Almoço rápido e fácil pra semana: 12 combinações diferentes
Às vezes não é fácil planejar o que comer durante a semana. A rotina corrida do trabalho, estudo, cuidado com a casa, filhos e compromissos pessoais ainda podem deixar tudo mais complicado. Para te ajudar, selecionamos 12 combinações diferentes e saudáveis de almoço rápido e fácil para você testar no seu dia a dia.
Como fazer almoço rápido e fácil?
Um almoço rápido e fácil de fazer é aquele que não precisa de muitos ingredientes, mas que, ainda assim, tem todos os nutrientes que uma refeição completa deve ter. Veja quais são:
Macronutrientes: são os elementos que fornecem força e vigor físico para o nosso corpo se manter ativo. Inclusive, por reporem as energias gastas durante o dia a dia, são indispensáveis para uma vida saudável. Eles podem ser encontrados em alimentos ricos em carboidratos, proteínas e lipídios.
Micronutrientes: esse grupo é formado por sais minerais e vitaminas, ou seja, fundamentais para a produção de hormônios, enzimas e outras substâncias essenciais para o seu funcionamento.
12 sugestões de receitas para experimentar
Agora que você já sabe o que precisa colocar no seu prato, confira essas 12 receitas de almoço rápido e fácil para incrementar o seu cardápio semanal.
Peito de frango grelhado + espaguete de abobrinha
O espaguete de abobrinha é tudo o que você procura para um almoço rápido e fácil: low carb, rico em água, fibras e minerais. Além disso, ele ainda funciona como um substituto para quem não pode, ou prefere evitar, consumir glúten. Veja como é fácil fazer:
- Usando um espiralizador: encaixe uma das extremidades no utensílio e gire para cortar em fios;
- Usando um ralador comum: faça o mesmo processo usado para ralar cenoura, por exemplo, tentando aproveitar o máximo do legume;
- Depois, é só deixar cozinhar, na água ou no vapor, por 3 minutos.
Salmão + batata-doce assada + salada de folhas
Além de muito saboroso, o salmão é um peixe rico em ômega 3, um tipo de gordura boa fundamental para o bom funcionamento do sistema neurológico. A posta de salmão assado da Liv Up é temperada apenas com sal rosa, e você pode descongelá-la no micro-ondas ou em banho-maria. Quer mais praticidade que isso?
Veja como fazer a batata-doce assada para acompanhar:
Ingredientes
- 2 batatas doces médias
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de alecrim
- Sal à gosto.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, preaqueça o forno a 180ºC;
- Logo depois, corte as batatas-doces em fatias finas e distribua sobre uma forma.
- Assim, tempere com azeite, sal e alecrim.
- Leve para assar por 30 minutos. Abra o forno e mexa de vez em quando para assar uniformemente até que fiquem douradas.
Para a salada de folhas, recomendamos que você mescle cores claras e escuras, aumentando a quantidade de minerais e vitaminas presentes no seu prato. E oh, a salada higienizada tá aqui pra te ajudar!
Almondegas na airfryer + macarrão integral + mix de legumes assados
Se você é fã das receitas na airfryer, vai adorar essa opção.
Ingredientes
- 400 g de carne moída;
- 1 dente de alho amassado;
- 1/4 de uma cebola picada;
- 2 colheres de sopa de cheiro verde;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- Páprica e pimenta calabresa a gosto.
Modo de preparo
- Junte todos os ingredientes em um recipiente e misture bem. Amasse com as mãos até que fique uniforme;
- Depois, molde em formato de bolinhas;
- Pré-aqueça a airfryer a 200°C;
- Deixe assar por 15 minutos;
- Na metade do tempo, vire as almôndegas para que fiquem douradas por igual.
O mix de legumes assados da Liv Up conta com abóbora japonesa orgânica, cebola orgânica, abobrinha orgânica e cenoura. Para preparar, é só colocar o saquinho no microondas ou em banho maria!
Saint Peter + purê de mandioquinha
Se você está procurando uma receita de almoço rápido em 30 minutos, acabou de encontrar.
Ingredientes
- 1 porção de filé de Saint Peter Liv Up
- 500g de mandioquinha
- ½ colher de sopa de manteiga
- 1 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de queijo ralado
- Sal a gosto
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, descasque e cozinhe a mandioquinha, até que fique bem macia;
- Escorra a água da panela e desligue o fogo;
- Amasse a mandioquinha, adicione a manteiga, o leite e misture;
- Leve essa mistura ao fogo médio, acrescente o queijo ralado e mexa até derreter;
- Por fim, é só salpicar o cheiro verde por cima e servir com o Saint Peter da Liv Up.
Falafel + purê de batata-doce + ratatouille (vegano)
O falafel é um bolinho de origem árabe,feito à base de grão-de-bico que leva também condimentos como cebolinha, alho, salsa e cominho. Quer agilizar o almoço? Peça o falafel pronto da Liv Up 🙂 Caso contrário, veja como fazer:
Ingredientes
- 1 e ½ xícaras de grão-de-bico (demolhado por 24 horas);
- 1 cebola;
- 2 dentes de alho;
- 1 maço de salsa fresca;
- 1 maço de coentro fresco;
- 10 folhas de hortelã fresca;
- 1 colher de sopa de sementes de gergelim;
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio;
- 1/2 colher de chá de cominho em pó;
- 1/4 colher de chá de páprica;
- Sal e pimenta do reino;
Modo de preparo
- Na véspera, deixe o grão-de-bico de molho. Então, 24 horas depois, drene bem a água e seque o grão-de-bico com papel toalha;
- Assim, coloque no processador e bata até virar uma pasta;
- Adicione a cebola, alho, as folhas, sementes e temperos ao mesmo tempo. Bata mais um pouco;
- Forme bolinhos não muito grandes. Leve a uma forma untada ou antiaderente;
- Asse em forno preaquecido (180°C) por 20 a 25 minutos. Vire na metade do tempo.
Para o purê de batata-doce, você vai precisar de:
- 3 batata-doces
- 1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, cozinhe a batata doce até que fique macia.
- Então escorra e passe-as pelo espremedor ou processador.
- Adicione o azeite, tempere com sal e pimenta e misture bem.
Aproveite para adquirir o ratatouille congelado da Liv Up!
Shakshuka + arroz integral
Mais uma receita de almoço rápido em 30 minutos! Esse tradicional prato israelita é feito à base de ovos, pimentões e tomates, dá um olhadinha:
Ingredientes
- 4 ovos
- 400g de tomate pelado em cubos
- ½ pimentão vermelho
- ½ cebola
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de azeite
- ½ colher de chá de orégano seco
- 1 pitada de pimenta calabresa seca
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Antes de mais nada, descasque e pique fino a cebola e o alho;
- Lave, seque e corte o pimentão ao meio. Descarte as sementes e corte a metade em cubos pequenos;
- Assim, leve uma frigideira grande ao fogo médio. E quando estiver bem aquecida, regue com azeite e acrescente a cebola e o pimentão. Tempere-os com uma pitada de sal e refogue por cerca de 3 minutinhos, até murchar;
- Hora do tempero: adicione o alho e a pimenta calabresa. Mexa por mais um minuto;
- Baixe o fogo e junte o tomate pelado, com o líquido. Tempere tudo com o orégano, sal e deixe cozinhar por mais 5 minutos, dando mexidinhas, até encorpar.
- Usando uma espátula, abra quatro cavidades no molho. Acrescente um ovo em cada uma dessas cavidades. Tempere-os com uma pitada de sal e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos.
- Por fim, tampe a frigideira e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos – deixando as claras cozidas e as gemas moles.
Filé de frango na airfryer + salada mista + batata rústica
Se você queria um almoço rápido e simples de frango, elencamos essa receita super prática na airfryer, olha só:
Ingredientes
- 500g de peito de frango;
- 1 colher de sopa de páprica doce;
- 1 colher chá de sal;
- 2 dentes de alho;
- 1 colher de sopa de azeite de oliva;
- 1 colher de chá de tomilho, orégano ou sua especiaria favorita;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, corte em filés com mais ou menos o mesmo tamanho.
- Tempere-os filés a páprica, os alhos picados, as especiarias escolhidas, o azeite, o sal e a pimenta. Deixe descansar por 20 minutos, para pegar bem o sabor;
- Depois, coloque os filés na airfryer e asse a 180ºC por 15 minutos.
- Abra a cestinha, vire os filés, e, se necessário, deixe por mais 5-10 minutos ou até que fiquem no ponto desejado.
Strogonoff de palmito + arroz integral + chips de batata (contém lactose)
Para substituir a carne, que tal um strogonoff diferente? Confira como fazer:
Ingredientes
- 1 vidro de palmito
- 1 cebola ralada
- 4 colheres de sopa de ketchup
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de sobremesa de molho inglês
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 g de champignon
Modo de preparo
- Corte os palmitos em rodelas grossas;
- Em uma panela, refogue a cebola com o palmito e os cogumelos;
- Deixe ferver um pouquinho e acrescente o ketchup, a mostarda e o molho inglês.
- Abaixe o fogo e, quando der uma encorpada, adicione o creme de leite;
- Misture sem deixar ferver e sirva.
E para acompanhar, o chips de batata é uma ótima pedida!
Espaguete com cogumelos e legumes (vegano)
Que tal uma opção de almoço rápido e fácil com macarrão? Confira essa receita!
Ingredientes
- 1 pacote de espaguete de sua preferência
- 2 abobrinhas
- ½ cebola picada
- 10 unidades de tomate cereja
- 1 beringela
- 1 unidade de mix de cogumelos Liv Up
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, cozinhe a quantidade de espaguete desejada;
- Enquanto isso, corte as abobrinhas e a berinjela em rodelas finas;
- Descongele o mix de cogumelos Liv Up;
- Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva e refogue a abobrinha,a berinjela e os tomates cerejas com a cebola, até que estejam murchos;
- Adicione, então, o mix de cogumelos;
- Tempere a mistura com sal e pimenta a gosto;
- Adicione os ingredientes ao espaguete cozido e misture.
Frango xadrez + arroz integral + salada de folhas
Esse prato de origem chinesa deixa o frango de todo dia ainda mais saboroso! Confira o que você precisa para fazer essa receita ou economize seu tempo pedindo o frango xadrez da Liv Up 🛒
Ingredientes
- 1kg de peito de frango
- 4 colheres de sopa de óleo vegetal ou azeite de oliva
- 1/2 cebola grande ou 1 cebola média
- 1 xícara de chá de molho de soja (shoyu)
- 1 pimentão vermelho
- 3 talos de salsão
- 1 pimentão verde
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1/2 xícara de amendoim torrado (sem casca e sem sal)
- 1/2 xícara de água
- 1/3 de xícara de cebolinha picada
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- Pimenta do reino à gosto
Modo de preparo
- Antes de tudo, corte o frango em cubos e tempere com pimenta do reino e 2 colheres de sopa de molho de soja. Misture bem e reserve;
- Corte a cebola, os pimentões e os talos de salsão e reserve;
- Em uma frigideira grande, coloque o azeite e o frango. e refogue até dourar;
- Depois, acrescente a cebola, depois o salsão e os pimentões. Deixe dourar;
- Enquanto isso, em uma tigela, misture a água, o restante do molho de soja, o gengibre e o amido de milho. Mexa bem para evitar que o amido forme grumos;
- Jogue o molho por cima do frango e misture;
- Para finalizar, coloque o amendoim e a cebolinha antes de servir.
Filé mignon acebolado + purê de batata + legumes no vapor
Temos certeza que essa combinação vai te trazer memórias da infância, além de ser um almoço rápido e fácil de fazer! As iscas de filé mignon acebolado da Liv Up têm aquele gostinho de comida feita pela mamãe ou pela vovó. Temperamos apenas com alho, sal, azeite e pimenta do reino, tudo bem natural.
Para o purê de batata, você vai precisar de:
- 4 batatas médias
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 xícara de de chá de leite
- Sal a gosto
- Queijo ralado (opcional)
Modo de preparo
- Antes de tudo, lave e cozinhe as batatas até ficarem macias;
- Depois, escorra a água da panela e amasse as batatas com a ajuda de um amassador;
- Em fogo baixo, adicione a manteiga , o leite, o sal e o queijo ralado;
- Por fim, misture bem e cozinhe até que fique homogêneo.
Salada de frango com ricota
Para os dias que pedem uma refeição mais leve, confira essa salada pra lá de saborosa.
Ingredientes
- 1 porção de frango com limão siciliano da Liv Up
- Mix de folhas variadas
- 3 colheres de sopa de cenoura ralada
- 3 colheres de sopa de milho
- Tomatinhos cereja
- 1 xícara de ricota fresca cortada em cubos
Modo de preparo
- Primeiro, descongele o frango no microondas ou em banho maria e reserve;
- Lave bem as folhas e deixe escorrer;
- Em um bowl, adicione as folhas já secas, a cenoura, o milho, os tomatinhos e a ricota. Misture;
- Por último, acrescente o frango cortado em pedaços.
Confira essas receitas de molho para deixar sua salada ainda mais gostosa!
Dica: almoço rápido e fácil para uma pessoa
Cozinhar para uma pessoa muitas vezes é uma tarefa difícil: além da quantidade, que precisa ser o suficiente, mas não muito para sobrar, a preguiça também pode ser um grande obstáculo. Mas a Liv Up pensa em tudo! Por isso, almoço rápido e fácil no microondas é com a gente mesmo.
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