Receita de bruschetta de cogumelos

bruschetta de cogumelos

Tem coisa melhor que uma receita deliciosa que transforma ingredientes do dia a dia em uma refeição de dar água na boca? É o caso dessa bruschetta de cogumelos feita com nosso popular mix. Além de muito saboroso, o prato é super fácil de fazer. Perfeito para aqueles dias agitados, mas que a gente não pode abrir mão de uma comidinha caprichada e nutritiva.

Esse antepasto italiano, montado em uma torrada de pão, é praticamente um sanduíche aberto. Leva pouco tempo de forno e ainda combina com uma variedade imensa de alimentos e sabores.

A versão original contém tomate maduro no lugar do nosso mix de cogumelos, que reúne três variedades — paris, shitake orgânico e shimeji orgânico. Além de dar um up no sabor da bruschetta, esses ingredientes contribuem para deixá-la mais rica em nutrientes, como proteínas e as vitaminas B5 e B12.

Agora que você já sabe tudo sobre essa receitinha, vamos ao preparo. É só dar o play!

Bruschetta de cogumelos com cebola roxa e mussarela de búfala

Ingredientes

  • 6 fatias pequenas de pão italiano
  • 1 unidade de mix de cogumelos Liv Up (110g)
  • ½ cebola roxa pequena (40g)
  • 6 bolinhas de mussarela de búfala (50g)
  • Azeite de oliva (quanto baste)

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC, por 10 minutos.
  2. Enquanto o forno aquece, corte fatias de pão de 1 cm e passe azeite de oliva extra virgem em ambos lados.
  3. Depois, disponha as fatias de pão em uma assadeira e leve ao forno até dourar.
  4. Nesse meio tempo, corte a cebola roxa em meias-luas.
  5. Descongele o mix de cogumelos Liv Up.
  6. Em seguida, incorpore a cebola ao mix de cogumelos já descongelado.
  7. Tire as fatias de pão do forno, e então adicione a mistura de cogumelos com a cebola roxa.
  8. A finalização fica por conta da mussarela de búfala ralada ou fatiada.
  9. Por fim, gratine em forno por 10 minutos ou até que o queijo esteja douradinho.

Com uma receita simples como essa não tem desculpa para não comer de forma equilibrada, não é? Se você curtiu essa dica, vai gostar também de outras duas delícias que levam nosso mix de cogumelos: o mix de folhas e esse spaghetti super saboroso. Para mais ideias interessantes para dar um up com seu Liv Up favorito, siga nosso perfil no Instagram!

Você vai gostar de ver…

arroz de preguiçoso

Xô louça suja: 5 receitas de arroz de preguiçoso

O arroz de preguiçoso é um prato perfeito para quem ama cozinha prática. É uma receita simples, fácil e que entrega uma refeição completa. E o melhor é que existem

refeição cardápio para o dia a dia

Cardápio para o dia a dia: 20 receitas pra experimentar

Quando o assunto é alimentação saudável, um dos grandes desafios é elaborar um cardápio para o dia a dia que reúna refeições práticas, mas também saborosas. Afinal de contas, a

receita com quinoa vermelha peixe e vegetais

15 receitas com quinoa pra substituir o arroz no dia a dia

Famosa pelo seu potencial nutricional, a quinoa é uma planta nativa da região andina do Peru que faz sucesso também pela versatilidade. Ela é rica em proteínas, possui magnésio, vitaminas

Permissão de cookies

Coletamos informações do seu dispositivo e da sua navegação por meio de cookies para melhorar o funcionamento das páginas, mensurar a audiência e oferecer uma melhor experiência no site. Ao continuar navegando, você concorda com a nossa Política de Privacidade e Cookies.