Salada no inverno: receitas nutritivas e aconchegantes

Salada no inverno não combina. Provavelmente você já ouviu ou até já disse isso, mas o que talvez você não saiba é que esse prato pode fazer parte do seu cardápio, inclusive, na estação mais fria do ano. Quer saber como? Nós da Liv Up te mostramos e, ainda, apresentamos um montão de receitas práticas para manter uma alimentação saudável.
Salada no inverno? Sim!
Em suma, o frio nos deixa com mais fome. Nosso corpo gasta mais energia para nos manter aquecido e, como resultado, a gente procura alimentos que dão mais energia, e também nos aqueçam. Pratos mais pesados como massas, fondues e as sopas são clássicos no inverno, já as saladas acabam ficando de fora do cardápio, afinal a sua refrescância parece não combinar com as baixas temperaturas. Mas, acredite, dá para comer com gosto salada no inverno.
A primeira dica é tentar variar a forma como a salada é consumida. Em vez de colocar a alface, o tomate e a cenoura, por exemplo, em um prato e comê-los, você pode colocar esses mesmos ingredientes em um wrap e adicionar um frango grelhado. Outra opção é grelhar os legumes e adicionar temperos ao molho, como pimenta e gengibre, para trazer a sensação de calor ao corpo.
Além disso, aposte em vegetais no vapor ou grelhados, grãos cozidos, como grão de bico, feijão branco e lentilha e faça um arroz mais elaborado com legumes e vegetais. Porém, se seu inverno não pode deixar de ter aquela sopa e caldo saborosos, então pense em opções que tenham hortaliças, legumes, carboidratos e proteínas.
10 ideias de saladas no inverno
A seguir, elencamos ideias que provam que comer salada no frio não só é possível, como pode ser muito gostoso. Vem com a gente!
Salada de lentilha com tomate cereja e rúcula
Se de fato você quiser uma opção um pouco mais elaborada misturando ingredientes quentes e folhas, mas sem precisar de uma carne como acompanhamento, vale a pena fazer uma salada de lentilha com tomate cereja e rúcula. Confira como fazer a receita:
Ingredientes
- 1 copo de lentilha cozida escorrida
- 1/4 de cebola picada
- 200 ml de água
- Limão ou vinagre a gosto
- 8 tomates cereja picados ao meio
- folhas de rúcula a gosto
- cheiro verde picado a gosto
- azeite extra-virgem a gosto
- sal a gosto a gosto
Modo de preparo
- Primeiro, ferva a água e em seguida coloque a cebola picada na panela. Desligue o fogo e deixe cozinhar por cerca de três minutos.
- Logo depois, escorra a água e tempere com sal, limão/vinagre e azeite. Acrescente o tomate cereja e o cheiro verde.
- Por fim, junte a lentilha à essa mistura e coloque as folhas de rúcula. Sua salada está pronta para ser saboreada.
Salada de frango com mostarda
Ingredientes
- 1 frango com mostarda e mel da Liv Up
- folhas de alface americana a gosto
- 1 cenoura pequena ralada
- tomates cerejas a gosto
- queijo parmesão ralado
- croutons a gosto
Modo de preparo
- Aqueça o frango com mostarda e mel da Liv Up seguindo as instruções na embalagem.
- Enquanto isso, higienize todas as verduras e reserve.
- Em um refratário grande, monte a salada, misturando bem todos os ingredientes (alface, cenoura, tomate, queijo e croutons).
- Sirva com o franguinho e boa apetite!
Salada quente de repolho
Totalmente vegana, colorida e saborosa. Tem como ser melhor? O prato reúne brócolis, repolho, salsinha, açafrão e muito sabor. Dá o play para aprender o passo a passo completinho:
Salada de vagem
O famoso chef Erick Jacquin ensina no vídeo a seguir como preparar uma simples e deliciosa salada de vagem. Essa é uma daquelas receitinhas de saladas quentes para inverno que vão te ajudar a comer mais verduras mesmo no frio, de uma forma bem prática. Espia só:
Salada com frango desfiado
Ingredientes
- 1 porção de frango desfiado Liv Up
- 1/2 maço de alface picadinho
- 1 xícara (chá) de tomates cereja cortados ao meio
- 1 xícara (chá) de grão de bico escorrido
- 1 cenoura pequena ralada
- 2 colheres (sopa) de creme de ricota
- cebolinha a gosto
Modo de preparo
- Aqueça o frango desfiado da Liv Up conforme as instruções da embalagem.
- Transfira os vegetais higienizados e cortados para uma travessa.
- Junte o grão de bico, o frango desfiado e o creme de ricota e misture bem.
- Sirva em seguida.
Salada de grão-de-bico e tofu
Precisando de uma refeição rápida e bem delícia? Essa opção vegetariana é sucesso pela simplicidade, por ser bem nutritiva e tudo isso sem deixar o sabor de lado. Veja como é simples preparar:
Dica: essa saladinha fica uma delícia para servir com o arroz negro da Liv Up!
Salada com salmão
Ingredientes
- 1 posta de salmão assado Liv Up
- ½ maço de brócolis em floretes
- 1 xícara (chá) de couve-flor em floretes
- 1 cenoura (grande)
- 1 cebola (média)
- 200g lata de milho cozido
- 150 gramas de cogumelos (escorrido)
- suco de ½ limão
- 100 g de edamame cozido
- pimenta a gosto
- sal a gosto.
- azeite a gosto
Modo de preparo
- Aqueça o salmão da Liv Up seguindo as instruções da embalagem.
- Corte a cenoura e a cebola em pedaços pequenos.
- Em uma frigideira grande, doure a cebola no azeite e deixe refogar.
- Em seguida, acrescente o brócolis, couve-flor e o edamame. Salteie até que fiquem macios.
- Adicione o milho, cogumelos e salteie um pouquinho mais.
- Retire os legumes e tempere com azeite, limão, sal e pimenta.
- Sirva com o salmão ainda quente.
Salada de inverno
Semente de girassol, óleo de gergelim, espinafre, ervilha e o azedinho do limão caipira. Só pela lista de ingredientes já dá pra sacar que essa é uma daquelas saladas diferentes e super combina com os dias frios, não é? E o melhor: fica pronta rapidinho.
Tempo estimado de preparo: 15 minutos
Salada de feijão
Essa receita vai te ensinar a nunca mais olhar para o feijão do mesmo jeito. O resultado é uma salada tão quentinha e gostosa que tem cara de comfort food.
Ingredientes
- 300 g de feijão fradinho cozido escorrido
- 2 tomates picados
- 1 cebola pequena picada
- 1 pimentão pequeno picado
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Refogue a cebola no azeite em uma panela média. Deixe dourar.
- Acrescente os demais ingredientes (exceto o coentro) e mexa bem. Refogue por 2 minutinhos.
- Ao final, desligue o fogo e salpique o coentro.
Salada de couve com molho de laranja
Aprenda com a chef Bela Gil como fazer salada de couve com molho de laranja e pimenta. Ah, e a dica é combinar esse preparo com a nossa feijoada vegetariana. Tem fibra, proteína e a laranja ainda ajuda na absorção do ferro.
Caso você esteja com pouco tempo para se aventurar na cozinha, saiba que a Liv Up tem saladas e outras opções incríveis para a entrega. Descubra um pouco mais sobre o delivery de salada da Liv Up sobre as refeições saborosas e do nosso menu. Com essas dicas e receitas, você vai poder preparar diversas saladas no inverno e, ainda, ter uma alimentação saudável.
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