8 receitas de saladas diferentes para inovar na refeição

Receitas de saladas diferentes? Temos! Aliás, quem ainda pensa que salada é sem graça, vai mudar de ideia agora mesmo! Além de ser um prato suuuper saudável, elas também podem ser sinônimo de sabor, sabia?
São alimentos ricos em fibras, ajudando no bom funcionamento do intestino e aumentando a sensação de saciedade, além de fornecer vitaminas importantes. Pois bem, pra aliar a saúde ao agradável, nós te apresentamos a seguir receitas de saladas diferentes que vão variar seu cardápio.
Experimente 8 receitas de saladas diferentes
A seguir, você confere vários tipos de saladas diferentes – das mais simples às mais sofisticadas – e que inclusive podem servir como uma refeição completíssima, unindo proteínas, carboidratos e gorduras saudáveis. Vem com a gente!
Salada de grão-de-bico
Que tal trazer um toque italiano para essa salada bem proteica? Isso porque essa versão traz pimentão, vinagre balsâmico, parmesão, além do manjericão que aromatiza e deixa tudo mais fresco, seja no almoço ou no jantar.
Ingredientes
- 1 ½ xícara de grão-de-bico cozido
- ½ pimentão vermelho
- 10 tomates-cereja
- ¼ de colher (chá) de semente de erva-doce
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- lascas de queijo parmesão a gosto
- azeite a gosto
- sal e pimenta-do-reino
- folhas de manjericão a gosto
Modo de preparo
- Antes de mais nada , corte o meio pimentão em cubinhos. Corte os tomates-cereja ao meio. Reserve ambos.
- Aqueça uma frigideira em fogo médio. Em seguida, regue com um fio de azeite, adicione o pimentão picado, tempere com uma pitada de sal e refogue por 3 minutos, até dourar. Reserve.
- Escorra o grão-de-bico e transfira para uma tigela.
- Adicione à tigela o pimentão dourado, os tomates, as sementes de erva-doce e misture delicadamente. Tempere com o vinagre balsâmico, azeite, sal e pimenta a gosto. Sirva com as lascas de queijo parmesão e folhas de manjericão a gosto.
Receita de salada primavera

Essa preparação é um dos clássicos quando o assunto são as saladas frias, ideais para comer um almoço leve no verão. Anota aí:
Ingredientes
- 1 maço de alface-americana
- 1 maço de alface-crespa
- tomate-cereja 1 xícara (chá)
- 1 xícara (chá) de palmito pupunha
- 1 manga picada
- Sal, azeite e orégano a gosto
Modo de preparo
- Moleza pura, é só misturar todos os ingredientes, e temperar a gosto! Está prontinha sua salada tropical.
Salada grega
Entre as receitas de saladas diferentes, não poderia faltar uma versão grega. Essa é feita com ingredientes saborosíssimos, como o queijo feta, tomates e azeitonas. Deu água na boca, né? Então dá o play e aprenda a fazer essa delícia fácil e muito gostosa:
Salada quente
Para muita gente, comer salada nos dias frios é um desafio. Mas a gente te mostra que pode ser uma ótima pedida também.
Ingredientes
- ½ xícara de azeite
- 1 cebola grande picada
- 1 cenoura grande picada
- talo de aipo picado
- 1 pimenta dedo-de-moça finamente fatiada em rodelas
- 1 couve romanesca ou couve-flor cortada em floretes
- ½ copo de vinho branco seco
- 2 filés de peixe grelhados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- ½ xícara de folhas de hortelã frescas rasgadas
Modo de preparo
- Aqueça metade do óleo em uma panela em fogo médio. Adicione a cebola, a cenoura, o aipo e as pimentas ao mesmo tempo; tempere com sal e cozinhe, mexendo de vez em quando, até que os vegetais estejam bem macios. Deixe esfriar.
- Pré-aqueça o forno a 220°C.
- Enquanto isso, aqueça 3 colheres (sopa) de óleo em uma frigideira grande em fogo médio. Adicione a couve escolhida e cozinhe até dourar, por cerca de 4 minutos.
- Adicione o peixe e o vinho na assadeira; então complete com os demais ingredientes. Tempere com sal e pimenta e misture bem.
- Asse até que a couve esteja macia e o líquido quase evaporado, por cerca de 25 a 30 minutos. Ajuste o tempero se necessário e cubra com hortelã.
Salada com lentilha
Item confirmado no réveillon, a lentilha merece um lugar à mesa o ano todo e essa delícia é a prova! Pra quem busca receitas de saladas diferentes, a lentilha traz uma dose extra de sabor, mas também nutrientes. Ah, e você pode já deixar a lentilha cozida para poupar tempo. Vem ver só!
Ingredientes
- 500 g de lentilha cozida
- 3 cebolas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de açúcar
- ½ xícara (chá) de hortelã
- ¼ de xícara (chá) de salsinha
- folhas de salsinha a gosto para servir
- folhas de hortelã a gosto para servir
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, descasque as cebolas e corte-as em meias-luas finas. Pique grosseiramente as folhas de salsinha e hortelã, reserve.
- Aqueça uma frigideira grande em fogo médio. Regue com o azeite, adicione a cebola e tempere com uma pitadinha de sal e de açúcar. Mexa de vez em quando, até as cebolas caramelizarem.
- Acrescente à lentilha a cebola caramelizada, as ervas picadas e misture bem.
- Você pode servir em temperatura ambiente ou manter na geladeira até a hora de comer. Por fim, decore com folhas de salsinha e hortelã para garantir ainda mais frescor.
3 receitas de saladas diferentes com molhos saborosos
Outro truque de mestre pra tirar qualquer salada do lugar comum, é caprichar no molho. No vídeo a seguir, tem dicas de preparo de três opções irresistíveis: com base de iogurte, tahine e maionese caseira. Aliás, você também aprenderá que tipo de salada combina com cada molho, para você nunca mais fazer uma refeição sem graça.
Confira:
Salada é sempre uma entrada ou acompanhamento?
Geralmente os acompanhamentos – ou guarnições – são termos usados para se referir a alimentos como:
- legumes;
- grãos;
- molhos;
- e hortaliças.
Normalmente eles são servidos com carnes ou peixes. Isto é, são um complemento ao prato principal. Já a entrada é algo para ser degustado antes desse prato principal.
Mas o grande fato é que a salada pode ser até mesmo uma refeição completa – caso forneça nutrientes dos três grupos principais, ou seja, carboidrato, gordura e proteína. Em resumo, a salada pode ser entrada, acompanhamento, prato principal e até mesmo sobremesa, no caso da salada de frutas.
As saladas diferentes da Liv Up
Direto do nosso delivery pro seu almoço ou jantar! As nossas saladas do Salad Stories são preparadas especialmente pra você comer a qualquer hora. Tem salada falafel com chèvre e molho balsâmico, assim como uma opção pra quem é apaixonado por frango, e uma versão que mistura edamame, gorgonzola e fusilli. Uma mais gostosa do que a outra!
*a Salad Stories, por enquanto, está disponível na cidade de São Paulo e Rio de Janeiro
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