Como fazer chocolate quente: as melhores receitas pra você testar

como fazer chocolate quente

Frio, chuvinha, um livro ou sua série favorita. O complemento perfeito pra esse cenário super aconchegante é uma bebida bem quentinha, que aquece o corpo e a alma. Então, para tornar esse momento realidade, te ensinamos como fazer chocolate quente e se deliciar.  

E não é de hoje que essa bebida é protagonista de momentos especiais. Aliás, sua origem se dá com os astecas, há milhares de anos. Além disso, esses povos utilizavam o alimento como parte de rituais e cerimônias religiosas. Mais tarde, foi incorporado pelos maias, o que rendeu uma bebida que levava também baunilha e pimenta, chamada de xocolatl. Parece familiar, não? 

Com a chegada dos europeus, essa delícia se espalhou pelo mundo e não é sem motivos que faz sucesso por onde passa. Inclusive, rendendo diferentes versões e adaptações. Por fim, o resultado é que, hoje, tem receita de chocolate quente pra todos os gostos. 

Como fazer chocolate quente: 7 receitas saborosas

Não é só uma questão de sabor. O chocolate amargo tem inúmeros benefícios pra saúde, como auxiliar na melhora do humor, ajudar a controlar o risco de diabetes, atuar no bom funcionamento do intestino e muito mais. Bora experimentar?

Chocolate quente fit

Pra tomar sem medo de ser feliz, essa é a opção perfeita para as noites frias de inverno. E não leva mais que alguns minutinhos, nem requer grandes talentos na cozinha. Parece bom demais pra ser verdade? A gente te mostra:  

Ingredientes                               

  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de xilitol
  • 300ml de leite
  • 1 colher (chá) de amido de milho diluído em um pouco de leite
  • 1 canela em pau
  • Pedacinhos de chocolate 70% cacau a gosto                                       

Modo de preparo

Antes de tudo, adicione o leite, cacau em pó, xilitol, amido e a canela em uma panela e aqueça tudo em fogo baixo, dando mexidinhas pra misturar bem. Logo depois, quando atingir uma consistência cremosa, acrescente os pedacinhos de chocolate 70% cacau e mexa até derreter. Prontinho! Seu chocolate quente está no ponto pra você saborear. 

Prático e saboroso: chocolate quente com 3 ingredientes

Quer saber como fazer chocolate quente usando pouquíssimos ingredientes? Então vem com a gente! Afinal de contas, melhor que uma receita saborosa, só se for prática e ainda sujar pouca louça, não é? É o caso dessa versão de dar água na boca: 

Ingredientes 

  • 200g de chocolate meio amargo derretido
  • 200g de creme de leite
  • 400ml de leite semidesnatado ou bebida vegetal de sua preferência 

Modo de preparo

Não tem segredo: misture todos os ingredientes em panela pequena e leve ao fogo baixo, mexendo por alguns minutinhos até engrossar. Em último lugar, você pode servir em canecas e cobrir com raspas de chocolate. 

Chocolate branco quente

Até quem diz que chocolate branco não é exatamente chocolate vai se render a essa receita. Isso porque o resultado é uma bebida super cremosa e docinha, que é fácil de preparar e leva poucos ingredientes. Dá o play pra conferir o passo a passo e veja como fazer chocolate quente branco à prova de erro:

Chocolate quente meio amargo

A mistura entre o creme de leite e o chocolate meio amargo garante sabor e doçura na medida certa, sem ficar enjoativo. Ou seja, é a pedida pra agradar até os paladares mais exigentes. Contudo, o segredo fica por conta da pitada de sal, que ajuda a quebrar o doce.  

Ingredientes

  • 100g de chocolate meio amargo
  • ½ xícara (chá) de leite semidesnatado
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 1 pitada de sal
  • Canela a gosto 

Modo de preparo

Em primeiro lugar, aqueça o leite. Quando estiver bem quente, adicione o chocolate e mexa bem pra derreter. Depois disso, adicione o sal e a canela ao mesmo tempo e misture bem. Por fim, acrescente o creme de leite e mexa até levantar fervura, desligue o fogo e sirva bem quentinho. 

como fazer chocolate quente no frio

Chocolate quente cremoso com café

O que acontece quando a gente mistura duas grandes paixões nacionais? Uma versão saborosíssima pra agradar os chocólatras e também os amantes de café. Por isso, essa receita cremosa vai te proporcionar o melhor de dois mundos. Espia só: 

Chocolate quente vegano

Não poderia faltar na nossa lista de como fazer chocolate quente uma receitinha vegana. Sendo assim, as estrelas da bebida são os ingredientes: a bebida vegetal e o cacau natural orgânico são opções que garantem o sucesso. Por isso, anota aí:  

Ingredientes

  • 200ml de bebida vegetal de avelã ou nozes
  • 100ml de água 
  • 2 colheres (sopa) de biomassa de banana verde 
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó orgânico
  • 1 colher (sopa) de manteiga de cacau 
  • 4 gotinhas de essência de baunilha 
  • Quanto baste de açúcar (demerara, mascavo ou xilitol)

Modo de preparo

Em primeiro lugar, comece adicionando os ingredientes em uma panela ou leiteira e leve ao fogo baixo. Agora, mexa bem com um fouet até que a manteiga derreta e a biomassa dilua bem. Depois, é só ir mexendo por mais alguns minutinhos até engrossar e estar pronto pra servir.        

Choconhaque 

Mas para fechar a lista com chave de ouro, trazemos uma versão alcoólica bem conhecida nas festas juninas. Assim, você conta com um “tcham” a mais, mas com uma receitinha que é moleza pura. 

Ingredientes

  • 500ml de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar de sua preferência
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 150g de chocolate meio amargo picado
  • 4 colheres (sopa) de conhaque 
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco batido em chantilly 
  • Chocolate em pó ou em raspas pra decorar

Modo de preparo

O primeiro passo é ferver o leite com o açúcar e o chocolate em pó. Em seguida, derreta o chocolate meio amargo com três colheres de sopa de leite e junte ao leite fervido, até que fique bem homogêneo. Então coloque uma colher de sopa de conhaque em cada uma das 4 xícaras e distribua também o chocolate quente. Por fim, cubra com chantilly e decore com chocolate em pó ou raspas de chocolate.

Agora que você já sabe como fazer chocolate quente em várias versões, que tal aprender outras ideias deliciosas? Fondue, tábua de frios ou sopas, aqui no blog da Liv Up tem um montão de ideias que provam que comer bem pode ser super descomplicado.

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