Alimentação saudável no trabalho: 6 vantagens de adotar essa prática

alimentação saudável no trabalho

Manter um cardápio equilibrado, rico e variado é essencial para o organismo e, consequentemente, para a boa saúde. Pensando nisso, você sabe quais as vantagens da alimentação saudável no trabalho?

Muitas vezes, a gente se preocupa em cuidar das refeições em casa, mas abrimos mão na hora do expediente. Saiba que essa prática não é muito boa.

A verdade é que nem sempre dá para comer direitinho na correria do dia a dia. Um snack aqui, um biscoitinho ali e quando nos damos conta, comemos mais besteiras do que deveríamos. Bom, isso quando não passamos longas horas sem nos alimentarmos.

Afinal, por que devemos nos preocupar com a alimentação no trabalho? Um menu balanceado em casa já não é o suficiente? Respondemos essas e outras questões ao longo deste post, que fala sobre 6 vantagens de manter a linha. Dá só uma olhada!

1. Aumento da produtividade

Você sabia que a sua produtividade está diretamente ligada ao que você come? Sim, é um fato. O nosso corpo é como uma máquina que, para funcionar, precisa de combustível. No entanto, não serve qualquer um, deve ser o dos bons. O que acontece se você coloca gasolina adulterada no carro? Pode até dar partida, mas logo, logo terá problemas.

Assim acontece com a gente. Se consumimos alimentos não saudáveis, até podemos nos manter, porém os problemas de saúde aparecem, sendo que um dos primeiros sintomas é a fadiga. Agora diga: quem rende no trabalho estando cansado? Ninguém.

Por isso, é preciso se preocupar não somente se comemos, mas também com o que comemos. Uma alimentação saudável no trabalho é fundamental para fornecer todos os nutrientes necessários para o corpo ficar bem e assim a gente conseguir dar o nosso melhor.

2. Melhora no humor

O nosso humor está muito mais ligado ao que comemos do que você pode imaginar. Existe um aminoácido essencial chamado triptofano. Ele não é produzido pelo organismo, então a gente tem que consumi-lo. Ele é peça fundamental na síntese de serotonina, que é o hormônio da felicidade e do bom humor.

Quando temos um cardápio saudável e variado, conseguimos boas doses desse aminoácido, o que também ajuda a ter mais da serotonina. O bom humor é importante não somente para não termos intrigas com o pessoal do trabalho, mas também para lidarmos com as dificuldades da rotina de uma maneira mais leve. Assim, conseguimos pensar melhor, tomar decisões mais acertadas e até render mais no serviço.

3. Promoção do bem-estar

O que é bem-estar para você? É ter satisfação em todos os aspectos da vida e ter as sensações de conforto, segurança e tranquilidade. Tudo isso é muito importante para o trabalho, pois dessa maneira conseguimos fazer as nossas funções com boa produtividade. A alimentação está diretamente ligada a isso.

Os alimentos têm o poder de trazer o sentimento de bem-estar. Isso porque um organismo bem nutrido funciona corretamente, inclusive produzindo o hormônio necessário para nos sentirmos bem. Aqui também entra o triptofano, proporcionando uma melhor quantidade de serotonina.

4. Redução do estresse

Com certeza você já ouviu falar que cara feia é fome. Não poderia ser diferente, uma má alimentação faz com que a gente não consiga desempenhar nossas funções direito. O resultado? A irritação, o estresse e o cansaço.

O pior é que isso vira um círculo vicioso, já que o estresse faz com que tenhamos vontade de consumir alimentos não saudáveis, como os açucarados e gordurosos.

O indivíduo estressado está sempre com o cortisol elevado. Esse hormônio é necessário para a nossa sobrevivência, mas em grande quantidade faz com que o cérebro não consiga se desligar e se recompor. Além disso, influencia diretamente nos hormônios ligados à fome, estimulando para que a gente coma mais.

5. Equilíbrio alimentar

Se fizermos os cálculos, veremos que metade das horas em que estão as nossas refeições passamos no trabalho. Veja: 8 horas de sono, 8 horas de jornada e 8 horas livres ou em casa. Enquanto dormimos não comemos, então sobra meio a meio: expediente e vago.

Então, se a gente se preocupa somente com o que come fora do horário de trabalho, estamos ignorando metade do cardápio diário. Já tinha pensado nisso? Ou seja, é preciso também cuidar do menu nas atividades para alcançar o tão desejado equilíbrio alimentar.

6. Melhora na saúde

Considerando o que falamos sobre manter o equilíbrio alimentar, o que comemos durante o expediente também reflete na nossa saúde como um todo. Se ficamos longas horas sem nos alimentar ou consumimos alimentos não saudáveis, o nosso corpo vai sentir o reflexo da má alimentação.

Entretanto, se ingerimos pratos coloridos, com vegetais, cereais, proteínas e outros alimentos do bem, o organismo funciona bem, prevenindo problemas. Consequentemente, isso ajuda também no nosso serviço, já que quando estamos ok, tudo flui muito melhor.

Uma das desculpas mais usadas pelas pessoas que não se alimentam bem no trabalho é a falta de opções saudáveis e de tempo para preparar. Contudo, esse não é mais um motivo aceitável, pois hoje em dia é possível encontrar pratos congelados e saudáveis feitos com ingredientes naturais e que ficam prontos em poucos minutos.

A Liv Up oferece um cardápio extenso e variado de lanches, sopas, pratos principais, acompanhamentos, snacks, sucos naturais e até mesmo sobremesas. Tudo muito gostoso e que faz bem para a saúde. O bom é que as embalagens são bem práticas — dá para esquentar no micro-ondas ou em banho-maria. Assim, você pode levar para o trabalho sem complicações, o que é ótimo!

Cuidar da alimentação saudável no trabalho é fundamental para ter um bom desempenho, aumentar a produtividade, melhorar o humor, evitar o estresse e manter o equilíbrio alimentar. Por isso, não deixe de lado essa parte do cardápio e aposte em refeições balanceadas e práticas para o dia a dia. Assim, você encontra mais bem-estar e qualidade de vida.

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