6 receitas fáceis para jantar simples durante a semana
Essas receitas fáceis para jantar simples são a prova de que alimentação saudável pode ser prática e super gostosa. Tem receitas salgadas para jantar, pratos individuais, assim como delícias pra receber a galera. Ou seja, não faltam ideias bacanas na hora de comer bem sem passar trabalho na cozinha. Parece bom demais para ser verdade? Vem com a gente!
O que fazer para comer à noite?
Sabe por que é uma boa ideia conhecer receitas fáceis para um jantar simples e leve? Com certeza, você já ouviu falar que o ideal é não consumir alimentos muito pesados nem porções muito grandes à noite, certo?
Isso porque, comer refeições de difícil digestão ou ingredientes estimulantes (como café, chocolate e frituras, por exemplo) pode atrapalhar a qualidade do seu sono e alguns processos metabólicos.
Conforme o ciclo circadiano do nosso organismo, a melhor pedida para esse horário é investir num jantar simples e saudável, isto é, com uma pegada mais leve, mas ainda assim muito gostoso.
Aprenda 6 receitas fáceis para jantar simples
Pois bem, aqui na Liv Up saudabilidade e praticidade andam sempre de mãos dadas. E, pra provar que essa dupla é um sucesso, elencamos diversas receitas pra você montar um cardápio para jantar simples, nutritivo e que vai te surpreender:
1. Vegetais ao forno com especiarias
Dá zero trabalho e o resultado é incrível. Já que preparar uma fornada de vegetais e legumes é uma ótima pedida para comer bem sem perder tempo. Os ingredientes pro preparo são apenas uma indicação, pois você pode aproveitar os itens que estão aí na sua geladeira. Mãos à obra:
Ingredientes:
- 1 cenoura cortada em fatias
- 1 abobrinha cortada em meia-lua
- 2 batatas médias cortadas em cubinhos
- 1 batata-doce média descascada cortada em cubinhos
- ½ couve-flor cortada em floretes
- ½ brócolis cortado em floretes
- 3 colheres de sopa de azeite
- sal, pimenta-do-reino e especiarias a gosto
Modo de preparo:
- Em primeiro lugar, pré-aqueça o forno a 180° C.
- Enquanto isso, lave e corte os vegetais escolhidos.
- Em seguida, coloque-os em uma assadeira e tempere-os com azeite, sal e pimenta-do-reino e suas especiarias favoritas.
- Leve ao forno por cerca de 45 minutos. E prontinho!
Você pode servir com carne ou molhos pra receber convidados e bom apetite!
2. Salada verde com salmão
Que tal unir o frescor da salada verde com o sabor especialíssimo e inconfundível do salmão? Esse preparo é à prova de erro e garante tudo de sabor e saúde, ideal para um jantar simples a dois:
Ingredientes:
- 2 unidades de posta de salmão Liv Up
- 10 folhas de alface-crespa
- 10 folhas de alface-americana
- 1 cenoura média ralada
- 10 tomate-cereja cortados ao meio
- 1 cebola roxa filetada
- 100g de palmito pupunha
- 2 colheres (sopa) de molho de mostarda
- Suco de um limão
- 4 colheres (sopa) de água gelada
- sal e pimenta gosto
- 1 colher de azeite
- gergelim a gosto
- sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Descongele a posta de salmão e corte-a em cubos. Salpique o gergelim e reserve.
- Higienize as folhas, rasgue-as e coloque numa travessa. Depois, acrescente cenoura, cebola, tomates, palmito e o salmão reservado.
- Molho: Junte, em uma tigela pequena, o molho de mostarda, a água gelada, o azeite, o suco do limão, sal e pimenta ao mesmo tempo. Bata com um garfo e misture na salada. Sirva em seguida para aproveitar o frescor das folhas e do molho.
3. Bruschetta tradicional
Uma das receitas fáceis para jantar simples mais pedidas. Italianíssima, a bruschetta é uma opção versátil e fica pronta em apenas alguns minutinhos. Você pode criar outras versões com diferentes toppings, pra não enjoar. Veja como é fácil:
Ingredientes:
- fatias de pão italiano ou baguete
- fatias de mussarela de búfala
- 2 tomates maduros
- ½ xícara (chá) de azeite
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de orégano
- folhas de manjericão
- sal a gosto
Modo de Preparo:
- O primeiro passo é cortar os tomates em cubinhos e amassar o dente de alho.
- Em um recipiente, junte-os à metade do azeite, misturando bem.
- Em seguida, acrescente o manjericão, sal e orégano e mexa novamente. Reserve.
- Regue as fatias de pão com o restante do azeite e leve-as ao forno até dourarem levemente.
- Depois, coloque as fatias de mussarela de búfala sobre fatias de pão, e cubra com um pouco da mistura. Finalize com as folhas de manjericão e volte as torradas ao forno por 5 a 10 minutos antes de se deliciar.
4. Salada grega com queijo feta
Atenção você que é fã de queijo: tem uma receita super incrível de salada grega que ainda leva outros ingredientes coringas como tomates e azeitonas. Já deu até água na boca? Então dá o play para aprender como fazer uma receita fácil e diferente desse prato:
5. Crepioca
Não tem glúten nem lactose, além disso, reúne carboidrato e proteína. No recheio, folhas verdes, frango picadinho, queijo e outras delícias ajudam a deixar tudo ainda mais gostoso. Vamos lá?
Ingredientes:
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de goma para tapioca
- 1 colher de sopa de água
- 1 pitada de sal
Modo de preparo:
- Para a massa, basta juntar um ovo, duas colheres de sopa de goma de tapioca e uma pitada de sal ao mesmo tempo em uma tigela e misturar bem direitinho.
- Depois, é só colocar a mistura em uma frigideira antiaderente aquecida.
- Quando ela estiver douradinha, adicione o recheio escolhido e dobre-a no meio.
Agora é só servir bem quentinha e saborear.
6. Wrap com frango desfiado com pão sírio
Para receber os amigos, montar uma jantinha prática e ainda comer super bem, o wrap é infalível. Essa receita tem como recheio um franguinho desfiado bem temperadinho e que ainda pode conter também alface, tomate e suas saladas favoritas.
Ingredientes:
- pão sírio
- frango desfiado com milho da Liv Up
- alface-americana a gosto
- 1 tomate (cortado em cubinhos)
- Cream cheese a gosto
Modo de preparo:
- Em primeiro lugar, descongele o frango desfiado da Liv Up .
- Enquanto isso, higienize e prepare a alface e o tomate.
- Junte tudo no pão sírio com cream cheese e voilá: seu jantar está pronto!
E se você gosta de receitas equilibradas, não pode perder outros posts aqui da Liv Up. Tem ideias pra usar a couve-flor, o espinafre e a berinjela de um jeito que você nunca viu. E se o assunto é escolher ingredientes de qualidade pra suas refeições, nosso cardápio tem tudo que você precisa!