De molhos a pratos principais: 8 receitas com iogurte natural

receitas com iogurte natural

As receitas com iogurte natural são opções saudável, gostosas e cheia de nutrientes. Aliás, o alimento é composto por leite e fermento lácteo. O resultado é um ingrediente bem leve e versátil que dá um show de sabor em pratos doces e salgados.

O limite é a criatividade na hora de usá-lo na cozinha, pois fica bem no molho de salada, ajuda a deixar o bolo mais fofinho ou a dar mais cremosidade pra uma torta salgada. Ah, e pelo ponto de vista da saúde o iogurte também é uma beleza. Além disso, entre os benefícios do seu consumo estão: melhorar a flora bacteriana e o trânsito intestinal, fornecer cálcio e fósforo para o organismo, ajudar no aumento da massa muscular, além de fortalecer o sistema imunológico. 

Quer mais? Então vem com a gente conferir receitinhas deliciosas onde o iogurte natural faz toda a diferença!

Doces e salgados: 8 receitas com iogurte natural 

Seja no universo das sobremesas, dos snacks ou das receitas salgadas com iogurte natural, opções incríveis não faltam pra variar suas refeições saudáveis do dia a dia – dos clássicos molhos pra salada às ideias mais diferentonas. Espia só: 

Molho de iogurte pra salada 

Fácil de preparar, essa receita é aquele truque que todo mundo precisa conhecer pra dar um gostinho de quero mais na rotina alimentar. 

Ingredientes

  • 1 pote de iogurte natural integral (200 ml)
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • ½ colher (sopa) de azeite
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de preparo

Não tem segredo, isso porque basta misturar bem todos os ingredientes com uma colher até ficar homogêneo. Esse molho pode ser servido com diferentes saladas, como um mix de folhas verdes, e também pra dar um tchan em petiscos, quibes, snack de batata doce, entre outros.

receitas com iogurte natural para almoçar

Parfait de morango

Essa sobremesa de origem francesa é leve, mas também gostosa e ganha um toque especial numa receita com iogurte natural e aveia. Anota aí: 

Ingredientes

Base: 

  • 4 colheres (sopa) de aveia em flocos
  • 4 colheres (sopa) de nozes picadas
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de açúcar 
  • 2 colheres (chá) de manteiga

Cobertura:

  • 4 colheres (sopa) de polpa de amora ou amoras congeladas
  • 5 morangos grandes picados 
  • 5 morangos grandes em fatias
  • 400 ml de iogurte natural

Modo de preparo

Base: misture todos os ingredientes num recipiente pequeno. Logo em seguida, coloque a mistura em uma forma pequena e leve pra assar por 10 minutos em forno médio (180ºC) ou até que fique crocante e levemente dourado. Retire do forno e reserve até esfriar. 

Cobertura: em um recipiente, misture o morango picado e as amoras ao mesmo tempo. Reserve. 

Montagem: em um copo largo ou taça de sorvete, coloque metade da base e decore as laterais com as fatias de morango. Em seguida, adicione o iogurte natural delicadamente e cubra com a mistura de morango e amora. Só servir!

Sorvete de limão com iogurte

Quem é que não ama um sorvete nos dias quentes (e nos frios também)? Entretanto, melhor ainda se for uma receita simples e saborosa como a nossa:

Ingredientes

  • suco de 1 limão
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha 
  • 500 ml de iogurte natural 
  • 2 colheres (sopa) de açúcar demerara

Modo de preparo

Antes de mais nada, adicione todos os ingredientes ao liquidificador e bata por alguns minutos. Quando estiver bem homogêneo, leve ao freezer por 30 minutos. Então retire e bata mais uma vez no liquidificador. Leve ao freezer novamente. Após 2 horas, repita o processo e espere ficar cremoso no freezer. Simples, não?

Molho de manjericão com iogurte natural

Que o manjericão é um ingrediente que não pode faltar na cozinha, todo mundo sabe. Mas você já imaginou casar essa erva de sabor único e marcante com o iogurte? Com um toque de gotas de limão, esse molho vira sucesso em qualquer salada, além de ficar incrível como acompanhamento de carnes e aperitivos. Dá o play pra conferir: 

Strogonoff de frango com iogurte 

Entre as receitas com iogurte natural, não pode faltar uma opção pra um almoço ou jantar bem caprichado. O strogonoff, essa paixão que é praticamente unanimidade à mesa, pode ganhar um toque leve e saudável com esse ingrediente. 

Ingredientes

  • 300 g de filé de peito de frango
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 tomates sem pele batidos no liquidificador
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 pitada de páprica picante
  • 1/2 xícara (chá) de cogumelos paris frescos fatiados
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 copo de iogurte natural 
  • salsinha fresca picada  

Modo de preparo

Em primeiro lugar, corte os filés de peito de frango em tirinhas ou cubinhos. Em seguida, tempere-os com sal e pimenta e reserve. Refogue a cebola e o alho no azeite e junte o frango. Refogue tudo até que o frango esteja começando a dourar. Adicione os tomates batidos, o ketchup, a páprica, o molho inglês e os cogumelos. Reduza o fogo para o médio e deixe cozinhar por 5 minutos, até quase começar a ferver. Por fim, junte o iogurte, mexa bem pra incorporar ao restante do molho e cozinhe por mais 5 minutos. Agora é só ajustar o sal e a pimenta e finalizar com a salsa fresca.

Ah! Fica uma delícia com arroz 7 grãos e uma saladinha. Vale a pena testar!

Sour cream com iogurte natural

Você sabia que apesar da fama na culinária mexicana, o sour cream é uma invenção russa? A versão a seguir é beem mais leve e combina com salmão, batatas e nachos.

Ingredientes

  • 150 g de cream cheese 
  • 200 g de iogurte natural 
  • suco de 1/2 limão
  • sal a gosto

Modo de preparo

Usando um batedor ou mixer, misture bem o cream cheese com metade do iogurte e o limão até que fique cremoso. Vá adicionando mais iogurte aos poucos. Depois, acrescente sal, experimentando sempre, pois o cream cheese já é salgado. Ajuste o limão se necessário. Pra dar um sabor a mais, é possível colocar algumas pitadas de cominho. Assim que pronto, deixe na geladeira até a hora de servir.

Bolo de limão com iogurte natural

Que tal um bolo extremamente fofinho pra comer acompanhado de uma boa xícara de café ou do seu chá favorito? Pois essa é a pedida perfeita pra quem prefere sobremesas não tão doces – o azedinho do limão e do iogurte natural combinam mais que bem. Vale experimentar! 

Receita de omelete de forno com iogurte natural

Receitas low carb com iogurte natural? Tem também! De próximo você confere uma opção perfeita pra um jantar leve e muito saboroso. 

Ingredientes

  • 450 g de cogumelos champignon
  • 8 ovos
  • ¼ xícara (chá) de iogurte natural
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • cebolinha
  • tomilho
  • orégano
  • pimenta-do-reino
  • sal
  • 1 xícara (chá) de tomates grape cortados ao meio

Modo de preparo

Comece untando uma frigideira com um pouco de azeite e refogue os cogumelos até que fiquem macios e dourados. Então em um recipiente, misture com um fouet os ovos e o iogurte. Adicione o parmesão, a cebolinha e tempere com pimenta, sal, tomilho, orégano a gosto e misture bem. Em seguida, coloque os cogumelos refogados e os tomates em um refratário. Cubra com os ovos batidos com iogurte. O próximo passo é levar pra assar a 200°C por 30 minutos ou até que o omelete esteja dourado por cima. Sirva em seguida!

Gostou dessa lista de receitas com iogurte natural?

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