularidade. E, no que depender de nós, vai seguir sendo um fator importante no dia a dia de qualquer um. Para a Liv Up, esse conceito vem junto com o Guia Alimentar para a População Brasileira, feito para apoiar e incentivar a promoção da saúde e de práticas alimentares saudáveis e sustentáveis no âmbito individual e coletivo.
Conversamos com Paula Honda, Coordenadora de Consumer Insights e Tendências na Liv Up, para entender um pouco melhor a importância de termos esse documento no Brasil, assim como usamos isso no desenvolvimento de novos produtos para o nosso cardápio.
Confira nosso bate-papo e entenda melhor o conceito de saudabilidade:
Para quem nunca ouviu falar no Guia Alimentar para a população brasileira, o que ele significa e para que é usado?
O Guia Alimentar é um documento do Ministério da Saúde utilizado como ferramenta para orientar a população a um estilo de vida e alimentação mais saudáveis. Além de incentivar políticas e ações de promoção à saúde no âmbito coletivo e individual. A partir do conhecimento das informações contidas no guia, as pessoas passam a ter maior autonomia para fazerem suas escolhas alimentares.
Qual a importância de ter um conceito de saudabilidade definido?
Ter um conceito de saudabilidade ajuda a tangibilizar o que devemos levar em conta no desenvolvimento de produtos e na composição do portfólio como um todo. Nós utilizamos o Guia Alimentar para a População Brasileira como norteador do que são práticas alimentares saudáveis e, também por isso, acreditamos que para além do prato devemos promover sistemas alimentares que também sejam saudáveis.
Qual é o conceito de saudabilidade que a Liv Up considera como o ideal?
Para nós, a alimentação saudável é comer comida de verdade, feita com ingredientes que o consumidor conhece e que muitas vezes poderia ser feita em casa. Buscamos incluir uma grande variedade de alimentos. Priorizamos alimentos orgânicos, parcerias com agricultores familiares e fornecedores diferenciados. Acreditamos que a saudabilidade é mais do que a ingestão de nutrientes, diz respeito às dimensões culturais e sociais e, portanto, ao prazer, saúde e bem estar através da alimentação.

Como a Liv Up aplica esse conceito no dia a dia de desenvolvimento de novas receitas?
Queremos desenvolver produtos para os mais diversos momentos de consumo, sempre focando em ingredientes naturais e prioritariamente orgânicos. Por isso, na fase de criação de cada receita, observamos atentamente todos os ingredientes que irão compor aquele produto.
O que é importante para definir se um ingrediente entra ou não na cozinha da Liv Up?
Ingredientes que contenham corantes e aromatizantes artificiais, por exemplo, não entram na nossa cozinha, porque não são necessários para a criação de produtos saborosos e saudáveis.
Para você, qual é o diferencial da Liv Up em relação à outras empresas de alimentação?
A preocupação genuína com os alimentos que envolve chefs, nutricionistas, engenheiros de alimentos para a criação de produtos de qualidade para os diversos momentos de consumo do dia a dia dos nossos consumidores. Além da nossa atuação desde o campo, valorizando os agricultores familiares através de um sistema de plantio dedicado e priorizando o cultivo e uso de alimentos orgânicos.
Agora que você já entendeu um pouco do conceito de saudabilidade e como ele é aplicado na Liv Up, fica fácil de entender porque nossa comida é tão especial. Para nós, da mesma forma que está escrito no Guia Alimentar da População Brasileira, as pessoas comem alimentos e não nutrientes. Assim, precisamos priorizar ingredientes de qualidade e dar ferramentas para que nossos consumidores tomem as melhores decisões em relação à saúde.
Se você quiser conhecer um pouco mais de outros conceitos importantes para nós, confira o Dentro da Liv Up aqui no blog ou dá uma espiada no nosso cardápio recheado de delícias!
Você vai gostar de ver…

Salad Stories: conheça o delivery de salada da Liv Up
Perder horas na cozinha ou então ter que apelar para uma entrega de comida não tão saudável é coisa do passado. Isso porque o delivery de salada reúne o melhor

O perigo dos alimentos ultraprocessados na sua rotina alimentar
Uma das bandeiras que levantamos na Liv Up é a da rotina sem alimentos ultraprocessados. Isso porque o ser humano só tem a ganhar ao consumir alimentos saudáveis, naturais e

No perrengue: como preparar o salmão feito no programa
Perrengue na cozinha? Mas só pra quem não conta com a ajuda da Liv Up. Na primeira web serie da Liv Up, convidamos dois participantes de peso para encarar os