Alimentação Saudável

Comida ultracongelada: o que é, vantagens e onde comprar

dezembro 24, 2018

Em algum momento da vida, você já escutou que a comida congelada da Liv Up é diferente das demais, por conta da técnica da comida ultracongelada. Mas se ainda não escutou, sem problemas.

O objetivo deste texto é entender um pouco mais desta técnica de ultracongelamento, suas vantagens, as diferenças para comida congelada normal e muito mais.

Vamos lá?

Comida ultracongelada? 

Bom, quando falamos em ultracongelamento, você deve imaginar: algo mais congelado que o normal. É mais ou menos isso.

Diferentemente do congelamento tradicional, o ultracongelamento é conhecido como flash freezing, ou seja, um congelamento mais rápido que o normal.

Nesta técnica, a temperatura no interior do alimento chega, rapidamente, à temperaturas negativas.

Tem ideia de quanto? Se você pensou em -18º, acertou.

E este acaba sendo o principal diferencial da comida ultracongelada, pois a refrigeração acelerada não provoca mudanças na estrutura da célula de cada alimento.

Ela mantém aquela base tradicional, de sabor, textura e nutrientes.

Portanto, o ultracongelamento é uma técnica capaz de resfriar os alimentos da forma mais rápida possível, com o objetivo de manter sua essência intacta.

Principais diferenças: ultracongelada x congelada

A principal diferença entre a comida ultracongelada e a comida congelada do modo convencional é o congelamento mais lento.

Agora você deve estar pensando, mas é óbvio. Sim, em partes.

Mas você sabe o que pode acontecer congelando o alimento da forma convencional?

O processo do modo convencional é muito mais demorado e pode afetar na essência do produto.

Sim, aquela mesma essência que falamos anteriormente e que não é afetada pela técnica de ultracongelamento, lembra?

[Será que todos os tipos de gorduras fazem mal para saúde?]

Todo atraso do modo convencional altera os nutrientes e sabor presente no ingrediente. Sem contar na textura, que também pode sofrer alteração dependendo do tipo de alimento.

Outra diferença importante dos dois, é que o congelamento convencional não garante o fim do crescimento bacteriano e reações químicas no alimento, que são normais até certo tempo.

Já com a comida ultracongelada, as chances são bem mais reduzidas.

Já está convencido com a potência do ultracongelamento?

Vantagens

A comida ultracongelada é o fim dos seus problemas. Está com dúvida do que comer? Não tem problema, com esta técnica você pode escolher sua comida minutos antes de fazer a refeição.

Já com o congelamento normal, isso não pode ser feito, porque é preciso descongelar o alimento um tempinho antes de consumi-lo.

Outra vantagem, que já citamos anteriormente, é o poder de manter textura, sabor e nutrientes do alimento, presente apenas na técnica de ultracongelamento.

Você não merece comer um alimento com sua essência prejudicada por conta do congelamento, não é mesmo?

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O ultracongelamento permite alimentos frescos e naturais, sem o uso de aditivos, fator importante para quem busca uma alimentação saudável.

Ao contrário do congelamento convencional, a técnica da comida ultracongelada garante o ingrediente conservado por maior tempo, sem aquela preocupação que ele pode ser contaminado.

Quais comidas podem ser ultracongeladas?

Cada tipo de ingrediente requer determinada forma de congelamento.

Neste caso, para os ultracongelados, você pode por proteínas, vegetais, carboidratos, massas, salgados ou doces

Veja algumas opções:

É isso mesmo, nós da Liv Up  temos ótimas soluções para o seu cardápio (muitas soluções!!!!). Confira nossos produtos ultracongelados.

Onde comprar?

Para comprar comida ultracongelada é simples. Basta acessar o site da Liv Up e escolher sua opção, entre muitas que existem no site.

Depois de experimentar, acho difícil você não gostar…

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